设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海心女人

[求助] 紧张导致胃部不适,几乎每天胃不舒服,怎么办?

看神经内科的时候带他去过,看过两次神经内科(因为感觉肌肉跳动)他一个劲地误导医生,弄得医生跟我说我没病zzzzz...并且我一说看心理医生,他就说找那些江湖术士没用,非常不支持!我的精力就放在了自己的身体和他的身体上,不光是我自己身体的症状,他一有个病痛,他没事,我就紧张得不行,更甚的是每次他从家里出去的时候我都要叮嘱他在路上离车远点,好几次跟他一起走路的时候,有车呼得从旁边过去我就吓得不行,他太不在意这些了,弄得我总为他操心zzzz总之,我承认我是太敏感了..爱上阳光你说得很正确,我的注意力不分散,总是集中在这些事情上,躯体症状就改善不了。我是很不喜欢社交活动的,应酬寒暄的场合特不喜欢,不是万不得已,我通常选择逃避,只喜欢跟他两个人一起呆着.....自己看看自己都挺危险的....

回复 14# 爱上阳光 的帖子

看神经内科的时候带他去过,看过两次神经内科(因为感觉肌肉跳动)他一个劲地误导医生,弄得医生跟我说我没病zzzzz...并且我一说看心理医生,他就说找那些江湖术士没用,非常不支持!我的精力就放在了自己的身体和他的身体上,不光是我自己身体的症状,他一有个病痛,他没事,我就紧张得不行,更甚的是每次他从家里出去的时候我都要叮嘱他在路上离车远点,好几次跟他一起走路的时候,有车呼得从旁边过去我就吓得不行,他太不在意这些了,弄得我总为他操心zzzz总之,我承认我是太敏感了..爱上阳光你说得很正确,我的注意力不分散,总是集中在这些事情上,躯体症状就改善不了。我是很不喜欢社交活动的,应酬寒暄的场合特不喜欢,不是万不得已,我通常选择逃避,只喜欢跟他两个人一起呆着.....自己看看自己都挺危险的....

回复 15# 一宁 的帖子

谢谢版主一宁的回复,估计我就是把什么都看得太严重了,以前上学的时候老师在班里表扬我严谨,现在看看是严谨过头了 可能就是对未知的恐惧导致了焦虑吧,尽量努力学会顺其自然...

事事变化无常,焦虑问题解决了,引起的胃部的躯体症状也会慢慢消失的。。

不要那么在乎,没有你想象的那么可怕,学会顺其自然的人生态度。。
一宁 发表于 09-4-17 20:38

是的,版主说的没错。我也是焦虑症,主要躯体表现就是胃涨,不舒服。头好像昏胀的样子。只要焦虑消失,哪些躯体症状就没有了。

呵呵,不是胃有毛病,我以前也一直去看肠胃科,做了两次胃镜,吃了无数中药,西药,也只是浅表性胃炎,其实不是胃有问题,浅表性胃炎,都市人基本都有。而是焦虑导致的肠胃植物神经功能紊乱了。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

看心理医生关键是家里人要支持。

所有的人都有浅表性胃炎所以那个根本不算病

我的胃也每天难受的 嗳不出气来

没事的,放宽心,我当初情况比你坏多了。当你走出来时你就会发现,是自己过于敏感。如果你对身体不放心,不如彻底做个全身的检查,只要排队器官上的病变,那么就是焦虑引起的一些躯体化症状,我们这类人都是敏感 ...
爱上阳光 发表于 09-4-17 17:51

我们都知道是神经症引起的,但就是没办法走出来,我觉得首先你得充实你的生活,让自已忙起来,这样担心和空想,是没有用的,只会越来越严重,找份工作,做点事情,让自已在做的过程中慢慢忘记这些身体上的反应吧,希望你快点好起来,胃病其实很多人都有的,我觉得你可以看看心理医生,认知疗法,你想想,一个人一生哪有不生病,哪有一帆风顺的,是不是,,在医院,还有很多我们不知情的病的,大病小病,都一样的,就算不生病,人到了一定的年纪,也会老死的,还是顺其自然为好,这些想法也就会过去的...你也不必太担心能不能和你老公白头到老,这世上的事情,谁知道呢,谁都不知道下一秒将要发生什么事情的,所以说,现在是怎样就是怎样,我们能把握的就是现在......开开心心的生活吧....

我们都知道是神经症引起的,但就是没办法走出来,我觉得首先你得充实你的生活,让自已忙起来,这样担心和空想,是没有用的,只会越来越严重,找份工作,做点事情,让自已在做的过程中慢慢忘记这些身体上的反应吧,希望你快点好 ...
灿灿2010 发表于 10-3-12 09:45

的确,想得太多了。我最近也胃有问题,精神有紧张了,纠结是不是要看医生。