设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyx666

上海抑郁症患者,两岁多孩子的妈妈,天天感觉不快乐

当心啊,家里还有宝宝呢,不为自己想,也要为孩子想

楼主一定要好好保重啊,是啊,比起我们,你已经很幸福了,我还在孕育自己的宝宝,虽然也失眠、焦虑,但我没有放弃,我要尽我所能保护宝宝的安全。其实在生病的时候,所有消极的想法,消极的情绪都是正常的。看什么都比较灰暗,对什么都提不起兴趣。比较轻的话,可以通过运动调节,每天跑跑步,或选择自己喜欢的运动,只要坚持下来,一定会有效果的。如果觉得忍受不了,就接受药物治疗,没什么大不了的。

原帖由 风吹尘 于 09-4-8 16:50 发表

当心啊,骑车的时候就不要想事情了。很危险的。

是啊,我总是告诫自己骑车的时候不要胡思乱想,就像睡觉的时候告诫自己要集中注意力睡觉一样,可大脑就是不听使唤。

原帖由 nini1980001 于 09-4-9 08:42 发表
楼主一定要好好保重啊,是啊,比起我们,你已经很幸福了,我还在孕育自己的宝宝,虽然也失眠、焦虑,但我没有放弃,我要尽我所能保护宝宝的安全。其实在生病的时候,所有消极的想法,消极的情绪都是正常的。看什么都 ...

这位妹妹,怀孕的时候心情一定要好,这样以后生出来的宝宝也好带。我当时怀孕的时候就是因为天天一个人在家,连个说话的人也没有,老公上班很忙,公婆父母都不在身边,上海也没有朋友,一天唯一能说上几句话的就是在菜场买菜时和卖菜的人说几句话,要么就是等老公回来说几句话,更重要的是那时也得不到亲人的关心,公婆连电话都很少打的,妈妈也不太愿意在上海照顾我。我那时心情不好,吃得也不好,喟口也很差,结果生出来的宝宝只有五斤六两,宝宝晚上也总是闹夜。

我上次在网上看到一句话觉得很受用:如果没有人爱你,你要更加爱自己。

给楼主的建议是:看破,放下。

我知道要做到上面所说的,确实不容易,但也不是不可能。只要你有这份心,明确自己内心的需要和生活的目标,不断去学习相关心理卫生知识,改善自己的认知和平时的关注点,并用来指导你的实践,通过实践来验证所学知识的正确性。能否学以致用是你能否走出困扰的关键。

欢迎您加入阳光家园! 这里很温馨,大家可以很好的交流,有什么烦恼就尽管上来诉说吧,大家都有过类似的经历或体验,很容易互相理解和慰籍的。

祝愿你早日走出困境。

回复 1# zyx666 的帖子

阳光家园的战友可以解决你的孤单感,让你的生活充实起来。让我们多些关注生活中美好的事务吧!

回复 10# zyx666 的帖子

“现在唯一的兴趣和爱好就是出去旅游了,离开这个城市,离开现实生活,清明节三天去普陀山旅游,若是放在我以前,身心健康的时候,肯定高兴得不得了,可是现在,即使在做这样一件很令人兴奋的事,我都很难开心起来。”

如果身处郁抑期间,是很难通过旅游或者其它的活动来转换我们的心境的。但当我们走出郁抑后,遇到高兴的事情就自然而然的会感受到高兴了。而且,这也可以作为我们是否走出郁抑的一个参考指标。

现在,你只能接纳你的情绪和症状,尽快治疗,越早治疗效果会越好。病从浅中医嘛!

建议你看看我的帖子,http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html对接纳自己的症状和思考下一步的行动和措施会有所帮助的。

因为睡眠一直不好,好长时间没有深度睡眠了,一直是浅睡眠,所以每次睡完起来总感觉没睡很累很累,本来星期五晚上想早点睡,因为感觉自己太累了,可是晚上十点半接了一个老家朋友的电话,一个很好的知心朋友的电话,于是说了一些我现在的状况,电话打了一个多小时,我心情很开心,觉得在这么远的一个地方还有一个人还在念着我,还关心着我,还不停地鼓励我,虽然我们已很长时间不通电话,但这次通话让我们的友谊又增进了一些,知道自己在别人心目中还有很重要的位置,真的挺开心,由于电话打的时间太长,又到了很晚才能睡觉,加上之前的累,累上加累,终于病倒了,这两天拉肚子很厉害,浑身无力,浑身痛,胸口闷得喘不过气来。

原帖由 波波 于 09-4-9 09:34 发表
给楼主的建议是:看破,放下。

我知道要做到上面所说的,确实不容易,但也不是不可能。只要你有这份心,明确自己内心的需要和生活的目标,不断去学习相关心理卫生知识,改善自己的认知和平时的关注点,并用来指导 ...

谢谢这位朋友的关心,觉得自己现在好懒,什么都不想学,就想躺在床上什么也不做就胡思乱想。

我又发病了,真让沮丧

我是一名杂志社的编辑,可我经常注意力无法集中,无法工作,

这位妈妈的情况和我很相似

我也有个妹妹,有着同样的烦恼,我也是外地到上海的,女儿十一岁了,也有一份工资不高的工作,但不算稳定。你是住在哪里的,我的QQ:910637894,加我,我们可以聊聊。

楼主呢

怎么不来了呢?