设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抗抑郁药:换来换去,都是哥哥弟弟,没有什么重大区别?

我看了http://wenweiyan.haodf.com/wenzhang/30832.htm这篇文章

..例如帕罗西汀、舍曲林、西酞普兰、氟伏沙明。它们的药理作用几乎完全相同,只要剂量到位,疗效应该相同
.................
举个例说,上海某医院老院长的夫人患病,由该院神经科诊断为抑郁症,每日服氟西汀20mg一粒,连服2月,未见好转;
老院长指名请我会诊,经过检查,诊断没有问题。患者询问是否应该更换药品;我告诉她,换来换去,都是哥哥弟弟,没有什么重大区别,关键是剂量
....................

加红色的这句话有没有错啊 ?谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还想换舍曲林  原来是5朵金花中一朵 喜普秒和他们不太一样 我还是换这个算了

回复 2# xujuxuju 的帖子

喜普妙真是 贵啊...............没有国产的吗

喜太乐 查了下  便宜 不知道  医院里面有没有

回复 6# xujuxuju 的帖子

西酞普兰  了解 好吧  舍曲林  博一次 我叫医生给我开一个月

原帖由 xujuxuju 于 09-5-4 22:19 发表
我建议你还是换舍曲林!舍曲林是五朵金花里面唯一一个对 去甲肾上腺素 和 多巴胺 有点作用的药物!而且是特异性的! 应该药比喜普秒好点!

2粒舍曲林(左洛复)才能顶得上1粒氟西汀(百优解), http://wenweiyan.haodf.com/wenzhang/34901.htm  百忧解也吃过   还要两粒 顶一个  怎么办 我要吃几个?

我觉得他说的也不一定对,因为我都吃到最大剂量,也什么感觉都没有。

我就是看了颜医生的文章才服两颗氟西汀的,结果出事了,心跳得厉害,胸口无比的痛,差点住院

我吃舍曲林已一个半月,效果不错。

回复 17# xujuxuju 的帖子

上帝保佑   我刚断定 好了之后我肯定感谢上帝   不好 还会咒骂他  不过我还没有吃药  先感谢下

和哥哥结婚或者和弟弟结婚可是很大区别,合适就好不要武断Q13:

回复 19# 东方の红猪 的帖子

有人换了“五朵金花”从无效变有效的吗?

偶不知道什么是五朵金花呀,不过还是把俺用过的药拿出来晒晒吧。
我一直用米氮平和罗拉,第一次用了八个月,第二次用了五个月,几乎无效,就是人变得胖多了,呵呵。
现在,早上30mg帕罗西丁,晚上2/3粒米氮平,0.5mg罗拉,感觉不错。

回复 21# 轻舟已过万重山 的帖子

我对药物一窍不通,只知到医生给啥吃啥,到现在也是连个名都叫不出来。
就知道,反正相信医生,在帮助我就成。

舍曲林对我毫无作用