设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可以清心

数据统计:你是发病多久后才被确诊的??

[quote="lzm"]被确証为双相。吃了两年的药,停药.结果时好时坏,但坚信森田能治好自己的毛病,现在又开始吃药了.还是先把病治好了在说吧!森田只能是辅助治疗而以.[/quote7]
神经症才用森田
双相是神经递质以及相关物质合成或传递、消除出了问题,必须药物为主,然而感情波动太厉害导致单方向(只有兴奋或只有抑制)的神经递质过量而导致合成等物质循环过程不平衡,所以我们一方面要服药,一方面要想的开不要让情绪波动太厉害,平和、中庸的处世方式胜过森田烦琐的理论

1995年,小学毕业, 开始感到明显抑郁. 以后一直处于轻度抑郁状态当中.
1995--1998, 初中三年, 轻度抑郁.
1998-2001, 高中三年, 开始出现兴奋和抑郁反复, 每次兴奋过后,特别抑郁.
2001,大一, 严重抑郁爆发,紧接着躁狂. 躁狂过后,被确诊.但自己心不在焉,没把病放在心上.
2002-2004, 轻抑郁跟轻躁狂反复.
2004,10, 第二次严重抑郁爆发, 到现在抑郁缓解期. 始才十分在意自己的病, 有点难接受.开始搜索关于双向的资料. 一直坚持吃药.

我是15年后才知道自己是双相的,以前一直诊断是精神分裂症.

姓名:YING
姓别:男
发病:2000年
年龄:23岁
开始发病是发作性睡病,后来加上情感障碍,再加上9年的严重胃病~~我是发作睡病就治疗的。

16岁嗜睡没精神,人家说我没年轻人的朝气,持续到22岁出现轻燥狂,始知自己有病.但求助的是神经内科医生.以后燥郁交替发作,事业、爱情因此受挫。26岁确诊为双向2,可能是在家吃碳酸锂中毒住进精神病医院一星期出院,之后又是燥郁交替发作,郁期长,轻躁期短。明了自己病后求助中医、特别是气功、禁食素食、因担心西药对身体有害基本没吃,可现42岁的我还没解脱,今处严重抑郁的我有幸上了这我们抑郁患者的家园,想还是得吃西药,还望鞭打臀部法在我身上能发生奇迹(已打2天自感有效果)

13岁时高中失眠,抑郁,强迫,后来休学。
休学一年继续读高中,期间每一个月都会有一个星期到半个月左右的抑郁,但是当时没有躁狂。
考上大学,继续如此,每个月都会有抑郁,没有明确的具体原因的抑郁,但是压力大的时候会抑郁强度和时间提高。
大四由于要考研,抑郁的强度加深,此时出现些轻微躁狂,后来抑郁太痛苦,放弃考研。
去年3月开始服用抗抑郁药物,如用瑞镁隆,但由于当时没有意识到有些轻微躁狂,有些意识到也以为靠自己可以调节,所以一直到去年12月份才吃丙戊酸镁。
今天2月份抑郁只有轻微发作,所以掉以轻心,以为自己快要好了,接着服用瑞镁隆过量,意识到自己可能要躁狂发作了,服用四片丙戊酸镁,仍然感觉停不下来,终于从躁狂转为抑郁。
3月份赶紧去医院开锂盐,现在服用锂盐和瑞镁隆,希望自己情绪好转后可以服用单一锂盐。
同时看到了冯大荣先生的帖子,决心实践宣誓疗法,同时接触各种疗法,有一个循环过去了,我要迎接下一个循环的挑战,依靠药物和心里资料,尽量把情绪的波动抚平!

至今尚未得到专家确诊,但有多次轻躁狂史。首次轻躁狂在00年发作,之后基本上随季节循环,秋冬季偏抑郁,夏季偏躁狂。但没有证据表明每年都有发作,上次明显躁狂发作在05年6月,之后是较抑郁的9月-现在。

目前已转入平稳期,偶有与人交流欲望,疑似有轻躁趋势抬头。

1997年五月发作,失眠两个多月,确诊为抑郁症。医生给我开了阿米替林,早晚各吃两粒,后来逐渐减药到早晚各吃一粒,再减到晚吃一粒,也试过塞乐特,效果还不如阿米替林,服了几年药后,慢慢也停了药。2001年5月受到刺激,到省院,另找了个医生。他给我开了美抒玉还是舍曲林,不记得了,反正没控制住情况,又开始失眠。经人介绍找了个医生,他说我是双相,除了吃阿米替林外,又加了碳酸锂,晚上各吃一粒,情况得到控制,这样服药一直坚持到2005年5月。工作压力不大,能一直坚持上班,别人也不知道我得病这件事,处于不和人交往、对事物不感兴趣、情绪时高时低的状态。后医生给我调药,吃丙戊酸镁和碳酸锂,效果过得去,但觉得就睡眠质量而言,还不如阿米替林。因肾不舒服,从2006年2月起服丙戊酸钠,效果比以前好。

九六年高考前半年突然躁狂,精力旺盛思维紊乱出现妄想幻觉,但在突然爆发前一天晚上曾经意识到自己精神有问题提出要家人陪同看医生,未被重视.次日在学校突然爆发,被同学老师稳住在学校内,傍晚时分在家长同意和陪同下被送往医院.医生有两种观点精神分裂\双向.
一直遵医嘱服药,但初诊医生年龄过大责任心极差,注意事项什么都没说,自己年幼无知父母没有文化,九个月后停药.在大学住校期间军训疲劳饮酒迅速转躁,家人决定让我住院治疗我比较配合.一个疗程以后校方承担医疗费用并对我做休学处理保留学籍.
自此换了主治医生采用保守治疗,坚持服药.
99年为摆脱抑郁自作聪明寻找躁的感觉,以过度的运动让自己转躁,随后失控主动要求住院,十天后药物调整自己恢复清醒意识遂出院.校方毫不知情
此后至今一直保持稳定
今年二月由于恋爱疲劳过度转躁,自己加药稳定后与医生联系再加药,至五月完全消除影响

自我感觉其实克服精神疾病关键在自己,要运用自己所能动用的一切资源,组织起一次次的进攻,积小胜为大胜.目标要明确就是战胜疾病至少要做到与之和平共处.每次努力总会有所收获,不要因为暂时的失败就气馁.上帝在关上一扇门的时候会开启另一扇门.我们头脑中缺少某种物质但另一种物质却很发达.我们是毅力想象力情感体验是常人所不及的.肯定自己相信自己只是有特点,除了要吃药我们在其他方面和别人一样,我们是战士是自己的心理医生世俗的得失不必萦怀于心.

我的简历

我于3年多前发现自已工作效率明显下降,有消极的想法,有早醒等睡眠障碍,有极强的轻生举动……。在家人的劝说下我首诊于本地精神卫生中心举办的心理咨询中心,经心理CT系统检查结果:心理状态中度异常,建议找专业人员进行系统的检查和治疗。我在心理咨询中心被诊断为:抑郁状态。接受了药物治疗:先用达体郎抗抑郁,用氯硝安定解除失眠。同时改换了工作环境。暂时缓解了2年多。由于工作压力的加大,于1年前再次经心理咨询中心改用百忧解抗抑郁。由此开始我爱人发现我的情绪徘徊于抑郁与燥狂发作之间,而且间隙越来越短。但当时我家人对此无认识,直到半年前我抑郁严重发作,轻生举动险些成功后。
    半年前,我抑郁严重发作,服用过量氯硝安定。经医院抢救成功后,以抑郁症收入精神卫生中心心理科住院治疗。入院后经博乐欣、麦普替林抗抑郁,佳乐定抗失眠等药物治疗,铺助以心理治疗、躯体训练治疗等,情绪依然在抑郁和燥狂之间波动,于07年2月以双向障碍—抑郁发作带药出院,出院后情绪依然起伏不定,于07年3月底抑郁再次发作入院,入院后医生停用了博乐欣改用苏坦罗抗抑郁,但随后我的情绪又转为燥狂,医生便暂停了抗抑郁药物,现以丙戌酸纳3片TID、启维QN治疗中,本人病情在稳定中。

我01年开始服药 按照抑郁症治疗的
07年底确诊双相

我是06年发病的 被诊断为抑郁 休学半年
08年抑郁复发 诊断为双相情感障碍 现在还在住院治疗

初次躁狂发作即被确诊双相。因为躁狂发作前有长达12年的抑郁。双相症状明显。05年至今两次住院,现正在维持治疗中。

我也不知道自己是不是真的是双相情感障碍。
高中时开始有抑郁倾向,大一比较严重,有过自杀想法。后来去了一次心理咨询,又加上自己调节,好了很多,后来一直没什么。从去年开始,因为某些事情,开始失眠,想法也越来越多。今年前一个月因为工作压力很大,开始腹部疼痛,浑身无力,腰背酸胀,头晕头痛,情绪也开始消沉起来。我以为是胃病的原因,所以去了医院检查,明天要做胃镜。前天晚上和一个学医的同学聊,她问了我很多情况,给我的感觉她比我还了解自己的身体。后来她告诉我我可能得了双相情感障碍,这是我第一次听说这个名词。
不过我目前还好,大部分情况都还好,只是晚上睡不着觉或一个人的时候就会觉得生活没意思之类的。至于躁狂,有时候我也会表现得很兴奋,不过还不至于夸张,不知道那个算不算。
反正明天我先去做胃镜,如果发现身体没什么问题,那我就去趟同学的医院看看是不是真得了双相情感障碍。

昨天今天头更晕了。
今天去做了B超,所有器官都正常,看来真的被同学说中了。
补充一下,失眠史14年,大学差点发作离现在已经8年,其间以为自己已经正常了,还是没逃脱,唉