设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 长期吃抗抑郁的药会有问题么?

我吃了十年药了 暂时没有什么大的副作用,我估计要吃一辈子了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
除了性功能受到影响外,其他不明显。

定期检验肝肾功能

原帖由 wzhp 于 09-5-6 14:09 发表
除了性功能受到影响外,其他不明显。

我以前皮肤很好现在24岁了还在长痘痘 还有痔疮 大便流血。口干,多汗这些,其他到没有发现有什么。我吃哪个药都是嗜睡不知道是不是副作用。性欲减退吧,我觉得有可能,我吃的比较长时间的就是怡诺斯好多年,吃国产的博乐欣还有过敏皮症。进口的没有但是开始时有视力模糊和手颤抖

我也吃了10多年
各种都有过,吃的最长时间的就是百忧解+碳酸锂
不知道是不是必然,但是07年查出了脑肿瘤,垂体瘤
基因测序 说是突变
手术至今,最近又有抑郁的反复
我觉得抑郁最麻烦的就是反复
我的问题感觉应该是认知偏差导致的抑郁。
最近来坛里才知道,吃抗抑郁要可能影响到垂体的一些分泌,比如可能涉及到泌乳素

所以我建议抑郁症或者双相的朋友最好考虑好了再用药。

最近很是抑郁但是坚持着
我感觉内心潜意识中的问题不解决,只能去表不能去根。
个人观点。

两害相权取其轻,只是如何权衡的问题
吃药肯定是有副作用的,如果你能通过健康的生活方式调整自己,能不吃药就不要吃

回复 6# wxb1982 的帖子

是会有一定副作用的。定期去做检查为佳。不过,也不用太担心,目前的很多抗抑郁药物副作用已经到很低的水准。如果您自我能意识到认知所导致的偏差,不妨去参加一些心理辅导。在辅导老师的帮助下,把您认为有偏差的认知说出来,并在老师的辅导下逐渐的纠正。这是个不容易的过程,加油!