设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光天使11

一个病友,一个作家,一个癌症患者李兰妮的故事!

原帖由 渴望宁静 于 09-4-13 03:28 发表
其实这不是国内抑郁患者写自己抗抑郁经历的第一本书,最先有位抑郁患者写的《噩梦醒来》,只是发行和影响较小,知道的少。后来有作家冷馨儿写的《我的抑郁十年奋斗史》,鲁豫也采访过她,还接受了中央电视台的采访, ...

加油!让我们一起给别人方法,帮助大家一起走出抑郁《我的情绪,我的情!2009》没有指望出书的那一天,只希望公益论坛里发发,能对大家有利就好
回复 支持 0 反对 1

今天才仔细从头看了下李兰妮大姐以上的视频,一直落泪,很受感染和启发,再次感谢阳光天使细心收集。鲁豫有约里面的心理专家雷明也说的非常好。特别认同兰妮大姐的“信仰疗法”:“心灵的杯子只要被坚定的信仰填满,其他外面乱七八糟的东西就进不来”;“天下万物均有定时,天有时,地有时;生有时,死有时;播种有时,收获也有时;快乐有时,痛苦有时,撕裂有时,缝补有时。。所以面对一切不用着急,也一无挂虑,只要保持一颗喜乐的心。。”很受用,我以后面对困扰也要背诵这些话了,呵呵~

感动于兰妮姐患癌症和抑郁症之后,认识到自己活着的价值就是为了展示癌症不会吓死人,和自己有这种使命把抑郁症的感受与大家分享,改变社会对抑郁症的认知。。。这也是阳光工程的初衷——释放、分享、改变。她是个有社会责任感的人,要是能关注到我们阳光工程就好了,呵呵。希望大家都认识到,上帝让我们有这么坎坷痛苦的抑郁经历,是因为赋予了我们这种崇高的使命来的,所以我们要通过自己和抑郁症的抗争经历告诉世人,抑郁症可以战胜,用我们的感受和经历去鼓舞、去感染、去帮助还在痛苦中的人们,所以我们的生命非常有价值,任何时候都不会一无是处!,,,一起加油吧

原帖由 渴望宁静 于 09-5-10 11:10 发表
今天才仔细从头看了下李兰妮大姐以上的视频,一直落泪,很受感染和启发,再次感谢阳光天使细心收集。鲁豫有约里面的心理专家雷明也说的非常好。特别认同兰妮大姐的“信仰疗法”,“心灵的杯子只要被坚定的信仰填满, ...

也是从网上看到的,看到兰妮大姐,在家里跳舞那个样子,真的很放松心灵,能勇于走出来,与自己情绪抗争

回复 2# 阳光天使11 的帖子

这个帖子太好了,我今天才看到,我要把它顶上来。我还没看完视频呢,可我希望尽快让更多的人看到,所以先留下言。

回复 15# jenny1982 的帖子

谢谢你,是你顶上来的。也谢谢楼主

加油!真的不错,通过自己的方法,努力出来!

回复 23# findshine 的帖子

痛并快乐着,晚上醒了以后,备点苹果什么的,吃点有助睡眠。

痛并快乐

原帖由 渴望宁静 于 09-4-13 03:28 发表
其实这不是国内抑郁患者写自己抗抑郁经历的第一本书,最先有位抑郁患者写的《噩梦醒来》,只是发行和影响较小,知道的少。后来有作家冷馨儿写的《我的抑郁十年奋斗史》,鲁豫也采访过她,还接受了中央电视台的采访, ...

说到“噩梦醒来”,记忆犹新,当年在抑郁初期看了这篇文章,不知是心理暗示,还是抑郁症的规律,我的状态逐渐变差,和书里描述一样,无数个无眠的夜晚。挣扎于活着还是自杀的抉择中。当然,后来好的时候也类似,就是突然有一天起床,觉得轻松了,而且发自内心的想笑。

26# 为什么是我
是的,自己也不相信自己,原来可以这样轻松的活,原来全是自己给自己的压力。开心真好!

感谢阳光天使的精彩推出,以前我总是看到一些专家来分析与解读抑郁症的情况,而通过病人自己的诉说,会更有力度,更加明白,她能够把自己的内心境况来为你剖析,在这一点深圳做的非常好,他们能够邀请到一位既能叙述又有亲身经历的人来向大家进行知识与经验的传播。疾病并不可怕,可怕的是对疾病的无知。很好你推出了关于李兰妮作家相关视频与我们分享,是一种非常直观与深刻的教材,我也想买一本她的书来看一下。以便有更充分的了解。

好帖,再顶,希望对大家有帮助。简单快乐的活,加油!

再顶,让更多的人了解抑郁!

“天下万物均有定时,天有时,地有时;生有时,死有时;播种有时,收获也有时;快乐有时,痛苦有时,撕裂有时,缝补有时。。所以面对一切不用着急,也一无挂虑,只要保持一颗喜乐的心。。”
常常喜乐。
那个雷鸣的医生看似很厉害啊,我真想找一个对我有帮助的,并且离我不算远的医生,我能有规律的去咨询。
我找过3个,都半途而废了,我住的太偏僻,有些是感觉不合适我。。。等等。

这个访谈确实鼓舞人,并能给人很多启示。我也顶顶。。