设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sfang

[公告] 我的舍曲林用药记录

睡眠已经很好了,对安定没依赖感。心情平和,遇事沉着冷静。药物的效果令人满意。每天一50mg,未减量。
回复 支持 0 反对 2

服药100天,人舒服很多,坚持吃药还是对的。我感觉还是不要经常换药,要相信药物的效果,作用是慢慢的,至少二个月才有效果吧 。

62# sfang
我妈妈是米氮平一片半和舍曲林半片一起晚上吃,舍曲林是前两天刚加的,是国产的,请问你吃的是国产的还是进口的?副反应好像比较大,我妈妈有恶心、厌食,还有便秘的反应,她有点忍受不了,我叫她坚持几天看看情况,请问你吃这药有什么反应吗?怎么解决的?

我用的是左洛复 反应没你妈妈这么大  
国产没用过  不过这种药基本都是消化系统不好  抗恶心有药的  

为什么要用2种同时用 这样搞的复杂 以后如何减是个问题

还没治好 就想着减药的问题 没必要吧!

64# zuliez
因为吃米氮平一个多月都没什么效,医生就加了舍曲林了,唉,我也不知有没有必要啊,是直接换舍曲林,还是继续米氮平呢?

可以换进口那种 试试 药都有副作用 有些人轻 有些人重  一般都是消化道问题

你妈妈基本是肠胃道的副作用  饮食上请多加注意 吃点如吗丁啉之类抑制恶心 帮助消化的试试吧

说实话 我米氮平联合SSRS类药物效果到底如何!现在疗效还不确切!我曾经米氮平联合过怡诺思 效果不好!这两个药物基本上是最强劲的药物了啊!效果如何 很难说现在 只能说疗效不确切!单独用舍曲林的话 你妈妈的病情不轻!不知道能不能解决问题!我总觉得你的那个医生不怎么样!真的不怎么样!

现在年龄大点的人!在治疗抑郁 和服药方面 会更困难!很多问题自己不太懂的!往往会半途而废!

68# xujuxuju
我妈妈现在应该是焦虑比抑郁更严重一些,坐立不安,烦躁,下午比较严重,不知在吃舍曲林的时候,能不能慢慢停掉米氮平,只吃一种?

看你发了那么多帖子,老实说你妈妈那个医生真的不怎么样,我当时也是看了好几个医生,我都说了米氮平已经对我无效了,他们还一个劲的说继续吃,而且吃最大剂量,然后同时吃其他药,我后来才想到原因,因为贵啊,每次都让我几百几百的配,2个月就花了2000多,真是缺德.后来换了个医生,就让我直接停了米氮平,一点副作用也没,停药没反应也就是正作用也没有,早就该停了. 还是建议只吃一种药,焦虑的加服安定,比如罗拉,或者悉德

70# stephy
但是你现在还是吃回了米氮平,而且有感觉到了效果,是吗?是不是真的把米氮平停一段时间再吃回去就有效呢?抑郁很辛苦啊,请原谅我的罗嗦!

我服的是 辉瑞制药有限公司生产的盐酸舍曲林,医院配药为109元/盒14粒。

昨天因一点小事没醒好,今天精神不太好。但没有紧张焦虑感。

我开始时也有消化不适的副作用,坚持半个月后就逐渐适应。

昨晚睡前有点焦虑,服半粒阿普伦唑,睡眠好。