设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离婚

我要离婚了,朋友们帮助我,祝福我能走过这段难受的日子吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没事的。先别急好吗?

Sophia,
你这是怎么啦?要慎重啊?你才几天哪?给晔阳说说好吗?
如果愿意可以发到短信上。

原帖由 羊崽崽 于 09-3-18 01:27 发表

%99的人离婚后都会后悔。。。。。。。

决定了,就不要后悔!

既然离婚已经成定局,那么就不要后悔了。 难过在所难免,但你的大把大把的未来还等着你去创造。

离婚也没什么大不了的。任何事情都是两面性的,没必要强求的。

相信,你会顺利度过这段特殊时光。

LZ, 加油~~

似乎很突然
离婚这种事情不要太草率

三思后行,离婚后短期内觉得自由,长期的想法可能会发生改变。

我的老公,不知道你们记不记得,原来抑郁E民网上的元老,hunmin_wu.他目前除了承受完他睡眠不佳的压力,他工作的压力,完全再也没有空间去承受其他的东西.我不能对他有任何的要求,他说了一些让我十分震惊的话,他说他后悔当时给我打电话,后悔当时让我来上海,后悔结婚,他说一切都是他自己造成的.与我无关,只是生活本身,婚姻本身让他承受不住了.而且他说他已经不知道爱是什么,他爱不爱我,他想解脱!

离婚也是一种选择,两个人都需要静一静吧,或者暂时分开也可以。

最好不要轻易离婚,抑郁症的病人在病情复发的时候,所做的决定基本是错误的,假如你感觉你还爱他,可以远离他一段时间,给他比较大的时间和空间,抑郁症的病人会感觉自己对别人,对家庭是个负担,当然在这段时间需要你能承担起很大的压力和责任,能忍受他说的一些可能是伤感情的话,这个时候抑郁症的病人是无法承但别人的,还有病情复发的时候要用药,要足够剂量的药物,并且要维持,可能终身得维持,生活和工作里得十分注意

原帖由 羊崽崽 于 09-3-18 01:27 发表

基本上看了一下你们的故事
其实,我想应是这个责任所在,有时偶也有这种想法,不想让爱妻跟我过这种暗无天日的时光,觉得自己已经这样了,何必为难身边的她,她原本是幸福的,若不是遇上我,遇上其它什么人,都好像比自己强是的,但现在已经这样了,我也试过,她也坚定信心要和我一起走,也增强了我的信心,这个地方跌倒,我想我还会在下个地方再站起来······
也希望楼主慎重考虑,尽一切可能给对方二次伤害,这远比爱他来得更重要,因为分开,真的是解脱吗,也许这种状况只会让他更伤,病得更重,以为抑郁的人分开还会生活吗,真是一个行尸,也许LZ不能理解,也许,经历过的朋友才会明了, 生活追求简单化,简洁化,交际亦如此,什么人也不想见,也不会多说一句话,若在他的身边再没有一个爱他的,用心呵护他的,那不是更惨,尽管大部分时间他是讲不出来的,但是他有他的苦,也愿楼主慎重!一个好的家庭环境会让他更好更早的走出来!
愿天下每个抑郁症的家都有一个完美幸福的结局!

爱他就不要离开他,这个时候他是最需要家人的陪伴和鼓励的,虽然他觉得自己有愧于你,他只是想让你解脱,但你真的离开他,我不知道他能不能接受这个打击,至少我不能。

先保持冷静一阵子再说。假如是这几天一时的心理影响应该会过去的,

其实我的心很疼,面对一个说不爱自己的丈夫,不明白曾经一直珍惜和维护的东西被他轻易打碎,伤人的话语震穿了我的耳膜,不明白曾经的山盟海誓瞬间化为一堆尘埃,.想起这些话真的没办法原谅.或许我这段时间应该离他远一点,可是我不知道我该怎么样来抚慰我自己受伤的心灵.

原帖由 羊崽崽 于 09-3-19 11:04 发表
其实我的心很疼,面对一个说不爱自己的丈夫,不明白曾经一直珍惜和维护的东西被他轻易打碎,伤人的话语震穿了我的耳膜,不明白曾经的山盟海誓瞬间化为一堆尘埃,.想起这些话真的没办法原谅.或许我这段时间应该离他远一点, ...

爱似乎对他来说已经是件说不出口的事!