设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 邓家易

生死都有我命了

原帖由 邓家易 于 09-3-30 10:55 发表
我已经到极限了 不知这些话已经说了多少遍 想笑我为什么这么能活
不管笑着哭着 其中的苦好像只有我知道
清晨的阳光好想要把我的脑袋烧糊了 别人冷笑异样的目光 扎得我的心好痛
世界这么大为什么容不下一个人的痛 ...
   你还年轻吧。 年轻人总会有很多的困惑。我们的痛苦与别人不一样。年轻时的我别人总认为是神经病也。哭了、倦了、累了、自杀了、和别人有关系吗!!没有!!生命属于你自己!痛苦也是一种享受。和死者相比!!多少人想活。一切都是暂时的。会好起来的!!

昨天在书上看到一句话。我只要适合自己的,不需要最优秀的!选择适合自己的生活方式!不要管别人!
《先斟满自己的杯子》。一个心理专家写的书。好好磨自己的刀,一位女主持人说的话。她在年轻人被人讥笑。因为胖!你看,从自己的内心做起,好好爱自己!对于不好的,选择性失忆!!

大家说的都有道理!但道理好像不能拯救我们这些人,感悟的事情我能说出一大堆,没有抑郁我可能会是哲学家、心理学家,但有了抑郁我什么都不是,知识成了无用的 ,哲理成了无用的,  金钱与亲情也成了无用的。我要的是心理重建 是从内心真正的站起来。那才是根本。

我做过心理咨询,但首先那个心理医生就让我感觉很排斥。对于心理危机干预的第一步介入是很重要的。大家在抑郁面前不要叫某人要有怎样的心态,正因为他自己正是不能处理这些,最重要的还是找到解救的办法吧!无论是药物还是心理疗法,就算是一些简单的生活习惯。

状态越来越不好 哎 没有办法了 我没有选择 不管我走与不走 时间总会推着我走
休养生息对我有什么用 还不如去工作 也许会少一点愧疚

要下大雨了!

坚持住,慢慢就会好起来的。要及时看医生吃药,药物能减轻你的痛苦,然后再调整好心态,相信你能挺过难关的。