设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好想有个温暖的家

心很痛,我没有家,从来就没有。3岁的时候,父母就分居了,7岁的时候他们正式离婚。我跟着父亲,8岁的时候又找了一个后妈,可后妈对我并不怎么好。我从小就是在父亲的殴打中、语言责骂、侮辱中长大的,虽然我并没有做错任何事情。幼小的心灵总是体会不到一点生命的安全感,我的童年还有少年就是在哭泣中度过的,每次挨完父亲毫无理由的打后,便会自己一个人孤孤单单的躲在屋子角落里哭泣。没有人安慰,也没有人抚慰我总是受伤的孩童般的心。
         哎,不正常的家庭环境,以及残酷的生存环境,成为我现如今患上严重的抑郁症、恐怖症精神疾病的原因。因为疾病的原因,我没有考上大学,便一个人独自来到了离家乡千里之外的上海。陌生的环境,远离家乡的日子,真的很是孤单。当生活遇到了问题,当生命遭遇了不公,我连一个可以倾诉的人都没有,只能一个人独自忍受生命的不易。内心深处真的很渴望自己能有一个温暖的家,有爱自己的爸爸,还有妈妈。少年的心中,真的很渴望得到亲情的抚慰与呵护。可是,现如今的我依然在漂流,依然在外毫无所依。
     在没有希望寄托的日子里,我选择了信仰基督教。也许宗教的产生,就是来源于人们对现实、对未来的无所依靠吧。
     希望上帝能给我这经历了太多人生苦难之事的少年者,一个微笑。也希望上帝能给我一个机会微笑吧。
     我的要求不高,我只想拥有一个温暖的家庭。就算吃的不好,穿的不好,住的不好,只要给我一个能够温暖我心灵的完整家庭就可。我真的很想体会到亲情的温暖,生命的美丽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我相信你会有的.

对于过去的经历.忘掉它们吧!

耶酥为了替世人赎罪.被定在十字架上.我想他的心里没有怨和恨.
而是宽恕与爱.

当心中播下宽恕.理解和爱的时候.你就能看到上帝的微笑.

t很同情你的遭遇!!过去的就如风一般的过去吧,又何必再想再苦!!何不潇洒一点,善待自己吧!!

同情你的遭遇,理解你的感受,这里精神和理想的家园,这里有爱,这里有阳光,这里有大家共同的关怀。没有经历家庭的温暖,使你的内心有极度缺乏安全和温暖。你想在寻找爱的家园,但是想真正回归父母真爱的家园,却又是何等的困难,很多爱却不等同家庭的爱,所以说在一个不幸的家庭成长,最为不幸的是他们的子女,因为他们才是真正的受害者,因为父母的结怨,他们成了夫妻对垒的筹码,使他们成了最大的受害者。去组建新的家庭,来体会新家庭的温暖,也许成为你未来爱的家园。人间总会有爱,祝你能够追寻到你的心愿!

爱爱爱爱爱

我也是一个刚刚才接受主的基督徒,也是由于抑郁症的原因,无法感受到平静,安全,只是感觉孤独,无助,焦虑,失眠,记得最初去教会的目的只有一个,去听一下祥和的歌曲,在人多地地方不感觉太过于孤单,然后那天失眠多日的我听着牧师的讲道,感受着一点点安全的感觉,就像一个在森利里面迷路狂奔,害怕,然后找到了一个山林里面的善良的猎人家的小屋,不知不觉睡着了,牧师讲的什么也不知道。但是那在我最痛苦时候的片刻的平安拯救了我,就是那一丝丝的温暖,让我度过了那一天,后来慢慢地接触教会的弟兄姐妹。开始觉得教会里面基督徒应该都是非常非常友善的,对你什么都是十分照顾的。慢慢发现也不完全是这样,有些看起来比较冷漠。但是至少有一点可以肯定,基督徒是绝不会去嘲笑你的软弱,你的困境,他们都怀着同情心来看待别人的困难的。后来再读圣经才发现,原来自己感到孤独,无助,是因为我缺少了两样:1。感受别人的爱2。去爱别人。
基督徒也是人,并且也都是罪人,所以也有各种各样的缺点,这是十分正常的,就像是我们的亲兄弟一样,难道他有了缺点,就不去爱他了么?我们也有很多缺点和罪,但是主无条件地爱我们,所以我们也要去爱别人,包括宽容别人的缺点。
多和教内智慧的长者聊一聊,把他们当作我们可以信赖的父亲;
多和教内的弟兄姐妹谈谈天,吃吃饭,做做游戏,散散心,慢慢地就不孤单了...
和身边那些心理健康,阳光的热心的朋友聊聊,哪怕关系不是非常的铁,不是基督徒,他们也会给你温暖的...
我爱你,兄弟,因为主先爱我们...让爱传递下去,让我的兄弟不孤独。
主,给我兄弟内心一个平安,宁静,喜乐,有安全感的家吧,奉主耶稣基督之名为我这位兄弟祷告!

好像很多抑郁患者的成长环境都不乐观,我也一样的,但还好的是我天性属于乐天派的人,虽然生病的时候很难受,但我从未想过要放弃,总是在积极的想着解决办法,让自己运动起来,跑步、跳绳都是很好的方法,这样不但可以使身体强壮,而且可以缓解抑郁情绪。相信自己,明天更美好

会好的  一切如愿  风雨过后见彩虹 加油

因为从小没有温暖的家庭,所以我最大的梦想就是组建属于自己的家庭,有爱自己的爱人,可爱乖巧的孩子。
因为家乡给我的少年之心留下了太多的伤痛,所以我最大的心愿就是永远不在回到家乡。
我很喜欢江苏、浙江、还有山东的济南和山东半岛的青岛、烟台,我真的很希望能够在这些地区的某一个地方,组建并拥有自己的家庭,而且是温暖的家庭,温暖的情感总能充满我心。
愿上帝保佑!!!

朋友,每个人的人生都会有风雨,只不过你不知道罢了,所以有挫折也是一种经历一种历练,它能让你面对更大的挫折时依然坚强!有空的时候找我聊聊吧,也许能让你好一点。

我发现越来越多的中国新时代的人,都选择信仰基督教,勇敢接受西方文明。

很理解楼主的心情,你走到今天很不容易,很坚强! ,祝福你早日拥有自己温暖的小家,可以试下在“阳光交友”板块征婚,上帝会保佑你,为你祈祷!

强烈 支持 征婚

我也想有个家,这是我的同感,[img]
  1. [quote]:victory:[/quote]
复制代码
[/img]

我知道怎么样能成,只要有勇气就可。拿出勇气

我也是离异家庭的孩子,在这样的家庭得到的只有辱骂与争执,学不到怎么去爱。。。