设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老公想移民,我该怎么办

我因儿时被父母送来送去,寄养在亲戚家,留下分离性焦虑、不安全感。成长时又因父母过于严厉的要求形成求完美的性格。这是我抑郁症的病因。

我第一次抑郁症发作是老公2000年出国工作,引发分离性焦虑。后来老公回国,又吃了一段时间的药,抑郁症好了。期间加拿大的亲戚回国,鼓动我们移民,当时情绪很好,于是申请移民,考托福。移民还没批下来,我怀孕了,由于过于担心孩子,抑郁症复发。

目前子一岁多了,由于想喂母乳,一直没有吃药,情绪处于中轻度抑郁状态。现在移民签证下来了,老公很想出去,但是我不想了。我很害怕离乡背井,到一个陌生的国度生活,我也不是一个很能吃苦、能独立生活的人。我想有过抑郁症的朋友应该能理解我此刻的情绪。可是我也不敢决绝地放弃这个机会。一是老公还是想出去,二是他说给孩子一个机会。是啊,现在大学生就业问题这么严峻,孩子读书这么辛苦,也是事实。我怕以后他怪我。我该怎么办呢?

我心里的声音是绝不想去天寒地冻的加拿大生活的。而且天气寒冷、没有阳光的时候我的感觉也不好,那边大半年的冬天,肯定不利于抑郁症的康复。很后悔很后悔当初申请移民......如果当初没有走上这条路,现在就不会如此痛苦了。今天老公去香港拿签证,昨晚我一夜没睡,好像又回到了10年前老公出国工作前那晚。真想一觉就睡过去了,不要醒来了......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不能吃苦,不能独立生活,都是你的自我定性而已,是否移民不要过多的考虑自己的状态,或许新的环境会更好

我个人的观点:事情既然到了这个地步,就顺其自然,出国去吧。当然,你可以把心中的忧虑和想法充分与你的爱人讨论,然后再作出决定。

出国后,还是可以继续治疗抑郁症的。

欢迎楼主加入阳光家园!

原帖由 长风大侠 于 09-3-10 11:53 发表
不能吃苦,不能独立生活,都是你的自我定性而已,是否移民不要过多的考虑自己的状态,或许新的环境会更好

不是自我定性,是事实。我只要一个人生活,就像没了魂一样颠三倒四的。我有严重的分离性焦虑,这病就是不能独处。我很害怕一个人呆着。很没用,就像寄生虫一样要寄生在老公身上。

原帖由 波波 于 09-3-10 11:56 发表
我个人的观点:事情既然到了这个地步,就顺其自然,出国去吧。当然,你可以把心中的忧虑和想法充分与你的爱人讨论,然后再作出决定。

出国后,还是可以继续治疗抑郁症的。

欢迎楼主加入阳光家园!

谢谢啊,其实一直在潜水。每次跟进移民手续我都要抑郁一阵,补宝宝的资料、重新体检等等,体检甚至是拖到最后一天才去的。每次跟进完后我就像鸵鸟,把头藏起来,好像没有事情发生,现在他去拿签证了,我不知道还能藏多久。

对哦,越想越严重,放轻松,没什么过不去的坎,只要跟家人在一起,去哪里都一样。

原帖由 当下 于 09-3-10 12:09 发表

不是自我定性,是事实。我只要一个人生活,就像没了魂一样颠三倒四的。我有严重的分离性焦虑,这病就是不能独处。我很害怕一个人呆着。很没用,就像寄生虫一样要寄生在老公身上。

你描述的都是你的症状而已,分离性焦虑也只不过是医生或者说医学上用一个词来概括一类症状,并非不能改变啊,如果不能改变,那健康怎么得回呢

我的症状就是在没有什么生活压力的情况下,一跟老公分开就抑郁,不分开就没事,跟健康的一样。可是移民出去生活本身就是很大压力的一件事,要白手起家,一切重新开始,我没有这样的勇气。实际上我对自己能活多久的信心都没有。

[quote]原帖由 小笨 于 09-3-10 13:28 发表
补宝宝的资料、重新体检等等,体检
这些事情,,说简单了。不算事情。
想麻烦了就麻烦了。
我严重时候,躺床上1天,不吃不喝.有时候太渴了。
手边有瓶水,也懒的去喝....
现在你需要做的事情就是去做事情,就现在 ... [/quot

不是我做这些事怕麻烦。是每次做这些事时就提醒我,离移民又近了一步,我害怕移民,怕死了,所以没近一步就抑郁一次。

回复 10# 当下 的帖子

看来楼主需要学习自立,不要过度依赖任何人。

还有,凡事没有经过尝试,没有经过自己的努力去实践,怎么就知道结果呢?有时候,你所预测的结果只是“想当然”的结果罢了。一句话说得好:实践是检验真理的唯一标准。

去试试吧。

其实患抑郁症本来就不该折腾移民吧。抑郁症患者本来就不太能承受压力,压力一大就容易发病,更何况要将自己连根拔起,移民到另一个国度。语言、生活、生存、工作处处面临压力。

怎么觉得就我重呢?就我问题多呢,我现在都不知道怎么办好了

回复 13# 当下 的帖子

顺其自然,为所能为,为所当为。

不好意思大家都在谈论一个话题,我突然冒出这么一句,抱歉!
其实你挺好的了,有老公又有宝宝,我都不知道自己将来是否能要孩子,抑郁反反复复

实在不行吃喜普妙吧,副作用比较少,我查过国外的资料,怀孕服用一般剂量的应该可以的