设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张少鸿

人生的到来为了什么?

还有一点想法,爱的基础是要能创造价值,所以我这样说,人生的到来是为了创造价值.另外人生的意义我的认为是快乐最大化,自己快乐,周围人也快乐.这是某位经济学家的看法,我很认可.-------抑郁要恢复,价值观和世界观是要重新改变,我也是认真的想过诸如此类的问题的-------大家一起努力,走出抑郁!

成为自己想成为的人

最近比较认同存在主义的看法,存在先于本质,你选择做什么,就是为你做的事情赋予意义,什么都不做也是一种选择。所以行动是最好的答案,所有的选择都会带来痛苦,你选择何种痛苦,就是为自己也是为人生的目的树立榜样。

同意

通过不断的学习,改变自己的认知观,用于修正自己的行为。知识要能用在行动中,才能发挥出它的做用。要不就成知识是知识,你是你,学也白学了。

楼主提出的问题是一个哲学命题,也是千百年来困扰有自觉意识的人类的一个难题。
人生的意义是什么?人活着到底是为什么?等等,诸如此类
我感觉,人生的主题主要是两个——感恩和创造
感恩——我以最高生命等级的形式来到这个世上,感谢生命中所遇到的一切——包括所谓一切好的以及我们认为是不好的东西。
创造——珍惜来到世上这3万多天,自己还能对这个社会有所贡献,而不至于是一个只消耗不产出的物体。

好难回答的问题啊。
生不由己,去不由己。生死有命。
象花会开,会败。
曾经存在过,经历过。

不论什么

不论什么,你来这一世,最后只能得到的是真实的一生经过,不论谁.都一样.知识告诉我,有今生,无来世,

希望坚持下去 放弃了我就会看不到将来

回复 23# 砚谷墨清 的帖子

记住天生我材必有用.永不放弃.

原帖由 砚谷墨清 于 2009-4-10 11:11 发表
抑郁以后,人就会想那些千百年来没人想通过的问题……

人生的意义,是每个人自己赋予的。

我所赋予的就是,为了来看看那些我所爱的人……来见证文明的灿烂,和生命面对艰难困苦所绽放的光辉。

要的就是这样的回答 谢谢

回复 25# 张少鸿 的帖子

其实这就是真经,真实的人生经过/。你背别人的干嘛,。把别人的给你也没用,传说不止是传说,他们真的来过.

何必要知道呢?

回复 27# 长风大侠 的帖子

人生自古谁无死

人是环境中的产物
有句话叫,生于忧患,死于安乐。
能证明这一点。