设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我们的症状好么?

我是一个经历了十年的抑郁症患者,可以说经历了太多的痛苦,说说我的症状吧,有相似的朋友我们可以相互讨论。本人今年三十周岁,病发时典型症状:头发木,眼睛干涩,反应慢,口干,便秘,食欲不振,多疑 据我了解这些可能是大家都有的症状。我觉着是自己特有的症状:头皮疼(红肿有充血感尤其是顶部中心手摸着温度很高) 曾经有一段时间严重时留鼻血这是我一些特有的症状。
顺便谈一下关于是否工作的看法,我认为只要是能动就一定要积极的工作,我是个高中物理教师,而且是班主任,我从来没中断过我的工作,尽管症状对我工作造成了极大的障碍,有一次差点晕倒在讲台,感到眼前一阵发黑,我急忙说身体不适停止了上课,有时候我就是在艰难的时候硬是上课每上完一节课就是对自己的一种鼓励,当然我知道病很严重了可能什么也干不了,但是只要能坚持还是不要轻易放弃工作,为所当为,不追求完美,只要工作能过得去就要做。
吃药的看法:我吃的是阿米替林,幸运的是这种药对我挺管用,现在我感到我是真的不能缺少它了,即便是在不吃药的时候也应该有备,只要复发,不建议坚持不吃药,要及时吃药,只要一吃药最少九个月。
有很多话想,以后再跟大家慢慢交流。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
脑子不转

LZ上面提到的症状在第一次发病时基本都有。复发之后,由于错误的坚持,终于在拖了三个月后以焦虑的方式大爆发。无止境的害怕与恐惧,服药三个月后还在波动。不过总体在好转了,乖乖吃药吧,我现在没什么其他办法了,哪怕一辈子我也认了。

我跟LS情况很像,停药之后开始严重焦虑然后复发……这辈子估计也是停不了药了。
LZ是班主任啊!好厉害!教书育人是很神圣的工作,而且压力也大。LZ生病还能坚持在工作岗位上真的很了不起,我要向你好好学习。请加油!坚持吃药,希望你每天开心!

4# zoeisdying
4#的战友,你现在吃的是什么药啊?平时吃安定类的药吗?