设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 可以清心

数据统计:你是发病多久后才被确诊的??

看着大家坦诚的谈自己的病情,我也来说说,虽然我现在的情况不是太好!
    我是没有原因的抑郁(或许我还没有找到),感觉从小就这样,小时候表现为不能和别的小朋友玩到一块,心里活动大,好像很敏感也有点自卑,虽然成绩一直很好!后来学习压力大了就出现学不进去的情况,那时候隐约感到有点躁狂,就是有时候能体会到很快乐的感觉,心里状态也很好!高中表现明显,敏感,多疑,疑病,等情况很严重,但是最严重的还是不能体会到快乐的感觉,高三一年压抑至极,几乎除了和附近的几个同学说话,其余的都没有!但是心里活动很大!上了大学开始治疗,初次被诊断为抑郁症,开始好像是最初的ssri类的药物,但是没有吃多少,主要是太贵了,后来到了学校心理测试被发现有不好现象,我也主动去找心理中心的老师,开始吃了怡诺思1.5个月无效,之后去精神卫生中心治疗,吃阿米提林效果感觉还可以,但是似乎产生一些很奇怪的想法,后来停了,后来北京治疗,北医六院的王祖新给我诊断为轻度的双向。开了百忧解和舒必利和理盐。几乎没有效果,后来吃塞了特吃了几个月效果开始好,但是慢慢的就不行了,某些原因停药半年,后来又开始吃,乐友!和塞了特一样作用的药。累计吃了一年多,药量一直稳定在2片半!效果很小,但停药后更糟糕!后来来到另一个城市,吃了贝特两个月,和很多药一样,开始吃药就有效(第二天),但是效果持续一天,无效,加量,有效半天,再加量有效半天,后来就一直无效了!后来吃米氮平,几乎没有效果!实在没有办法求助心理医生,在心里医生的帮助下又去医院开了药,安非他酮,现在每天四片,吃了9天了,感觉有点效果但是副作用就是每天晚上两点多醒来,一直浅睡到天亮,6点多又会醒来!这么多年的病情,即使你是内源性的抑郁也会积累很多负性的情绪,它们在压着你,所以我现在有点相信心理治疗了!后天还要去心理咨询!!!现在在看一篇文章,应该是一本书,我打印出来有144页!链接在下面!建议能看进去的病友看看!分析的很好!!!没有办法!祝福大家吧!!!

我97年发作,小地方没法确诊,去年才知道!

93年首次躁,慢慢从网络了解自己的病,自己对照躁期症状,完全符合,知是双相。不吃药,三年一躁至今

11# 精灵娃娃

你里面说的药量,不足是什么意思,是每天吃药的颗粒总数量,不够吗,越多越好吗?还是吃药的年限不够长吗?

精灵娃娃你说的:“到现在治疗5年,但是因为药量不足,加上一些外在的原因,中途反复太多,不稳定。”

大家好!
        我患有二十多年的重症抑郁症,被折磨得苦不堪言,严重的腰酸、头昏、疲倦不愖、肠胃紊乱(自杀念头、记忆力下降、思维混乱、情绪激动不能控制、没有动力,干啥都没兴趣 ……一切神经上的不良病症却 ...
李奕霖 发表于 04-12-10 23:39

5岁就抑郁,不是吧,有点夸张了