设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 细沙

我不能死,可是我生不如死

回复 18# 细沙 的帖子

生活上的挫折,是对你的磨练。因该换做,感恩的心对待。这样再大的困难,你便不在痛苦。
我最爱看那个叫“成长的烦恼”的电视。谁成长会没有烦恼啊。

当年我和你一样,生不如死,但为了母亲,其实是为了自己,我们该学学母亲的坚强

觉得你也很努力,其实我们四只健全就比很多人幸福了,我们生下来没有先天性的疾病就很幸

福了!还有很多人很痛苦还没有母亲的照顾,只有自己独自支撑,所以我们还是很幸福 。

病是过程,人生也是过程,我们学会去体会过程,而不是求个结果,会幸福的。我认识不少单

身的 一辈子都没成家,晚年也很幸福。加油!细沙!

原帖由 饱蠹富贵 于 09-4-20 14:27 发表
当年我和你一样,生不如死,但为了母亲,其实是为了自己,我们该学学母亲的坚强

觉得你也很努力,其实我们四只健全就比很多人幸福了,我们生下来没有先天性的疾病就很幸

福了!还有很多人很痛苦还没有母亲的照 ...

我根本不努力的,你看错了,如果努力,我怎么会空过三年什么都不想学什么都不感兴趣,
如果努力,我不会像现在这么消极。

我一直很鄙视自己,觉得自己嘴巴笨又懒惰到极点,
不管是性格上的懒惰还是身体造成的。

这种感觉好难受,明知道自己掉进黑洞里了,可是就是出不来,还越掉越深。

明眼人看到我的境况,也看得出来我的人生真的就此玩完了。
28岁,没有独立于这个世界的能力,还想怎样?

你目前所出现的境况就是抑郁的一种本能反应,觉得人生的意义很消极,生活的兴趣也很低,没有什么理想和憧憬。这非你本人的一种正常精神状态,而更多的疾病来作祟。如果把标题反过来的话,我生不如死,可是我不能死。这才能坚定你的生活价值。等你的身体康复了,你所有的希望都将变成现实。还愁什么把自己嫁不出去呢?一方面要有积极心态,和家人朋友来沟通自己的内心感受和烦恼,另一方面要锻炼身体,积极治疗和按时服药,到那时你觉得你幸福时光还远吗?

为什么这么像

原帖由 linzhi7374 于 09-4-20 16:52 发表
为什么这么像

难道你也是饮食失调患者?

原帖由 kingyunyong 于 09-4-20 15:18 发表
你目前所出现的境况就是抑郁的一种本能反应,觉得人生的意义很消极,生活的兴趣也很低,没有什么理想和憧憬。这非你本人的一种正常精神状态,而更多的疾病来作祟。如果把标题反过来的话,我生不如死,可是我不能死。 ...

我根本不想结婚,这个年纪了,无非就是靠介绍,能有什么感情?
无非是通过别人介绍随便找个物质条件彼此觉得合适的人,然后两个人继续过这无望又无奈的无聊人生。不稳固的感情基础,无非就是离婚收场。有什么意思。我又这样的状态,也不奢求会有人要。

可是不嫁人这只是我自己的意愿,家人是一定不会答应的。
结婚不是我最大的困扰。

我最痛苦的是自己没有本事独立,没有一技之长对工作充满绝望,却又对任何事情没兴趣不想学。

现在我也知道,情绪调整才是目前最重要的,每天内心真的很痛苦,还要装作平静

可是我不知道再怎么调整了,好怕吃药看医生,好怕又要让妈妈为我花那么多钱送给医院。

我真的怕了医院

回复 25# 细沙 的帖子

人生的另一半不是爱人
真正的另一半是你的知识。从小与你青梅竹马,它一直在你的身边关注着你,保护着你。

细沙好,发现我们有蛮多相似的地方;

我总算看到也有”进食困难“的站友了,你有呕吐的症状我甚至有点感觉”亲切“(对不起);我是从小就有进食吞咽障碍(就是呕吐),为这个家人担心得要命,都以为我带不大,以至要请人专门照料;以后挑食、偏食得厉害,差不多一直营养不良,体质赢弱,诊断是神经系统问题,我记得很清楚的是”神经性呕吐“,为这个让同学朋友耻笑了一辈子,直到现在我还在身受其害;

——我对神经症的体会比阳光站友深刻宽广得多,曾经不能接受自己得了”抑郁症“,可是把神经性进食困难联系起来看,这又好理解了;神经系统是最大最重要的生命系统,它和所有的生理系统相关联,包括感觉、认知和心理系统;
所以,我们这样的人容易抑郁情绪,容易罹患”抑郁症“,我们容易悲观沮丧,无力面对,自愧自责,痛不欲生!

——其实,所有这一切都是因为我们的神经系统出了点问题,是因为我们的”神经传导递质“紊乱,它一方面使我们不能正常的感知”饥饱“而控制进食,另一方面也使我们不能正常的认识自我和感知世界;因此而所以,我们自己变得不堪,整个世界变得灰色无奈;

细沙呀,你所有的痛苦我们感同身受,但是,我们要告诉你真相:这一切不过是一种疾病;同一个世界,不同的只是因为我们的疾病导致了认知的变异;

——今天先说到这里吧,还有很多的话想说,关于”28岁“,关于”剩男剩女“。。。

回复 27# 夏秋 的帖子

夏秋也是剩男,我也 28剩男,剩男很多,只要你说自己是剩男或剩女,阳光有很多,可这并没什么
不奢望爱,爱不是奢望的,爱是一种幸福感觉,总听人说缘分没到,到了挡也挡不住,暂且这样相信一下.
如说可怜悲惨,这相比没意义,在抑郁中一切都是徒说的,但是会有好的时候,有一个信念,康复之后一切还是阳光灿烂

感谢各位。

只是我现在振作不起来。
站不起来。

不敢再找工作。
不敢面对人生。
不敢面对父母。也不知道怎么办。

什么也不知道。

很累,
开始慢慢松开妈妈的手

“一想起每天上班下班吃饭睡觉,这样的人生一眼就望到头,就觉得人生不过如此。
根本没有什么幸福开心可言。”
知足常乐!比癌症、顽固失眠、肝病、艾滋病等,你能睡着觉,就比他们幸福!

细纱你好 看了你写的帖子 条理分明 思维敏捷 并不是象你所说的一无是处呀 比我文采强多了 我在生病的期间也跟你一样感觉自己象是要崩溃了,什么都比不上人家 想死,自卑 痛苦缠绕了我好几年了,我不是也坚强的走过来了,现在我通过吃药,培养一点个人爱好 身体渐渐恢复了健康,笑容多了起来,也能正常工作了 和别人关系也融洽了。细纱 相信自己能行的 坚强点,听医生的话 按时吃药按时去医院复查,不久的将来笑容会在你脸庞展放

心里很憋闷

回复 18# 细沙 的帖子

你舍不得妈妈,证明你的心里还有爱,你也渴望得到别人的爱。药只是让你情绪快乐起来的东西,你还有心里病要需要去除。你现在需要找医生,把你的情绪调整,然后再找找心里的症结。
现在只是抑郁的情绪蒙上了你的眼睛,你眼中的自己不是真实的自己。希望你振作起来!我18岁的时候,我也只有一个妈妈,现在我31岁了,有自己的孩子家庭,为了我们爱的人,我们不能轻言放弃!