设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亲亲

狂舞的日光伤城(随便写写,呵呵)

原帖由 夏秋 于 09-3-24 15:43 发表
“英国短毛猫”是不是就是“加拿大短毛猫”?后者我在市场上见过,巨贵。。。,叫“斯芬克司猫”(Sphynx),样子超级恐怖,三角头,巨长四肢。。。,很像欧洲中世纪宗教壁画里地狱里的食尸兽。。。

看着跟吉娃娃差不多。

风兄,以我对猫狗的深刻认识,吉娃娃和短毛猫的差别相差太远了去了;你没什么养猫养狗的经验。。。

亲亲,你就这样随便一气写下来,你现在这种感觉状态很好。。。
——建议,在第一楼更新后续,这样方便大家一气看下来,发在后面跟帖不好找的,谢谢!

哦。。。,我已经把你这个“狂舞的日光伤城”发给冯小刚了,他很有兴趣,当即说有意向拍成明年的贺岁大片。。。,他很激动,急着问我要你的QQ号,我说:“那得经本人同意,亲亲不见得爱搭理你。。。”;
——你同意我把你的QQ号给他吗?

又哦。。。,他跟你协商时你一定要坚持二点:一,女一号小薇必须由你亲自主演,二,男一号,那个谁你更要坚持由我主演;片酬什么的由我跟他讨价还价。。。

加油呀努力,我们一定要自编自导自演一部现代《红楼梦》式的巨作大片,把全国人感动得死去活来,还要让大家笑抽掉。。。;机不可失,我们的好日子来!
——拜托啦,亲爱的亲亲

哈哈。。夏秋。谢谢你。。。
今个没写什么,实在是因为。。。去补牙了。
我比阿薇惨。有五颗牙要补,都蛀到神经了。
疼。。。

亲亲的叙事风格很独特啊。。。不知道该怎么形容,有点蒙太奇。
不过怎么好像找不到主线啊?感觉有点纷乱。文字倒是挺出色的。

原帖由 亲亲 于 09-3-25 18:48 发表
哈哈。。夏秋。谢谢你。。。
今个没写什么,实在是因为。。。去补牙了。
我比阿薇惨。有五颗牙要补,都蛀到神经了。
疼。。。

牙痛我没什么体验,我身体最好的部分应该就是牙齿了,细小而坚硬,没出过问题,据说牙痛很要命,我不知道怎么帮你止痛,但我愿意为此作任何努力!
——亲亲,我要拔五颗牙齿捐赠给你,一点小心意,请你无论如何接受吧,拜托!

原帖由 微笑的阿呆 于 09-3-25 19:19 发表
亲亲的叙事风格很独特啊。。。不知道该怎么形容,有点蒙太奇。
不过怎么好像找不到主线啊?感觉有点纷乱。文字倒是挺出色的。

——这是亲亲风格,多点放射,纵横交结,草深蛇行,伏线千里,。。。;不但没主线,你还会发现她无视背景和铺垫,扑面而来,不由分说。。。;我喜欢,这是某种创新突破式的风格,阅读特别锤炼大脑;但是,亲亲的东西绝对完整精致;阿呆你看看她的《我们一起等苏远》,就会明白。。。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=39409&highlight=%2B%C7%D7%C7%D7

原帖由 夏秋 于 09-3-25 19:38 发表

——这是亲亲风格,多点放射,纵横交结,草深蛇行,伏线千里,。。。;不但没主线,你还会发现她无视背景和铺垫,扑面而来,不由分说。。。;我喜欢,这是某种创新突破式的风格,阅读特别锤炼大脑;但是,亲亲的东 ...

认真看了。确实独特费解,果然特别锤炼大脑。

亲亲的另外一篇:亲亲,回头再看一眼阳光
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... D7%C7%D7&page=1

——阿呆应该熟悉亲亲的。。。

远远地欣赏着亲亲。。。

C   非猫即狗

春日H城,没了阴沉的连绵雨,就是炙热的艳阳天。丰毛的松狮懒倒地上喘气,连拨拨爪子都不愿。口腔里长舌头上是浓浓的汗液,汗液的成分是尿酸,蒸腾得整辆客车骚臭阵阵。
宠物医生大伟和MAC是一类人,这次的大型犬郊游聚会便是他发起的。他们一样喜欢男人,不一样的是,MAC喜欢猫,大伟喜欢狗。
大伟已经后悔了。至少不应该邀请一个松狮的主人。
人都是这样,实在造孽,让它在这个亚热带地区生活,还不如送它去北极。可笑美女主人还死拖活拽着七十斤的巨狗上车。车上二十多位,实在是有苦难言。

阿薇坐在后座,拉紧黄金猎犬“宝宝”的牵引绳。“宝宝”这个名字跟金毛这等高智商犬种实在甚不相符。这名是大伟店里清洁小妹取的,叫久了自然有反应。小妹才初中文凭,取名水准能有多高?阿薇故作坦然地原谅了她。
宝宝其实不是大伟所养,不过是某个无良主人的弃犬。说是寄养几天,却过了数月都不见主人踪影。大伟对宝宝无感情,宝宝也甚为畏惧新主人,却在阿薇造访的那天来了一个猛虎扑羊,把阿薇摁在地上舔了满脸的口水。
阿薇就此成为宝宝的半个老板。

大型犬少犬吠,不像博美贵宾,看着无害,说不准何时咬你一口,还要泪汪汪装无辜。几座主人聊天聊得轻言轻语,其余人假寐。整个车箱一片美好和谐。
阿薇凑近大伟,嘴皮子几乎都不动,细蚊一样的声音说:“喂,那个人怎么会来参加?”
大伟抿嘴笑话她:“你什么时候学会的腹语,我怎么都不知道?”
阿薇说的男人坐在两人斜对面靠窗的位置,手上拉了一条好动到让人崩溃的漂亮哈士奇。从那人手忙脚乱对付狗却还要抽空出来瞥一瞥后座,大伟就知道两人关系不一般。
“好吧好吧。说点你爱听的。可能性,第一、他暗恋你;第二、他暗恋我;第三、什么都不是,只不过正好他家有条哈士奇。”
阿薇瘫倒。

男人名叫付斌。
当年有个叫一样叫付斌的男人当过阿薇幼稚园四年的青梅竹马,小学便进入艺术学校专业学习小提琴。从此牛郎织女天涯两隔。
那天Jason请阿薇在西餐店吃饭,请来小提琴手美化一下气氛。
“请让我为陈琪薇小姐演奏一曲《牧神午后》。”那个胸牌名是“付斌”的男人说。
这个付斌跟原来那个一样皮白、毛黄——尽管岁月匆匆,阿薇还是记住了她那个“初恋情人”的基本特征。
不管这个付斌跟原来那个是否有所关联,阿薇还是理所当然地被SHOCK到了。

阿薇想,那天究竟是我更惊愕亦或是他?他见到我跟一个年过半百的老男人眉来眼去;而我以为那个叫付斌的男人是应该站在维也纳金色大厅享受众人瞻仰,至少不是在小餐馆里收取小费供人消遣。
亏他说过要娶我呢。
阿薇摇头叹息。

亲爱的各位,,,你们真的是太看得起我了。。。实际上我真的写的没啥内涵,,就是随便写写。。。真的。。我今个都有点儿卡,,,修了几次都觉得怪、、、、、

另外,夏秋,你图片上那只是加拿大无毛猫,估计是世界上最贵的猫了。我从第一眼看就觉得它不应该是地球生物。。。我说的英国短毛猫,可是很漂亮的一个品种呢。
关于吉娃娃,,,是被我认为没有狗的用途猫的资色还想要享用大熊猫级宠爱的动物。
关于狗,我喜欢德国黑背。