设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雾樱

大家能不能讲一讲自己抑郁后是怎么生活的?好做个参考?

原帖由 friar107 于 09-4-23 09:44 发表
抑郁症这个该死的病会遗传的,本人得的是狂燥症,最主要的是脾气燥,还有就是强迫症。上一年十月分才肯听家人的话去广东三九脑科医院做全面检查,基本确实身体上没什么毛病,最后综合得的是抑郁症。一开始我还骂医生 ...

看不出你狂躁啊~~狂躁的人不是你这个表现的.....从你的表述里看,抑郁症的可能性最大

另外,脑子里都是歌还是精神紧张放松不了的一个表现,绝对不是幻听,正常人还有这个时候呢,你还是到好一点的医院看吧,广州深圳应该都有合适的医生,不知道你在哪个地方呢?

偶也呶一句:军人,武警中尉。08年去西藏执勤,十多个月发的病,因为我以前接触过此类信息,所以没走弯路,自己直接就去找了心理医生。最初就是心烦,力不从心,头晕头胀痛,看见人多就烦,听见大的声音就烦,无名的发火,晚上下半夜就醒了,瞪着眼睛睡不着。
    去找部队领导请假,他们都不解,也都认为是思想问题,在我坚持下,飞回来,在家休养,我的医生更霸道,直接让我服2粒帕罗西汀+2粒米安色林,搞得我整个人都木了,走路上看车都不知道躲,两脚飘飘像要飞起来了,能吃能睡,每天吃饭6次以上,然后就是睡,好像世界都停止了,足足过了一个月。后来知道是帕罗西汀搞的鬼,换了舍曲林,现在吃3粒,心烦还是有的,自己的孩子说话声大了我都会烦,更不用说其他人了,基本上治疗快3个月了,医生说还要再看2个月再说····^_^^_^

嘿嘿,楼上的,你真果断!不过吃喜普妙更好啊,副作用小~

雾樱 我现在刚刚开始工作。可是抑郁有复发了,我从小生活就布满了阴霾,只有第一次好的时候的08年一年感觉就像换了个人很积极,开心。做什么都能用心做了,可是我竟又怀疑是不是真的我,医生说是,可是我以前的刺激都去了哪我也不知道,这次的病让我很难受,现在主要是脑子什么都想不了,因为一到公司就这样,我有些担心是不是自己给别人印象很不好。还有我想康复,但是这次好像是内源性的。我现在吃怡诺丝

时好时坏。
我主要是自卑心理。

楼上的,你们要在吃药的同时进行心理治疗哦~~负性思维方式也许是导致你们病情反复的重要作用

最近虽然还是有点发木,但是情绪已经回来了一些,虽然都是些坏情绪,比如愤怒,焦虑,感觉到被侮辱或者被轻视等等,最起码这些是情绪,比没有情绪的时候要好些。。。

通过抑郁,我学会情绪和现实的区别,努力不让自己被情绪左右

工作能力恢复了一些,可以综合处理事务了,领导交办的事情也能尽力完成了,鼓励自己一下!

我今年29岁了,25岁得的抑郁症,自杀过,住过院。到现在我不能说好了,至少好了一部分,因为我还活着。
最厉害的时候也是我工作最忙的时候,严重到什么程度其实我记得也不是很清楚了,我不知道是幻觉还是真实发生过,只是一些片段的感觉还记得。印象深刻是,我已经不能老老实实在椅子上坐着,手不断地在桌子上抓来抓去。睡眠几乎没有了,其实很想睡,好好的睡,这个愿望在我吞下一整瓶安定之后得以实现。

抑郁的最好治疗方法则是,心理+运动+中医调节+西药。心理调节是最根本的治疗之道,其他三个都只能最为辅助

我从大学毕业开始抑郁 到现在6年多了 抑郁夺走了我整个青春 也许还要继续掠夺  。。。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html
我的经历都在上面
祝福你健康!

抑郁会让我们的身体消耗少很多,等康复了,你会发现自己比同年龄的看上去年轻。。。所以先不要执着于时间吧,积极治疗最好了