设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该如何活?

我妈妈在我眼中的感觉是好恐怖,也许以前说这句话任何人都会说我太没良心,可是这个是我切实的感觉,我不能骗自己,因为我的人生被压抑了太久,太久,她像一个魔王统治着我。还记得儿时我在看电视时候,看到电视上武则天那样的生活特别羡慕,就随口说了句以后能有这样的生活该是多么好呀,我妈马上接着一句,有你妈在,你永远别想。现在想想在我16岁时候她离开我真的是件好事。用着她的钱我每天都提心吊胆的,所以我从懂事开始基本就没有开心了。我总是压抑着自己,直到绝望、自杀。妈妈还和别人说为什么生下了我这么个女儿。我想我为什么有这么个妈妈,太恐怖。
  生活中很多人关心我,尽管我很感谢他们,可是我似乎都不敢相信那样的关心对我来说是真的。
  特别是在我16岁时妈走后,同学妈妈关心我,后来就基本不回自己家了,大学放假都是在她家过的,有她孩子一份的也会有我的一份,无论去哪里吃饭,哪里游玩基本都带着我。放假时候她还叫上几个亲戚去接我,小学时候跟着小姨,我的性格特别放松很多同学喜欢和我玩。可是,初中很经常是和妈妈过基本是没有朋友,她还叮嘱我说不能和男同学玩。就这样我幽默的性格都不见了,取代的是叛逆,爱发脾气的性格。那时候特别苦恼,不知道到底什么才是对的,那时候我妈妈和个朋友开餐馆,我就把我的感受和那阿姨说,阿姨转述给我妈妈时候她对我大发雷霆,我被痛骂了一顿。至此,我再也不敢说什么了。路上看见我妈妈都装着没看见,骑着自行车从另一边飞快的驶过。孰不知被妈发现了,回去被劈头盖脸的大骂了一顿。委屈的我只好关上房间的门看书,写作业。渐渐我的性格就变化了,不再喜欢和别人交朋友了......
   看着同学妈妈和同学有那么多的好朋友,我着实羡慕,可是我不知道自己哪里做错了,我该怎么办呀?性格有所转变,渐渐的又有些人喜欢和我玩。但是,不知道为什么我不相信这是真的还是假的?
  在我和别人倒出我被压抑着的痛苦的时候我也不知道是对的还是错的。生我的妈妈,我该怎么做呢?也许,我不该再问你了吧。更确切的说我早就不该问你。我还是找回以前的快乐、阳光、灿烂的我。加油!
  有好多的朋友关心我,在此特别感谢!感谢你们给我的爱让我的心不停止。感谢我可爱的亲人们,你们不是我的父母可是,你们为我付出的已经够多了。特别是大姨为我的成长付出了青春,小姨、姨夫、弟弟(可惜你太迟出生了,不能和你一起成长和你一起快乐)给我带来了丰富的物质条件和欢乐。小姨为我那段时间的忧郁瘦了20多斤,四处帮助我咨询,直到无力解决时候才放弃了,她和我说过在她家听话就好不要再闹了,可是我学了那么多知识能这么过么???
  有的时候想不如那些被别人领养的孩子,至少他们有疼爱他们的“父母”;有的时候又想自己还不如那些孤儿院的孩子,至少他们还有一些叔叔阿姨的疼爱。
   以上是我心底最最真实的感受,妈妈你要怎么想我或者要和脱离关系都无所谓了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我还不是一样,我完全不喜欢我父母。他们总是把自己的意愿强加与我,还不尊重我。体谅我!!!!!!!!!!!!!!!!!烦

我的家庭很不和睦,中国的家庭教育是大问题。

回复 2# 回归真实 的帖子

明白你的感受,但是请你相信他们还是爱你的。你可以试着和他们多多的沟通,若沟通不了,希望你自己多努力,做出成绩来给他们看,学会自我反思。你把自己看成是独立的吧,他们想说就说,你不要回应。只要自己摸着自己的心觉得对的就去做。你是为着你自己活,父母只能陪我们走一程。无论是理解还是误解。

有一种爱是负荷,我跟父母的关系像磁铁。有正反极,关系是正的,思想是反的正因为这样相处不了

回复 3# 回归真实 的帖子

我想回归到最源头是中国整个教育体制的问题。不能怪你的爸妈,也许你不能改变他们,需要他们自己认识。但是,你可以改变自己,从你自己做起吧。为了你自己以后的幸福生活、为了你的下一代坚持、努力,冲破自己的防线,放下。学会自我反思是非常之重要的!加油,相信你可以做到的。每个人都是一样的聪明、可爱。只是生活的成就或是压抑。我们无法选择环境,但是可以改变自己。

可以加我QQ吗?281602915

回复 7# 回归真实 的帖子

我QQ:490093665

家庭的诸多不幸,也许是我们许多朋友身患此症的诱因,可是仔细想来,每个家庭的教育方式和处事理念都是不同的,有的是家庭的离异带给子女的痛苦,有的是教育方式的不同,给自己留下一种阴影。无论何种原因,只要我们长大了,我们都要学会摆脱这种无形的手,因为只有我们自己才能主导自己,得病后,我们都变得比较脆弱和依赖,使我们的身心别无所依,这也就是自相矛盾的原因。理解你们的痛苦,也感受到你们的烦忧,但是如果你们有朝一日摆脱了疾患,你们再重视这段情感,你们可能会有另一种眼光。

其实我有时候发狠的想,我和我妈是不能共存的,必须得有一个人离开。。。

回复 11# 咨询之友 的帖子

谢谢你热心的人。我之前在上海、广州等地都咨询了好多医生。也看过神经科,开了药主要是帮助睡眠的,后来同学帮忙找到了一位音乐治疗师,是我同学的大学老师,经他的一次开导就已经学会认识真正的自己。以前总觉得是自己的错。其实,不然。那些医院做的广告很多都是滥竽充数,对话我都尝试过了,都是吃药啊,吃药。想想觉得可笑,这些药物都是作用于脑部神经中枢,很可怕的。好在我就吃了一两次。在上海看了一次就用了一千,完全忽悠你的。
   心病还需心药医。还得找对医生。

回复 9# kingyunyong 的帖子

谢谢,说的很好。我正在接近这种眼光。

回复 1# 84369187 的帖子

非常理解你的感受!
楼上几个帖子都非常好!估计来这个论坛的一半都没有一个自己能接受的青幼年。
但我觉得你在这里发帖子就已经证明了你主动解决问题的决心和能力,再加上你的年轻,相信你最终就能解决你的忧郁。
确实,服用药物之前要三思而后行,我在很多帖子中都提到过。
最好在大城市优秀的心理诊所治疗,恰当的心理辅导是可以纠正你目前的思想误区,引导你正确的行为和思想,抑郁也随之能解。
当然,我也推荐以下的免费咨询热线。因为是免费电话,很多朋友都可以在确定是否要看之前先有个大致了解,觉得不合适完全可以拒绝。
我个人在很多三级甲等医院的心理专家就诊过,感觉下来这家是最好的,所以推荐。

关怀上海免费心理咨询热线:
021-64480979
服务时间:周一至周五晚上6:00-9:00

厦门关怀免费心理咨询热线:
0592-5160880
服务时间:周一至周五晚上6:00-9:00

回复 14# aaronguan 的帖子

恩,感谢!提供这么多咨询方式。
  我之前忧郁症非常之严重的时候住在广州小姨家,包括那里有一位省人民医院的护士,看到我那样也有异样的眼光。其实,那时候感觉对医生也不相信了,我以前什么都喜欢名牌。后来去过的医生感觉也有受欺骗的感觉。什么名牌不名牌,只是一种效应带给人们的错觉。我小姨在广州生孩子花了一万多,受了肉体罪不说,精神的痛苦也多。缝了针,拉尿拉不出还重新猜了再缝针。还是广州市妇幼医生。拉尿拉不出在病房里惨叫。最后还是一位年老的医生看到我小姨那样实在是于心不忍,就告诉她接盆热水放底下。
   以前很相信名牌的我,什么都喜欢名牌。可是,现在的观念都变了。没有最好的。
关键是适合你的。

什么名牌不名牌,我以前因为脸上皮肤不好。用了很多世界名牌美容品其实效果还是有点的, 不过就是不划算就是了!
  卖那些还不如直接去做美容,很想说说我用过的洗面奶
  用过
  VICHY
  EFFACLAR
BIOTHERM
CHANEL
LAB SERIES
还有姿生堂的我脸还是很多黑头跟油脂!!!
   有些事情总是这样,吃一欠才长一智  后悔/////