设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平然自得的康复日记

由于认知错误,再加上寒假回家没有规律的饮食和作息,所以导致起初抑郁情绪升级为症状,意识到症状也是在寒假里,可那是没有具体的指导方法和就医,

所以带着症状回到学校,明显感觉到自己社会功能的退化和一些症状的明显化,找了一些书籍自救,但并没有改善,一个星期前开始接受中药药物治疗,并认真

对待自己的病情,虽然还未到医院确切检查过(药物是我娘寄给我的,两种,一个是解郁冲剂,一个乌灵胶囊),个人感觉没有太有效,决定五一回去的时候和

我爹坦白说说我的情况(我爹是神经内科医生),并去医院检查做进一步治疗。

我的早醒情况比较严重,一般晚上十一点半睡觉,早上三四点或四五点就醒来,然后浅睡到六点半起来,食欲状况是贪食,不过平时有锻炼,倒没有增加体重,

这半个月我先给自己制定一个小计划:就是规律睡眠,每天十点半睡觉,然后规律合理饮食,将自己错乱的生活习惯先调整过来。对于我娘给我寄的中药我每天

按时服用,再运动健身一到两个小时。我逐步明白“病来如山到,病去如丝抽”的道理,我会好好对待自己的身体,不再肆意糟蹋自己,并以积极乐观的态度对

待自己,这个帖子就当做我的康复日记,一有时间便会上来更新我的状况和好转情况
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶下楼主,记录康复日记是个很好的习惯,加油!

加油!

今天中午和晚上都吃面包配旺仔牛奶,因为有事情,所以没时间去食堂吃饭,不过喝旺仔喝的我很开心,幸福的快

乐也就是那么一瞬间的满足吧。下午去健身了,跑了四十分钟,速度是9.0,然后又骑车骑了15分钟,感觉锻炼确实

有作用,运动后脑子里那块感觉淤着的地方一下子散开了,去洗澡时对着健身房的镜子仔细端详了一下自己,被自己

吓了一跳(很久没有关注自己的样子了)——抑郁真是很可恶的恶魔!当时心里出现这个想法,然后内心很波动,几

乎有想流泪的冲动,接着马上意识到这又是抑郁的幻觉,是思维的幻觉,然后按着森田大叔的“顺其自然”让这种波

动情绪自然从高潮转化消失,内心便平静了些。

晚上回寝室的时候,看到学校居民区恍惚的黄灯,隐约看到里面的老人看电视的背影,一只黄猫在花丛中嗅来嗅

去,觉得他们真是幸福得美妙,心中涌动着对那种平然自得的生活的憧憬和一种无法言语的自足幸福感。哎,我什么

时候能走出来呢??什么时候能回到这样美妙的自然生活呢???

抑郁是只黑狗

怎么办???

近两天情绪很低落···总有想自杀的念头,觉得自己简直一无是处,担心这个担心那个,很怕我会这么一直抑郁下去,可是我不想啊,我很爱学习,我还有很多梦想没有完成,我也不要自杀!!!!生活是很美好的~~~~~!@@为什么这个病这么讨厌!!!反反复复的!!

苏诞同学,很久没上来了,不知你的抑郁怎么样了,估计是好了吧,好了也要上来交流一下康复经验,给我们这些还在浴血奋战的同志们一点信心撒

康复日记天天减轻最后康复 祝福中