设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SOS 江湖救急

大家好!
      我的抑郁症是从上封闭式的高中开始的,可能命中注定要得该病,迄今七年之久。在高中封闭式的环境下,脑子不受控制,胡思乱想,长期彻夜失眠并多次想过自杀,都是“临阵逃脱”(感觉自己还年轻,怕死呀,好死不如赖活着!)我自认为高中生活是我最阴暗的人生低谷。后来考上一所大专院校,外部环境变宽松拉,病情也好转了一些,并通过玩网络游戏来使心情开心,但是我的自控力很差,以至于沉迷网游把学业都耽误啦!(其实就是不打网游,我的脑子也学不到多少知识,根本就稳不下心来。)再后来毕业拉,带着抑郁的心态绕幸找到一些比较正规的公司,可是我都干不住呀。这个公司的主管说我不会微笑,面部缺少表情或那个公司的经理说我举止不自然,影响公司形象等等,我根本抗不住公司里压抑的环境和激烈的竞争,还没干上一个月就辞职了!!!走头无路的情况下跟个体户卖二手电脑,一干就是一年多,工作期间我的脑子总是不安静,时而亢奋,时而抑郁,时而开小采还伴有强迫症等等。现在离职找工作,但是脑子不听使唤总是幻想乱想的,(大脑几乎每天绝大部分时间都处于超负荷的工作),至使精神总是处于紧张时刻,就个状态我什么时候才能找到好一些的工作呀!!!(况且又逢经济危机),我现在想我是不是精神分裂症,精神难以集中呀???抑郁症是不是必须吃药才能好,要吃什么药???还有我本人自卑孤僻难以融入集体,也没有什么朋友,这样的人生没价值呀,我该怎么办???
        希望大家给与中肯的意见和帮助,先谢过 !!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
找专业的医生看看吧,不要随便给自己扣帽子,好好和医生以及家人谈谈再说..

表示同情
个人也处于这样的时期过
不过已经调整过来了
一切都看开了

好像还没到抑郁的地步,有点焦虑倒是真的,如果不放心还是去检查一下吧。

先静一静,不忙着找工作,要是经济允许,用点药物调理调理自己的情绪和心理,找到一种正确的与人交往和相处的心理和状态

从你简单的叙述来看,很难判断是什么病症,不过应该不是精神分裂症,如果是的话,不会都七年了,还没出现精神分裂症状。如果是抑郁症的话,也不是一定要吃药,那要看你的症状严重的程度,对于症状严重的人,必须要及时的进行药物干预,轻度的患者也可以用药减轻痛苦的程度,加速康复的进度,但是抑郁症患者的心理调节也很重要,光凭药物往往不会取得太好的疗效(但有的人有特效),抑郁症患者的社会支持系统也很重要,比如说这里的阳光工程就是一个很好的地方,希望能真正的认识自己。

一样自制力差,有网瘾,耽误了好起来的时间,你还不错有生活目标,我感觉你应该看心理医生或找个适合自己的信仰,我在没信仰的时候,也经常大脑超负荷。精分的人哪会有自知力。

谢谢大家的关怀