设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅凌傲雪

死亡是多么诱人

我觉得,你应该把你的情况告诉你的弟弟,不然的话,如果你出事了,你的弟弟一定会难以承受的,请相信我的话,因为我也是一个弟弟;
回复 支持 0 反对 1

嗯,我注意到她说“沉重的责任”,我好像能感受。。。,现在的人压力都太大了。。。。

只是,哪一个人的责任不是沉重的呢?。。。

原帖由 砚谷墨清 于 09-4-25 20:03 发表
千方百计活下去。

——是的,我也是挣扎着活着,大家都是在挣扎着。。。

我不知道傲雪的情况是怎么样的,但我觉得她的情况也许并不比我更糟,也许只是比我的心情更坏罢了。。。

再坚持一下!

多来阳光看看同病相怜的人。

傲雪妹妹的爸爸妈妈是多么爱自己的女儿呀,他们一定在天上看着自己女儿,心疼着,热切的希望自己的女儿能开心,能快乐的生活....

傲雪妹妹再坚强一下,在坚持一下,没有趟不过去的河,所有的一切都会过去的,,,

家庭的变故和亲人的离去,是你接二连三的屡遭不幸,我们体谅你所经历的痛苦和哀怨,在这种重大的挫折面前,我们任何人,都会有一种塌天之祸的感觉。尤其面对地震灾区人民的不幸,我们的心也为之震颤。我想说,请你节哀顺便,你要坚强的活着,因为你的存在就是他们的全部,他们把感情寄托留给了你,你生命的坚强和继续,就是对他们爱的回报,也因为有我们的牵挂,请你把希望重燃,虽然我不知道你在哪一个角落,但是我们的爱会传遍每一个角落,用我们的爱慰留你的存在,用我们的真情去关注你的未来,我想说希望才是诱人的,死亡却是让人望而却步的。

是的,活着绝对比死亡更诱人,更美好,更有希望。。。
——傲雪请相信,要坚持,会好的!

“向往那一瓶氯氮平下去时的翩然,向往那一刻的前所未有的轻松,天堂应该真的很美!”

——谁能确定离开的时候是翩然和轻松?谁能确定离开之后能够抵达天堂?傲雪你要好好的,大家都要好好的;
我要去睡了,今天开始早睡早起,明天一定会很好!。。。

大家都好好睡吧,今夜不会有噩梦。。。
每个人都有一个天使保护着,即使在梦里也被保护着。。。
睡梦是最好的疗药,抚平一切伤痛和悲哀。。。
。。。。

打开电脑看见这些温暖的话语,虽陌生却胜似亲人的感觉。好羡慕那些怕死的人,过马路小心翼翼着,吃东西思量着是不是对身体有害,晚上走夜路担心会不会被人抢劫伤害,而这些都是我恨不得发生在自己身上的事情,每每坐在车上,就希望自己乘坐的这辆车能发生意外,但是前提是希望别人都安全无恙。
不是刻意的无病呻吟,自寻烦恼,想引起别人的关注,而是每天都是迷惘与水深火热。任谁换做我,应该也轻松不得吧?九年前,妈妈的百日祭还没到,爸爸也走了,弟弟撕心裂肺的呼喊着爸爸:爸爸,你也不管我了,我怎么办?我抱着弟弟说不是还有我吗,还有姐姐,从那时起,我知道自己注定要背负很多。
不幸和挫折有时候对人是一种动力,但对心理脆弱的人是致命的打击。弟弟也许也是首次影响吧,一蹶不振,从03年一直没上过班,直到今年的三月才算正式开始上班,而那一年饱受家庭暴力的我也逃出婚姻,老公嗜酒而且只花我的。自此所有的事情小到买一根针也需要我自己去计算去考虑。不记得具体是从什么时候起,弟弟不让我说半句话,也许这么说别人会以为是看弟弟不挣钱你没有好脸色吧,不是的,真的不是,事实上我一直在小心着说话怕他太敏感,也许我错了,不该那么小心,导致现在连平常的一句话他都能不考虑我的感受就对我沉脸。在这个小城市里,我是个平凡的不能再平凡的人,一个人的收入要顾及到很多,比如人情,比如世故,我还要假装坚强,假装自己撑得住。今年妈妈的九年忌日是在正月十九,那时弟弟还没上班,但是弟弟不肯和我同去上坟,他说他自己去,至今我也不知道他到底是去了还是没去,父母的坟头只有女儿没有儿子;三月二十一是爸爸的九年祭,弟弟还是以上班为由还是不去,还是我自己一个人,在荒凉的坟头我以为自己会昏天暗地的痛快哭一场,结果却没有眼泪。
我不知道一个人可以坚强多久是极限,但是内心我早已是临近崩溃,平常积攒钱的钱年前给弟弟买了按揭房,自己已是光光如也,现在却连弟弟的一个笑脸得不到·····真的是自找的吗?还是说真的是活该?或者说是年近三十的弟弟还小,还不懂事?爱上不该爱的人,等待在煎熬中度过八年,不想放弃我还不肯负责任,在每一次分手刚刚平静的时候再回来找我,而我终因心软而妥协,其实自己也明白,与其说是留恋这个男人,不如说是放不下这七年的付出,这七年来已不知温暖为何物的我像孩子般的照顾着他,无微不至,而他却不肯花一点心思来了解我的内心痛苦,就算是一个保姆,是不是也要得到主人的肯定?我却连要一个明确的答案也要不到。
每天晚上不管多晚躺下,都要好几个小时才能入睡,有时候睁着眼到天亮,往事像电影一样在脑海里幕幕翻过,有时明明刚觉得朦胧突然会非常的清醒过来,睡着了就不愿意起来;明明觉得要是能哭一场就好了,眼泪却不知道哪里去了;明明不想哭的时候,眼泪又不自控的滚滚而下。去年5.12大地震的时候天天开着电视,不敢看还想了解,精神几近崩溃,现在手里的药就是那时候拿的,自己觉得不对劲,就想了个可以静心的办法,买了一副清明上河图的十字绣,耳里听着电视上的报道,流着泪绣着图劝诫自己不能死没有权利死,弟弟没结婚我连选择死的权利都没有·····
身体的两种病,不是绝症却饱受心理上的煎熬,一种是银屑病,虽然不厉害但是看到那些严重的人的病情图片感到像跌进无底深渊,这病根本就没有根治的办法。与自身免疫遗传有关,我家族没有遗传史,不知道怎么会得,这病的关键首要保持轻松的心态,对我是奢望。那次失败的婚姻导致现在继发性不孕,去青岛花了一万多最后连个正确结果也给不了,继发性不孕,这个我自己也知道,一万多检查来的就是这个。平常收入的我哪还有能力继续诊治。所以一切的一切真的是到了尽头。
父母的去世我一直心存愧疚,自责,假如我有能力,或许他们会多活几年,而不至于早早的离开。我也好恨,自小,我连一只蚂蚁也不忍踩死,老天怎么能忍心这么对我,所有的不幸都在我的身上了,生了我就是要摧毁我的,我就是老天作乐的玩物。

傲雪你很坚强,你很了不起,真的。

你父母的去世你不需要内疚和自责,该做的你都已经做了,死生有命,人的寿数是早已注定的,跟你没有关系。

你现在需要的也许是找个温暖宽厚的肩膀,好好的,放声的,痛痛快快的大哭一场,然后睡一个香甜的觉,不做一个梦,醒来时阳光明媚。

傲雪,
我只想给你个抱抱,虽然很抽象,但是我知道你一直很难受。

就算弟弟结婚了,你也不能选择在“尽头”。因为我们也在乎你。阳光论坛会员多半是患者,大家都有自己的故事,经历。我们就是要聚集在一起彼此的扶持,坚持的活下去。

如果你需要有人陪你聊天,你可以加我的QQ:908933013