设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sanforever

我很开心我还活着

不要沉迷网络,要走出去

恭喜你!也祝贺我自己还活着,而且还越来越好.家人是我们强大的后援,我想无论我们混得多么糟糕,他们都不会抛弃我们的.我们也要多替别人想一想,遇事不要太冲动,冷静下来再说,不然的话会对别人呢造成伤害,自己也后悔.

是的,快乐要自己去寻找,自己去寻找,不要建立在别人身上

今天是母亲节,祝福天下所有的母亲快乐

活著就是快樂,簡單就是快樂。

谢谢大家对我的关注,真的很感谢,有时候一句话也很温暖人,哪怕是在炎热的夏季,呵呵,谢谢

其实回忆起自己这样多年好可怕的感觉,自己在恍惚间做了好多事情,好恐惧的事情,我想那是在发病期间吧,没有那个可以理解,于是就用自己的方式去做事情,可现实根本就不是这样的

小时候在农村吧,不算偏远,可能跟当时的社会大背景有关系吧,所以父母在住的那个四合院里很受欺负,爸爸在外面打工,妈妈在地里干活,记忆里很孤独,爸爸的忙碌和妈妈的哭泣,我觉得从小我都好难过的感觉,爸爸常年在外面打工,也是为了自强不受别人欺负吧,妈妈默默的干活,院子里面总有人会欺负她,她就哭泣,我内心很害怕也讨厌那些人,为什么这样对我家。。。。但是爸爸的努力也换来了收获,他是最能干的一个,第一个修房子,也第一个安电灯,所以我从小和他们又是不一样的,爸爸很懂得为人处事,每次回来都要给院子里面的人买东西,这样可以对我和妈妈好点。。。。。。。反正很孤独的感觉,直到有一天,我找到了我这一生中最能排泄我孤独和压力也最害我的东西,那就是性吧

这个东西就象恶魔一样在我心里和身体里挥之不去,笼罩在它的阴影里面!

9岁的时候我无意间触摸到下面吧,觉得好玩当时好刺激的感觉,有种快感,那个时候好奇,但又觉得肯定是件羞耻的事情,也许从那个时候起就注定了我的性格,自卑,多疑,敏感吧,直到现在。。。在这个矛盾的心里中我享受着同龄孩子享受不到的快乐,在夏天他们都出去玩的时候我就在家盖上被子进行自慰,在一次次幻想中达到自己的顶峰,其实是很累的,可那个时候不知道这样的行为多么的伤身体多么的让人疲倦,也不知道这样会给自己的体型带来多大的变化,但只觉得好快乐好开心,而且别人还都不知道。。。祸根就是那个时候埋下的吧,哎,这样的事情多了是很伤身体的其实

所以我现在想来对于那些不论以什么方式纵欲的人来说,和抑郁的关系是不是可以这样解释,纵欲消耗了大脑的快乐物质,当然人也感到疲倦所以就特别累的感觉,不知道对不对,反正纵欲是万万不能的,特别是对一个身心都还没有发育健全的小孩子来说!

每到一个地方我的家庭或者我自己的理解都会让我觉得我是个与众不同的人,小时候爸爸很努力,所以很能干,我的一家人在他的仳护下成长,我们搬家了3次到哪里爸爸都是那么的骄傲,所以我也觉得好骄傲的感觉,当然爸爸文化程度不高,他能给于我的就是钱吧,所以一直不缺钱,可在后来的人生中我才觉得父亲和女儿的关系其实不单纯是钱可以解决的,它需要温情呵护而不是就那些纸张。成绩好,喜欢唱歌跳舞,爸爸能干受人尊敬,我就象一个小公主一样,那那个时候的小王子就是他了吧,一个长的很白净的小男孩子,他老喜欢追我,我不知道是为什么,后来离开老家后梦里也老出现这样一种场面,一个小男孩子在身后使劲的追我,他很开心很害羞的样子,而我好像也在笑着一路奔跑生怕被他追到了!这个人后来主导了我的大半辈子或者是全部生命吧

十岁前就这样在农村生活,害怕死人花圈,害怕讲鬼故事,害怕在月黑风轻的夜晚走夜路,害怕自己真的是那个要被鬼夺去的人,反正胆子很小的,快乐的事情就是漫山遍野的奔跑,刨地瓜,还有用稚嫩的双手为妈妈分担家务事,还有爸爸会每周六回家,我会听到在地里干活的人大叫。。。小小,你爸爸回来了,我会一路奔跑到大垭口去接他,爸爸好高大好厉害的感觉,妈妈会专门在这天做好吃的,青椒炒肉丝,大家都很开心,我从那个时候就养成了好吃的习惯了,剩下的碗底油泡饭真香,以至于以后我都喜欢这样就着吃,所以一直胖忽忽的!

提一下我的婆婆爷爷,它们在我4岁前都去世了,印象不是很深,只知道爷爷脾气很古怪,他很奇怪他撒尿的时候也不顾旁边有人没有就随便小便这点让我很反感也很恐惧,第一次看见异性的生殖器,很不光彩的回忆,现在想起来,院子里面的人都不喜欢他,我那个时候也不懂事也跟着骂他,后来他去世的时候还在地窖里面发现了他,反正一个很苦的人,不过后来妈妈说爷爷对我还是很好的,上山去捡桐子果果卖了给我买东西吃,命令邻居大表哥背我去找地里干活的妈妈喂奶,呵呵,后来他们都说我好霸道。婆婆印象不是很深,只记得有一次我肚子疼她就使劲的摸我肚子,姑姑那个时候在城市会给婆婆带回好吃的东西,比如奶糖,邻居家的表姐会唆使我去偷糖吃,我也就跟着去偷,然后2个人悄悄的吃,现在想来好奇怪的感觉,为什么会那样呢,那样没有主见吗!后来爷爷婆婆去世的时候我只看见了2个大黑的棺材,下面点着灯,我很害怕很害怕,听见敲锣打鼓的声音我只有钻在大人怀抱里,现在想来我胆子其实很小很小的

最后一个就是我的妹妹,我父母绝对没有重男轻女的习惯,不过在我7岁的时候他们给我带来一个妹妹,那个时候计划生育我们一直叫妹妹是黑市人口,呵呵,是爸爸花2000生下来的,呵呵,当时要偷偷的去生,所以怀她的时候不在家生她的时候也不在家,怀她在姑姑那里,生她在我外婆家里,可怜的孩子!不过那个时候就是我的天下了,舅舅那个时候16岁他就负责我的饮食,我呢也养成了不好的习惯,逃学,撒谎装病,呵呵,我会不想去上学,说肚子疼,院子里面的小孩子会帮我请假,开始还好,后来就不干了说我撒谎,去了后老师就会打我手,因为这个老师是我家亲戚所以对我还算仁慈的了,逃课的时候我看见街上有气球呵呵我就要舅舅买,不买就不上学,现在想来那个时候我就养成了耍赖,逃避,撒谎的性格!