设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sdwfchen

大家救救我吧

这样下去 我真的要疯了! 疯吧,最好是疯的一点意识都没有了...........    有我这样的孩子 我的父母他们好可怜!~~

一秒一秒的痛苦 一秒一秒的煎熬~~~  真不知道这种日子还要多久

感觉这两天跟个疯子一样  家门也不出,怕见人,  脑子里不停的想.......崩溃了

无助的放任!!!!!!!!!!

不想让别人看出异常, 可自己现在的表现难免不让人怀疑, 所以不再伪装. 只能放任. 可最后的结果........ 我不敢想 疯掉?傻子?神经病? 太可怕了 。。。。

我该怎么办?

药物治疗,比如喜普妙,还有心理调节,有一个方法,就是记录每天自己的状态,如果比较严重的话,看看是因何而起
自己调节的方法,可以看看森田疗法,还有伯恩斯情绪疗法
培养自己的爱好,做自己喜欢做的事情,比如以前很想做的一直没有完成
你现在已经用药了,药物应该是有些作用的,但是不能完全靠药物,自己无法支持就定期去进行心理咨询
可以进行比较机械化简单的劳动,比如打扫卫生,做饭什么的,都可以,再者可以去运动
说真的,运动真的会有所减缓的,我很痛苦的时候就是去跑步或者打篮球,

相信自己,你一定会好起来的!

我曾经也是个深度抑郁症患者,现在好了,而且是考自己和家人、朋友的努力走出抑郁的,希望你看看我的经历,会对你有帮助的。我在阳光里有关于我战胜抑郁的经历。
网址是:http://www.sunofus.org/bbs/thread-43600-1-1.html

希望你去看看!

朋友你总是劝我 难道你自己做不到了吗 不要在意自己的心情了 惹不起还躲不起吗 给自己一个简单的人生吧 暂时先去做  先缓解一下自己的压力  就算那样做也不影响你对抗抑郁  虽然说这样的话难为你 但是我觉得这是唯一现实的  不要去正面对抗 从另一个方面去做努力吧   一定听我的吧

回复 20# sdwfchen 的帖子

叶子我的qq号你有的啊

回复 1# sdwfchen 的帖子

楼主可能是药物的剂量和疗程不够,或药物选择不合适,这是要靠摸索的,才能找到更合适的药。还有过早停药,导致很快复发,复发后上次有效的药就失效了,增加了治疗困难,所以坚持足够剂量和疗程、长期维持治疗(复发后建议要维持几年)很重要。换药也有很多讲究,最好换作用机制不同的药物,再不行联合用药。

如果确定是内源性的抑郁症,药物肯定是有效的,不要怕吃药,它的副作用和抑郁的痛苦相比哪个更难忍受?但如果不改变环境心理因素,不改变扭曲的思维方式,效果就有限,要看看认知疗法,论坛里都有。还有,有的不典型抑郁是不失眠的,反而嗜睡,没有躯体症状的也很正常,是好现象。中葯只能辅助调节身体,对抑郁治疗效果是不确切的,主要还是要靠西药。楼主加油,只要多点耐心和信心,不放弃,加强药物和心理治疗,改变思维和性格,一定会好的!

自卑自责是抑郁的典型表现,其实是抑郁骗了你,等康复后自然就有信心了,所以要不断提醒自己:这只是疾病带来的假象,会过去的,无论怎样我都是有价值的!建议看看《生命的重建》,不断自我鼓励,每天对着镜子说“我是最棒的,我喜欢自己”,改变观念很重要。这样你会越来越好。

从一点小事做起,每天列个计划表,慢慢增加。运动非常有效。加强治疗和心理调节,慢慢就会好转,加油,我们都走过同样的路,每次都无比绝望以为走不出来了,但最后还是走出来了,只要自己不放弃,上帝也会帮助你的!耐心很信心很重要,慢慢来,不放弃!我们在陪伴你,你并不孤单!

ps。确诊的病理性抑郁症一般不会变成精神分裂症的,不用过度担心。你就是想的太多了,只会增加焦虑,加重抑郁。要行动为先,情绪会在行动中自然改变。建议看看森田疗法。

谢谢大家对我的建议 ~我想知道在抑郁状态下我们如何接纳自己,具体的说下该怎么做好吗?

回复 27# sdwfchen 的帖子

我想,在抑郁状态下要接纳自己是比较难,但这是康复的关键。要点就是充分明白你只是病了,所以才觉得自己一无是处,太差,这是大脑内分泌引起的病理反应,是假象,不是你的责任,其实你很棒。你在这么抑郁的状态下还能坚持活下去,是非常了不起、值得骄傲的,非常坚强和有忍耐力,常人难以做到。改变自己的认知,了解下认知疗法的内容(参见心理治疗版块)。建议看看《生命的重建》一书,会很有启发。楼主加油!

可是在带着症状坚持去工作 去生活的时候 我更害怕自己会长期这样下去没有好转 反而会越来越严重.,当事情做的不如意的时候更会加重这个想法...怎么办? 如果是接纳了,该怎么去实施呢?

原帖由 Charlie Z. Song 于 09-3-14 18:16 发表

会好的,我们都好过,只是现在会很无助:(