设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲爱的波波:你好,第一次来论坛 看到你的一些帖子 感觉很喜欢你的方式

流浪的猪 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

时间原因,只看了前几行,怎么会和我类似呢
你大学里其实是很优秀的,俺可是休了一年学,而且是混过来的

其实生活是最好的明灯,把心灵上的沟通当成是一种爱好可以,但不要当成一种研究,因为理论就如同症状一般永远都不可能通过思考去到达终极,唯有行动,又如森田所说的去生活吧,才是最好的方式

不管现在的症状多重,其实这仅仅是症状,因为你还深处其中
不管现在的症状多轻,只要你还在关注着,其实你仍然深处其中
上面两句话是我说给很多神经症或者疑似神经症朋友的话,你的帖子没有看全,不适合你的地方也不要对号,波波兄对药物和森田都有理解,我想他会很好的帮助你,另外,了解波波,还建议看一下他的那个记录反复的帖子,很长的

楼主好样的!
……看标题还以为是美女呢,哈哈

其实我们都是很优秀的人,我们热情,我们善待别人,我们也有点多愁善感,但人无完人,老天可能感觉我们太完美了,所以稍稍跟我们开了个小小的玩笑。只要我们好好生活,总会走出老天已设好的迷宫,走进属于自己的天空。还是很佩服楼主的毅力的!

回复 1# 流浪的猪 的帖子

感谢楼主对我的青睐!! 我实在是不胜狂恐

可以看出,你是一位很优秀的人,与你相比,我就逊色多了 回想我的大学时光,可以说是虚度了几年的大好光阴,你的大学生活比我充实多了,而且收获也比我丰富很多

不过,现在的我,已经找到了今后努力的方向,就是在做好本职工作的同时,把投身心理事业(阳光家园就是我最好的平台)作为我最大的业余爱好。现在,我能够从学习心理学的过程中感受到简单而平淡的快乐 我衷心希望我们能够成为同道中人,一起交流,一起分享我们的喜怒哀乐。

很高兴能够认识你! 欢迎你加入阳光家园!!!

回复 4# 流浪的猪 的帖子

写回复时,如果不幸出现问题而导致所写的内容丢失,在没有写其它内容之前可以点击回复窗口下面的“恢复数据”按钮,就可重新获得丢失的内容。

建议你有时间看看http://www.sunofus.org/bbs/thread-23996-1-1.html新手上路(论坛指南)

回复 2# 长风大侠 的帖子

“波波兄对药物和森田都有理解,我想他会很好的帮助你,另外,了解波波,还建议看一下他的那个记录反复的帖子,很长的”呵呵,想不到长风把我摆上台了 不过,你所说的我很受用 谢谢你!

长风所说的“他的那个记录反复的帖子”见链接http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html希望我的经历和体验能够给楼主一些借鉴,那我就非常荣幸了

回复 1# 流浪的猪 的帖子

“ 我的经历和长风很类似,差别是我没有过药物治疗,抑郁合并焦虑发作”如果你经过确诊为抑郁症,建议你坚持服用抗抑郁药物治疗,药物治疗需要在医生的指导下足剂量足疗程进行,一般连续服药时间不要少于半年,具体可以和你再交流。

如果经过诊断没有达到抑郁症的诊断标准,而是单纯的神经症,建议你学习并坚持不懈地践行森田理论,就会有满意的效果。当然,其他的心理卫生知识也要学习,特别是认知行为疗法的相关理论。

祝福你!!

回复 10# 流浪的猪 的帖子

“这里有很多像“波波”、“长风”一样已经走出或者即将走出疾病的过来人,在进行很多热情、正面的引导,还有大家也都很克制,都在向着阳光的地方前进,是患难与共的互相搀扶,而不是迷茫消极的互相拖累。还有我希望各位要尽力去融入现实的生活,即使开始会很艰难,一定要一步步适应现实,阳光论坛是我们的暂时停靠的心灵港湾,我们却活在真实的世界之中。我自己的经验也证明,咬紧牙关,努力的去正常的生活,建立规律的生活制度,就会逐渐恢复正常的学习、生活、和交际的能力,身体也得到了很大的恢复,尽管很多方面或多或少会有些困难,但是我却不在害怕、不在迷茫退缩,以为这个时候你积累了最为重要的东西:自信!还有经验。”说得好!! 能够引起我的强烈共鸣!!