设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

看到你好起来了真是太开心了 请问一下楼主知不知道?米氮平,派迪生,瑞美隆,这三种是属于一种药吗?

明白了,谢谢,你把这些药弄的这么清楚,肯定没少接触啊。

九折臂而成良医!

原帖由 xujuxuju 于 09-4-6 20:56 发表
我已经把iti宜诺斯换成 15毫克米氮平 和两片舒必利!这是我吃药以后 感觉到副作用最小的药物了!宜诺斯 只要我一天不吃 就跟喝醉了酒是的!我吃了8个月效果不好!我吃的是150毫克 。但是我并没有否定宜诺斯!经过多方 ...

多谢楼主的分享,真是准药物专家了,佩服!有个问题请教:瑞美隆同样影响5-HT,为何却不会引起焦虑?它和怡诺思同为同时影响NE 和5-HT的双受体药物,其作用机制的具体差别何在?为何瑞美隆被称为NASSA类药物,这里各个字母含义何在?一直没弄清楚,特此求教,不胜感谢!!

回复 21# xujuxuju 的帖子

天书,我也正想加用舒必利,我是重抑郁,轻躁狂的双向障碍,近年躁狂轻微到几乎消失,最近发作了持续半年的重度卧床性、自杀性抑郁,经多种药物治疗后刚开始有好转,但内在动力还是不够,我准备在150mg怡诺思基础上加小剂量舒必利以增强情感和行为反应,同时加拉莫三嗪,不知这种联合有无禁忌?另,我晚上失眠情况严重,而上述三药均无冥想镇定作用,晚上用氯硝安定等催眠药也已耐受,唯一有效的是瑞美隆,但我担心瑞美隆和怡诺思同为影响SSRI的药物,合用后会引起5-HT综合征,该怎么办?另,小剂量舒必利就是一定不超过每日2片吗?是一次服还是两次服?剂量呢?希望指教,不胜感谢!

回复 23# 可可布鲁 的帖子

希望能对你有帮助!

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

的地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹

回复 23# xujuxuju 的帖子

不愧专家,终于明白了一直困惑的问题,我没注意各个5-ht受体亚型的作用区别,以为都一样。。终于明白了各种不同副作用的产生机制了。。严重感谢!!赞一个!!

从临床文献看,有些说舒必利有镇静作用,有些说没有,很困惑,有知道的网友吗?

的地地道道的地地道道的地对地导弹

个人觉得用药问题还是医生去研究的事情 ,更换或者增减药物最好是在咨询医生后进行。我们折腾得再多,其实也只是了解药理作用的表层知识而已,虽然我们自以为自己懂得很多这方面的知识了。
     再说,相同的抑郁药好像对不同的患者产生疗效和副作用都不同,个体差异性太大,这也是为什么不同的人对同一种药物或者同一种联合用药方法有截然不同的感受和见解的原因。
     我觉得这个世界上很多事情本来就是很玄妙的,甚至是不可知的,抑郁症患者就是普遍太过于用自己的理性思维和头脑去折腾问题,总认为事情能搞个水落石出,总习惯用二分的逻辑思维去思考所有问题,从楼主的众多帖子上我就能很明显看到这个迹象,当然,我自己也是这样,这也许就是我们得病的原因之一了。如果我们能看问题能宏观一点的话,我们其实可以发现世上的自然规律并不是理性的,并不是二分的,也并不如我们想象中的符合逻辑,对很多事情,我们只能臣服和接纳,等待事情的自然展开和发生,尽量在当下清明地无分别地看着它的发生就行了。

的的地地道道的的地地道道的地地道道的地对地导弹