设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁时大家还有独立生活的能力吗?

抑郁时大家感觉自己还有独立自主的生活能力吗,感觉自己眼下做的每一件事还有意义吗? 我总会对以后的事感到焦虑和担心,害怕这种状态下去自己会好不了,害怕没有了工作、害怕没有了朋友、害怕不能正常的生活,害怕单身过一辈子,害怕所有害怕的事.....不是瞎担心,现在的确就是这样的状态。。。该怎么消除这种心理呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在是个阶段,会好起来的,下一秒的事情无人能预知,所以告诉自己活在当下,对过去的事情也不必后悔,因为过去的抓不回来了,何必纠葛呢?

我当时比你厉害,现在不要担心没发生的事情,告诉可能帮助你的人,陪伴你走过这段阴霾。

从来都是自己扛过来的,别人帮不上忙。

这些心理正常人也有,是人人都有的一种情感体验,怎能消除掉呢?难道一个正常的人就从没怕过会失去工作、失去朋友、孤独一生?不过正常的人不会因为这些情绪体验影响生活,他们会积极的去应对。而我们对这种体验更深刻、更急切更无奈。
病了就是病了,不要对病中的自己提过高要求,不要和别人比,不要和健全时的自己比,接纳自己,再难受也要扛住,总有云开雾散的时候,那时候你的这些担心可能也会不自然的冒一下,但只是一闪而已,不会长时间停留在心中。
这需要时间,不急不由人,但急也没用。
祝福你,继续加油,扛下去。

病中的我们总是看不到希望,凡事总往坏处想,总想找一个和自己类似的病人的康复办法,自己一蹴而就,这种迫切要好起来的愿望是正常的、是好的,但,这种心理病说复杂确实复杂,说简单就是一层窗户纸,但这层窗户纸要捅破确实不容易,需要自己去实践,需要时间和恒久的毅力。
别人真的不可能给你有实质性帮助,只能交流一些原则性的东西,最终还是要靠自己。
积极地动起来,坚持下去,就有希望。

回复 1# 稀里糊涂 的帖子

楼上几位说的蛮好的。确实,抑郁的时候可能出去打瓶酱油都是艰难的。但你要自己我提醒的是,抑郁只是个暂时的状态,而你正是要在这次病痛中找出病因,负面的思维方式,是不是今后可以避免这种思维,让自己开心健康的活者!

要慢慢学会辨别自己的思维方式。
举个困惑我多年的社恐的例子,供你参考。
多年来,如果遇到要和别人合作、交流、开会,我脑子第一个念头是自己状态很糟,可能要出丑,越想越害怕,最终的结果也是比较糟糕的,因为交谈的过程中我一直心不在焉,内心体验着自己的恐惧和不安。
现在,我终于体会到自己一直以来用这种消极的思维方式否定自己,这种心态是不对的,它使我的心情更加抑郁、恐惧,使自己更糟糕。我要改变,我的目标是当再有聚会时,我的第一观念是我想去,我能办好,我的表现能使自己满意。这也需要时日,需要磨练,需要自己不断地去纠正自己的惯性思维方式。从否定自己到肯定自己这层窗户纸,只能靠自己勇敢地去捅破。
抑郁教会我们更加清楚地认识自己,咱不能白郁一回,是不。
我们都要努力,都要加油!

急死人了!怎么办!!!!!!

刚才给医生打电话,说自从这次拿药回来到现在感觉还是没有好转的迹象,跟人到一起时根本说不出话来,也没有话说,心里很难受!他却说你见了人打个招呼就行了,难道还要去滔滔不绝的讲吗!那样人也会烦的!晕,这个我会不懂吗!大不了不打招呼就是!我的意思是说如果照这个样子去工作时不跟同事讲话能正常的交往吗!注意力不集中能正常的工作吗!在我心里如果不能与人正常交流那么对我来说就意味着什么都做不了,我将一事无成!我对他说反正感觉还是没有回到以前那种好的状态,他却我说人的性格是会转变的,还说说我为自己制定了一个框框,达不到那些心情就不会好!晕!天啊!我还不至于连正常与病态都分不出来!他还问我是不是曾经感觉自己好过那么一段时间?,我想说不是!!!06年住过40天院,出院后一直好了一年多,一年半也算是短时间吗?我感觉那段时间才是真正的我!我现在只想回到从前那种能够体验喜怒哀乐的日子!现在明显的感觉到他现在的意思可能就是说我是一种正常人的状态了,但还在照自己那些高的要求去做,所以才会这样!其实并没有!我现在对什么都不感兴趣,心里一点高兴的滋味都没有,能是一种正常状态吗!他这么不了解我,在他身上真的是一点希望都看不到了,急死人了,而且我不想换医生,因为换医生还要去更远的地方,再说了自从求医以来我总觉得自己的情况复杂 跟医生说不清楚而怕被误治,而现在也确实证实了此事!轻舟大哥,各位网友,请你们帮我想想办法吧!

怎么会这样!

现在我的各个方面跟以前相比真的是相差太大! 能算是一种正常状态吗!混蛋!~~~他怎么这么不理解我!~~亏还让他为我治疗了这么长的时间!
如果现在真的是一种正常状态  我能在家无病呻吟,能不去上班吗!恨死自己了,总是说不清内心真实的感受!我好怕这样下去 家人 医生都说我没病 而我却始终认为自己有病  而让他们又认为我是一个明明没有病偏非要说自己有病 的人  那样在他们心中会觉得我成了这样的一种“没病说有病”的病!烦死了!
好烦!

回复 9# 稀里糊涂 的帖子

非常理解您的状态,我本人感同身受!但是先请您能做三次深呼吸,安静下心来。这边这么多好心朋友,相信都会给您更好建议的啦!

回复 9# 稀里糊涂 的帖子

花了点是件浏览了下您的帖子。首先,我要说,您可以放心,在论坛里滔滔不绝的,相信您如果精神状况好起来的话,一定也会像在论坛里一样善于表达的!
其次呢,相信您心里一定非常急迫!这一点我很理解。但是还是请您能尽可能安静下来,因为情绪安静下来思维才会更加清楚。
我想毋庸置疑,您的处境是比较艰难的,谁在您的位置都无法轻松应对的。所以,如果您的心情还是有些急躁,请您放心,至少您可以耐心看到这里,说明您还是有相当的情绪控制能力的!
言归正传,我想这位医生应该来说至少对心理治疗比较生疏,有些做法并非专业,甚至不正确。
既然这位医生在心理治疗方面并非专业,那您不妨考虑换一下。我理解您急迫的心情,也了解换医生并非容易。但是,不恰当的医生可能只会把问题搞得更糟。相信您可以明白这个道理。而且,专业的心理医生往往可以很快地了解您的情况,很快你们就可以熟悉起来了,这点请不用担心。
我这里有个免费心理的心理咨询电话推荐您,如果您现在非常着急,不妨拨打一下,相信可以让您舒服很多!况且又是免费的,除了几块钱电话费,聊一聊的话您也没什么损失。如果觉得不好,您可以不留有关于您的一切信息。所以,不用担心!
当然,如果愿意,您也可以与我做一下详细的沟通。可以拨电话13402001667,如果电话让您不舒服或是不方便的话,可以与我msn:aaron.guan@hotmail.com
有理由相信您可以渡过这个难关的!:)

关怀上海免费心理咨询热线:
021-64480979
厦门关怀免费心理咨询热线:
0592-5160880
服务时间:周一至周五晚上6:00-9:00
两个都是免费的,看您方便选择哪个。另外,这里是非常专业的心理咨询中心,因为免费所以电话比较忙。现在正是拨打时间之内,您抓紧噢^_^

我现在的处境好痛苦!!

回复 14# 稀里糊涂 的帖子

不知道您有否读我的贴子,有没有采取一些行动呢?

原帖由 稀里糊涂 于 09-4-22 07:37 发表
抑郁时大家感觉自己还有独立自主的生活能力吗,感觉自己眼下做的每一件事还有意义吗? 我总会对以后的事感到焦虑和担心,害怕这种状态下去自己会好不了,害怕没有了工作、害怕没有了朋友、害怕不能正常的生活,害怕单 ...
那就接受一切的害怕。不要试着消除它,那样只会令你更加的痛苦

原帖由 轻舟已过万重山 于 09-4-22 17:21 发表
要慢慢学会辨别自己的思维方式。
举个困惑我多年的社恐的例子,供你参考。
多年来,如果遇到要和别人合作、交流、开会,我脑子第一个念头是自己状态很糟,可能要出丑,越想越害怕,最终的结果也是比较糟糕的,因为 ...

说得太棒了,我也就是这样,无时无刻的在否定着自己,典型的完美主义者。不管怎样,我们都要接受。在接受的基础上完善自己。