设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白衣如雪

[求助] 请问我到底是哪一种病

回复 53#楚天书 的帖子

“本来就是双相的!”。但我从来没有出现过三高呀,就像我吃米氮平前没有出现过三低。到底如何判断?

回复 10#楚天书 的帖子

“卡马西平抗失眠作用探讨!!!一 方面减 少镇 静
药物剂量 ,另外有助 于消除依赖并实现停药 。”,我也想用卡马西平来减少奎硫平的依赖。不行吗?

到现在为止还没有一个人因为是单向 吃了抗抑郁变成双向的而去控告制药公司呢!
要么你只是卡马西平!要么只吃拉莫三  疗效不是加减出来的不是叠加出来的!

回复 52#楚天书 的帖子
“你只吃拉莫三嗪 和思瑞康 就行了”,拉莫三嗪需要加到两颗吗?

拉莫三嗪 我没有用过不太清楚!

那些喝多酒的人比我兴奋多了,是不是喝多酒的人都是双相。

呵呵!有点意思!吃了安非他明 毒品的 更兴奋!

正常人吃了抗抑郁药物 是不会起到抗抑郁作用!抗抑郁药物没有兴奋作用!

如果一直都是很兴奋的人 只要不情绪差点时候低到低谷 反差不要太大的话!应该就不算是! 置于有没有单纯躁狂症的人 现在还事没定!而且很多单相抑郁的患者 医生在治疗的时候会适当的加点 卡马西平 和拉莫三 预防转躁 很多时候是不是躁 不一定表现的很清楚 但是 吃了抗抑郁药物会转躁!其实本身一开始的时候就事双相的。双相的带有家族遗传性!
甚至国外 很多专家都建议不管是单相还是双相都加 情感控制剂。本市单相和双相就是难分的一个事情!有的很容易分清楚 如果比较严重 有的很模糊 分不清楚 只能吃抗抑郁药后看看情况!
至于你到底是不是双相 鉴于你的资料还太少 没法下定论!包括你的主治医生也还不敢确定你到底事单相还是双相!

suoyi

一般人吃了米氮平都会产生很好的睡u眠作用 随着以后抗抑郁 抗焦虑的改善 失眠会从根本上来得到解决!但是你的情况正好相反!这个是个值得让人考虑的一个问题!很多情况还要靠你的主治医生来给你下结论来给你治疗!
一开始给你开米氮平的人不事乱给你开的!一般情况下有失眠问题的都用米氮平!所以开的还事比较合适的!
你也不要一直对米氮平记恨 以为就事米氮平的事情。你可以吃一下别的抗抑郁药物 也可能让你会那个样子!医生给你开斯瑞康 也是一个比较好的选择!说实话 你的问题不大 但是难缠!
  你现在也不要太在意是单相还事双相的 只要能解决了你的睡眠问题 让你恢复过来 。再下定论也不迟!
今天赶上我一整天都在电脑面前了 所以才想回答你的问题 如果有不当之处 还望你见谅 因为我也个患者不事医生!

很感激您的耐心帮助!

“甚至国外 很多专家都建议不管是单相还是双相都加 情感控制剂。本市单相和双相就是难分的一个事情!”您说的太对了!如果加的是拉莫三嗪而不是奎硫平,对我就好些。

请教

4年了,我从没有出现超过20分钟的兴奋或躁狂,但吃奎硫平后,睡眠质量很差,多梦感觉大脑很兴奋。我是否是白天轻度抑郁,晚上轻度躁狂?

我刚开始吃米氮平睡眠很好--质量和时间都很好,但反复减量停药后,慢慢效果变差,
“如果一直都是很兴奋的人 只要不情绪差点时候低到低谷 反差不要太大的话!应该就不算是! ”您说的这种情况我从没有出现过。4年我都是睡眠问题,情绪也没有很差过,也没有很好过,比较平静。但为何睡着时大脑不会好好休息?