设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

站桩改变生活,改善大脑,治愈忧郁症

先介绍一下自己,00年发病。吃药治疗一年多,期间住过医院25天吧!人混混的,不过记忆一下在医院的那段时间真的蛮好的,好象睡得蛮好的,记得!早上起来跑步,之后就跟医生说我觉得自己好象非常的好的了。医生笑笑对我说:嗯,不错!看起来是不错!呵呵大概是那是给我挂了一瓶盐水,让我睡的好香好香,看来我们这里的精神病医院的技术是不错!

让我狂热了3天没有睡觉的人,深深的睡了一觉,之后才起来跑步运动。呵呵想想那时候蛮可爱的,结果被判断双相情感障碍,没人人理解和治愈的疾病啊!回来后我就陷入了疯狂的寻找方法的地步,期间的确是吃了一年的药物,但我的潜在的意识一直是拒绝吃药的,因为我打内心深处觉得自己是可以治疗好自己的,不管有多苦。记住这是我们这些患心理疾病唯一的动力来源,就是死都要治疗好自己的决心!

虽然路途是非常非常的艰苦和苦闷的,但结果是光明的。因为我们走的是一条逆向思维和身体的道路,大多数人都是慢慢的在烦恼中走向死亡。而我们呢是在巨大的痛苦和烦恼中走向清静无为的境界。也就是身体和心灵的复归于婴儿般的状态,很漫长但会很愉快的,可惜我还没修炼到吃素戒荤的状态的了,呵呵主要是自己不够精进,还是B型血的就是这样的,做事点到为止,不够深入。要是象我老婆的性格修炼下去,我想我会成佛的吧!呵呵!

还是就这样一步一步的走吧,基本上我每天早晚各站一个小时,一般大概在30分钟以后就会觉得大脑苏苏的,不过对于新手刚开始站的话,会觉得浑身不舒服,要记住这是全身上下的一种最好最好的锻炼啊,可不同于跑步,走路。他是一种静功,一种身体内部气象的自然运转,因为我们有太多太多的地方气滞了,所以才会有这么多不愉快的感觉!

目前我自己的状态来说不通和难受的地方主要是左侧大脑的那一块。闭上眼睛就能观察和感觉的到的。不过老实说我自己每天早晚一小时来说,基本上是在40分钟就会下桩的了,一个是家事比较多的了,另一个是再坚持下去是有点难度的了,呵呵!这是我的目标,也想这里以前和我一样,有很多烦恼,也在苦苦寻找方法的能共同坚持。找到觉醒自己的方法!真的很好,贵在坚持!

出医院以后,我也没好。期间吃了3次药,最近的一次是在08年7月!那时候有出现了要自杀的想法!不过真的还是要好好感谢这种神奇的西药的,不然真的没机会。以前走过的路主要是学佛,读金刚经。那是也是觉得读佛能救我,每天早上起来都读。那时是不错。也很奇怪我读佛经,学佛。其实也不算学佛的吧,每天还是贪嗔!奇怪的是读佛的那段日子里,没有保佑好我的父母,妈妈在我生日从乡下来为我过生日的那天被汽车撞死的了,还好汽车 逃的时候抓到了,陪了30多万,那件事情以后我又开始崩溃了,开始吃药!

时隔2年,爸爸有在哪个地方出了车祸,是摩托撞的,死了没找到被逃了!你说读佛经是不是不可以乱读那,还是我自己的罪孽太重,父母都给我背走的了!想也想不通的,这个世界好多事情都是想不通的,不过读心经和金刚经的确能让自己明白很多很多很多的事情的!特别是在我修炼浑圆站以后,有时想想心经的内容,不正是我有时在哪里感觉到的东西啊!学佛最最关键的是在行,学而所用。以前学的东西并不代表以后!

说了这么多,站桩是什么还没介绍,就是两脚和肩平站,两手抱圆在胸口!原则松静自然。有杂念,酸麻痛都是正常的,刚开始就从10分钟,20,30直到1小时这样坚持!记住我们最最巨大的动力就,如果我们不修炼的话根本没有办法解脱,没有办法获得真真苏心的快乐!这是我们唯一的动力,也就是黑暗的力量,这个宇宙最大的能量是黑暗,除太阳我们走向的路是让自己成为太阳,成为具有象地球一样具有内在动力核 的真人!

我们的烦恼主要是内在的动力受阻,内在的河流没有疏通。就象大地一样心和身在被污染,能找到的方法就是内观自己,站着内观自己。用自然的内在气象来调和自己的身和心,这就是我们每天早晚一小时能带给自己的。真的很好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主,你真了不起。望你好运!

呵呵 没条件练不了呀。

楼主的方法跟禅修差不多

没有桩可站啊

抑郁症的人总有过很难受的经历,楼主现在心态很好哦,呵呵,上面的练法是金刚经里提到的还是自己总结出来的啊?希望能修成正果哦"大多数人都是慢慢的在烦恼中走向死亡。而我们呢是在巨大的痛苦和烦恼中走向清静无为的境界。也就是身体和心灵的复归于婴儿般的状态,很漫长但会很愉快的"这种说法真好

老大可不可以具体说说姿势要点,偶对锻炼方法都很感兴趣

可以去签名处的哪里看看的啊!http://www.7gong.net/forum-176-1.html

刚站了1个多小时,看来静坐确实没有站桩那样的热感。感觉大脑非常的舒服。开始很想再站下去了!为何要定在早晚这段时间,因为我们还要工作,还要照顾家人小孩,事情很多的!患病中的人,最可怕的就是惰性,我也是,早上的功课老是拉下的了,睡的太香起不来了。不过都是每天7点起来的,不睡懒觉的!

睡懒觉和不睡觉的人是很难治愈的!因为晚起会把阳气藏如深处,不睡阳消耗太大!晚上能站站桩的话,睡眠会很香!这样才能促进大脑的修复!现在开始很想每天能5点起来,咳。大概是大脑还没修复好,睡的太死的了!呵呵

这样能坚持,大家都能获得很好的睡眠质量的。千万不可去静坐啊!静坐我觉得非常不适合我目前的身心状态。要修静坐,起码站桩3年。因为站的话容易出气感,会身体发热。咳,我也说不清,个人自有个人的方法吧!

想学的话,就去问问哪个网站的无量师兄吧!他可站了3年的了,我还没觉悟,还要去赚钱,享乐。没有他精进,还要继续继续努力。早晚一小时的磨练好自己!

那站桩,好像跟我之前学气功瑜伽老师教的动作有点类似,不过他那要求是双脚内八字的。去那网站看了下,还真热门啊,我决定试试!

站桩最好的大脑按摩修复法!能获得收益的,那肯定是福气很好的人哦!呵呵! 好了,先去站他一个小时!

不喜欢站的朋友可以选择静坐,也是一种方法,楼主的帖子和我帖子的意思不谋而合了,只是你的帖子更详细。

实在忍不住要来分享一下这种奇妙的感觉!大脑中充满了一种祥和而充足的气感吧!非常的舒服舒服!应该来说还可以站上20分钟,无奈自己的发表欲也很强烈,希望有更多的人能去尝试站桩,这种最基本的功法!不求出气,不求出功能,掌握的原则就是松静自然!一种非常简单而有效的大脑按摩法!

在我看来的原理是,一站可以完全的按摩到脚底,手抱圆可以使手有一种宇宙大地的感觉。有时候我在看电视的时候也会站站,只是不抱圆,站桩生活化的了,呵呵!无法通过静坐治疗好自己的,就从站开始吧!

我们人类从站立行走以后就改变了呼吸方式,大脑的严重缺氧也是烦恼的根源!站是一种最好和安全的养大于耗的锻炼之法!

坚持就是胜利

如果我没有估计错误的话,lzm 与楼主应该是同一人吧

14# 波波

波波的眼光好敏锐啊