设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我的故事

大家好啊,我进入稳定状态已经两三个月了,很想跟大家一起分享我的病程以及逐渐康复的感觉。
大家陷入不良状态都有各种各样的原因,或许是学业、或者是感情、或者是矛盾。但是,按照大夫的话说,一切都有基因的作用。不要去追究太多,如果已经陷入不好的状态,尽早求医是最关键的。
去年,我的求医之路充满坎坷,人说急病乱投医,我去过专业医院,被骗去过所谓的中医治疗,一直断断续续,不见效果,知道生病的四个月后,我才抱着试试看的态度去了一家综合医院的心理门诊,做了些测试,医生让我一定坚持服药,我听了,我再受网上一些所谓“不用吃药就能康复”的误导,至今我仍在服药,还好,只要能有意识地呼吸,一点药算不了什么。
在慢慢稳定之后,我开始回想那半年的可怕遭遇,真是不堪回首。亲人的关心、牵挂、着急,自己的茫然和无助,朋友的劝说、理解和陪伴一一浮现在我眼前,我经常热泪盈眶。生活的一切秩序都需要重建,我跟失去联系的朋友逐渐联系上,抱歉让他们担心了那么久,我的心情是喜悦的、感激的。就在最近,我信了佛教,烧香、拜佛、早课、晚课,让我想清楚很多东西,让我认识到自己的存在。
病情还需要巩固,生活还在继续,该奋斗的还要奋斗下去, 不用惧怕复发或者什么的,好好地做事情、过生活,等复发了再说吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
秋色 该用户已被删除

谢谢秋色的回复,其实最主要的就是不要放弃,寻寻觅觅总有适合自己的治疗和调解办法。我一个朋友说,也许我只有这样才能走向成熟。也许这段抑郁也好燥郁也好只是我们必须经过的阶段,只是要想办法走出来罢了。祝大家早日康复,不管是学生、还是在社会上的,都要对自己再好再好一些!