设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症如何能再融入社会。

抑郁不代表毁灭,大多数的抑郁患者都能从中走出。
     向我一样,2008毕业,因找工作得了抑郁症,经过了一年的治疗现在基本康复。可是心里一直有个阴影“那就是我不再是一个正常的人了”。现在我又开始找工作了,可是我从心里不想找工作。找到一份工作我能不能胜任,工作的压力我会不会能承受.....我现在对生活矛盾了.我不知道我怎么在融入这个社会了.
我们家是个农民的家庭,找不到工作,我就想回家做个农民每年种几亩地平平淡淡的了此一生,还是拿父母一生积攒的一点积蓄去做点生意,还是踏入这个没有尽头的就业大军之中.我现在迷茫了.
   希望有过这样经历的朋友给以指点.抑郁正如何在融入这个社会.让我们一起来找我们的出路.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己的路需要自己去走。希望你权衡自己的情况,根据自己的意愿去选择,去决定,别人是无法代替你来做决定的。

就我个人的看法,我宁愿先努力找工作,不断去尝试,就算失败了,也可从中积累经验,从而使自己得到提高。我相信,只要你坚持找工作,不断总结经验教训,你肯定会得到工作的机会的。

接纳和积极思维的原则,就可以帮助一个人应对这一切了
   放弃认为自己“我不是一个正常人”这样的想法
   我和大家一样,同样可以逐渐地胜任我的工作,我相信我的能力会逐渐地提升的……
   同时,接受自己在工作中的表现,放弃评判……
    当然,还有积极行动,通过自己的行动,来真正提高自己的工作水平……
    内心的改变,带动外在行为表现的变化,以这种方式,让一切逐渐进入良性循环……

谢谢!  大家的鼓励.

快乐随行~哈哈 该用户已被删除