设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 强迫感觉消失了,不错!

我最近一直很背,参加了一个本省组织的到乡镇工作的考试,把之前的工作也辞了,中间有很好的机会也没有去,一直悉心准备这次考试,可是自从省人事厅发了消息以来,却如一直没有跟进的消息,一晃半年过去了,之前一段日子真不好过,感觉自己真是从天上掉到地上,我大概是临毕业前一年有点强迫的感觉,而且有加重的迹象,可是我还是硬撑着,对我影响确实很大,可是我一直坚信会好.在家这段时间一直心情不好,什么也做不了,总想找点事情干,因为原来对经济金融兴趣很大,所以决定利用这段时间在家干些什么,于是开始在家炒股票,可能是注意力完全转移到这上面去了,成天都去看一些相关的信息,技术参数,当然每天也盯着大盘看,虽然收益一般,但是有些事情做了,感觉还是很不错.
今天在浏览网页的时候突然见看到一篇文章.里边发现了这个久违的字眼,才突然见意识到因为太专注股票,我竟然一直没意识到我的强迫感觉在慢慢消失,MY GOD.
原来感觉在家这段时间有点荒废的意思,可是现在我发现这实在是太值了,感谢上帝!!!!接着找工作,接着玩股票.相信大家都会好的!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可能有朋友会问我,只是转移注意力就可以解决问题吗,其实并不是这么简单,这只是一个方面,心理调整还是很重要的,因为原来总是在论坛游击,所以也发现一些很不错的帖子,里边康复的朋友也简单介绍一些方法,我也不想去找原帖了,太艰难了呵呵.简单的说,你把强迫当成打喷嚏,这是一个很自然的反应,如果你强逼自己不打,那一定感觉很不爽,出来了才感觉很惬意(这个例子有点UGLY呵呵)不过很现实,所以如果你有强迫的感觉,而且你意识到了,你自己就对自己说,COME ON,来吧,越强迫我越想!!!!我想我想我再想,你会发现自己的变化的,当然这是一个长期的过程,可能这个方法不适合于任何人,可是非常适合我,大概2个月时间吧,我一年半的强迫没了.大家自己体验吧.

对,您分析的很有道理!!复发的可能性不是没有,我也有想过,确实不应该丧失警惕的,经历过以后确实知道这难受劲,也不能太警惕,这就又犯了过分关注的怪圈了.也谈不上醒悟吧,呵呵.就是按照朋友们的一些方法实践的.总之,顺其自然吧.谢谢回帖!