设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

顽固性早醒失眠,没有抑郁的其他症状,但是中医却说我是抑郁,

顽固性失眠已经一年多了,每天半夜都是一两点钟醒来,然后再也睡不着了,午睡也是,能睡着,但是每次十分钟就醒,很痛苦。而且有一个奇怪的现象,只要吃大量的甜食,吃到死撑,就很快能入睡,虽然醒了也能再睡着。就这样靠甜食弥补着我的失眠,虽然我喜欢甜食,但害怕长此以往吃出糖尿病来。而且我一直有坚持锻炼,健身房一周四到五次,雷打不动,可是对我的失眠毫无作用,有时候甚至越运动越失眠,真的好奇怪。
除了失眠,我没有任何其他的抑郁症状,情绪乐观开朗,食欲很好,除了因为失眠引起精神不振,其他很少会有心情不好的时候,可是去看中医,医生却说我早醒就是表现为抑郁,大家帮我看看,我这种情况是怎么回事啊?为什么吃大量的甜食就能睡着呢?太奇怪了不是吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不是睡不好就是抑郁症的,还有情绪持久低落,食欲不振,对任何事情不感兴趣包括原来感兴趣的.没有动能降低就是不愿意动.你那中医根本就是误人吗!!!

就是啊,同事都说我这种个性还抑郁,世上都没有不抑郁的人啦,我特不爱担心事,属于没心没肺型的,爱吃也好动。
可是我的失眠真的很顽固啊,而且我吃安眠药也只能睡半夜,效果一点都不好,该怎么办啊?

我觉得我不抑郁,但是有神经衰弱,平时注意力很难集中,好多年了都是这样,所以以前不失眠的时候,睡眠也比较浅,可能跟我喜欢熬夜上网或者看片,生活没有规律有关吧。我觉得我是因为神经衰弱而失眠。

你说自己平时注意力很难集中,这就又多了一条抑郁症的症状。
你说自己是神经衰弱,而现在医学界已经把神经衰弱并入抑郁症一类了。

那我这种失眠需要吃抗抑郁药吗?网上的抑郁症自测,我测了一下,除了失眠,其他一条都不相符啊。

现在如何?

原帖由 agnesdia8 于 09-4-19 20:38 发表
顽固性失眠已经一年多了,每天半夜都是一两点钟醒来,然后再也睡不着了,午睡也是,能睡着,但是每次十分钟就醒,很痛苦。而且有一个奇怪的现象,只要吃大量的甜食,吃到死撑,就很快能入睡,虽然醒了也能再睡着。就这样 ...
只要精神状态好。应该没多大事情。这绝对不是抑郁,这点你放心。                                                                              我和你一样也是这样失眠。但我不吃甜食。

原帖由 永远的橄榄树76 于 09-4-20 12:26 发表
只要精神状态好。应该没多大事情。这绝对不是抑郁,这点你放心。                                                                              
我和你一样也是这样失眠。但我不吃甜食。

可是经常失眠,我白天的精神不好,眼圈发黑,脸色发黄,
而且因为睡眠不足,免疫力也下降了,经常感冒,
每次下半夜醒来,只能靠听有声小说打发漫漫长夜,真的很难熬,
依赖甜食虽然可以睡着,但又怕长此以往,吃出糖尿病来。

不过我每次失眠后,早晨上班的时候总是会充满希望,
感觉今天晚上自己会睡着的,不过到了晚上睡了几小时又会无缘无故醒来,真是很无奈。

每次看到有改善睡眠的方法,我马上就会照着做,
食疗,跑步,吃中药,该做的都做了,就是无法改善,
昨天发现了这个网站,看了很多贴子,
后面我大概会试试天苗老师的营养疗法,
管他有效没效,吃了对身体总没有坏处吧,
万一真的可以改善睡眠呢?
我不会放过任何一种可能,
真希望哪天晚上一觉睡醒天就亮了,
不用在黑暗中等待天明。

我和你一样,医生开的是米氮平和奎硫平。您吃的什么药?

你好,我也是顽固性早醒失眠,吃抑郁,安眠药也这样,我有五年了,就是睡不好,如果一下能睡4小时,起来精神和很好.吃抑郁药还好点不吃还要差.如你有什么好办法告诉我一声.QQ412114652,电13338683885