设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

[建议构想] 论坛和MHC的基本维持费

俺曾经给BILL GATES写过信。。。他没理俺。。。。

原帖由 渴望宁静 于 09-4-24 12:03 发表

富豪的定义。。。。。 你真把我问住了。我自己的定义是资产千万以上,且对抑郁症公益事业有兴趣有热情、愿意支持阳光长期发展的。要是有过心理疾病史、愿意为此尽力的名人最好了,像李连杰一直致力于心理慈善 ...

回复 31# Charlie Z. Song 的帖子

呵呵,盖茨的慈善基金会要关注的方面太多,比如非洲饥民、爱滋人群的捐助等。他做公益要考虑社会热点问题,顾及社会影响,当然不会关注咱们这个毫无名气和规划的小公司了~~

ps,我们需要的“富豪”和名人,不在于单纯的资产多少,而是在于他愿意捐出的资产多少,他对抑郁症人群的理解和支持程度,他愿意对心理健康事业付出的热情和精力……等等,所以我们可重点考虑有过心理疾病史、愿意为心理慈善活动出力的名人富人--李连杰(在全国各大学做心理健康巡回讲座)、香港汤臣集团总裁徐枫(本人和二子患家族遗传性抑郁症多年,已向社会公开,在香港做过抑郁症宣传活动)、CCTV崔永元、上海东方卫视曹可凡(父亲因抑郁症自杀,非常痛心自责,希望为抑郁症人群多做宣传,在上CCTV艺术人生节目时做过表示)。。。等等。

随喜各位捐赠者的功德。就这样被你们感动了,真金白银,呼唤出大家内心的那份纯。

这样的一个帖子,捐赠了4500元,让我感觉到善良的力量,大道无形。

捐赠会是公益组织的主要收入,我们的广告应该是宣传善,世间大道。

原帖由 Charlie Z. Song 于 09-4-24 18:43 发表

比尔盖茨告诉你要靠自己,用抑郁和曾经抑郁人的双手一起托起太阳,照亮抑郁的人群。

俺有个中学同班同学在北京某报社当记者部主任,

俺刚打了电话给他,他答应帮忙联系崔永元。。,但对结果不给任何承诺。。。。。

为大家的无私奉献而感动!!感谢你们!!!!!

惠子姐姐,我今天下午再次向你的建行账户汇入2000元,交易流水号5107362600050000133,请查收。

宁静,你今天的汇款已经受到,并且在捐款专区公布。

原帖由 美惠子 于 09-4-24 16:59 发表

目前我也不清楚国外的人捐款要怎样操作,我明天到中国银行去问问,是不是需要开一个中国银行的账号还不是很清楚。

惠子:在中行开一个双币存折就可以。 你要向银行要当地银行及分理处的英文名字,和银行缩位号。具体如下

1。银行和分理处的英文名:

2。银行缩位号:

3。帐号:

4。收款人名称:(拼音)

DE_LTF ,谢谢你的指点,我今天上午去中国银行办了一个存折,是本、外币活期一本通,银行里的工作人员给我了一张国外汇款资料随身卡,里面就有你提到的银行和分理处的英文名,银行缩位号等,我把具体的资料写在这里:

A/C   BANK   (汇入行名称):
中国银行股份有限公司威海卧龙山支行

BANK  OF   CHINA    LIMITED   WEIHAIWOLONGSHAN  SUB-BR

ADD(汇入行地址)

山东省威海市西北山路69-9号

NO.69-9  XIBEISHAN  ROAD,WEIHAI,SHANDONG  PROVINCE,CHINA

ACC(收款人账号)

我的中国银行账号:405  783  020  056   731
户名:王惠   汉语拼音  wanghui

SWIFT   号码  (SWIFT   CODE)

BKCHCNBJ51D

原帖由 美惠子 于 09-4-25 15:21 发表
DE_LTF ,谢谢你的指点,我今天上午去中国银行办了一个存折,是本、外币活期一本通,银行里的工作人员给我了一张国外汇款资料随身卡,里面就有你提到的银行和分理处的英文名,银行缩位号等,我把具体的资料写在这里: ...

1。可以了,
2。主意通知汇款人,不能写错的地方。
2-1。银行缩位号。(最重要,这是在国际银行交换中的唯一有效的代码)
2-2。你的帐号。
2-3。你的名字(拼音)

同样感谢你

谢谢美惠子。

blackeye,这个中国银行账号河相关资料我已经反复对过了,应该是没有问题,如果不太放心的话,我可以把原始资料发传真给你。

回复 43# 美惠子 的帖子

刚去银行问了,说不管汇多少,手续费是25镑。也就是说,汇个几千几万的比较合适,但是小额汇款就太贵了。我本来想汇个100镑,但是想想要25镑手续费,算了吧。

美惠子:很不好意思,让你开了这么个账户,但愿将来还能用上。我再查查看还有没有什么别的办法。

美惠子:你这个外币活期一本通是英镑还是美元的?我下周试试从网上转钱,好像便宜些,但是周末不行。