设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mastiff2008

什么导致了抑郁患者的肥胖啊? 解决方法又是如何呢?

我想也是不运动造成的吧 还有吃药药里面应该有发胖的成分
吃药的过程比原来胖了10几斤 每天都是不停的吃 不愿意动
这样下去太恐怖了 我要运动减肥

我原来不运动都能瘦,现在吃药,每天胃口超级好,顿顿吃个饱,已经胖了20多斤,而且有脂肪肝

在不抑郁和肥胖之间,我还是愿意选择肥胖,呵呵,当然要是不抑郁了,肥胖也是可以控制的

看来肥胖还是大家的通病啊
这病必须补充适当的营养的才能达到内分泌的平衡
但是因为患者本身基本上很少有运动能力
所以适当的营养造成了肥胖
非常矛盾的一件事情
不过既然已经发生了,我的选择是  接受他们  最后我们会赢的

我变胖了

顶一个
活着就有希望

那天看了一个日本NHK的节目   有一项新技术可以治疗帕金森综合症
大致说的是,在大脑中的某个位置植入电脑芯片,通过芯片小功率的电刺激大脑 可以恢复患者的全部功能
现场还做了一个试验, ...
mastiff2008 发表于 09-3-23 19:11

近年来精神外科界有用这种手术治疗抑郁症的尝试,大脑立体定向植入电极以通电改变大脑内分泌情况,但资料很少,副作用大,还不能进入应用阶段,但应该是未来的一个发展方向。

发胖的问题,很多抗抑郁药直接影响大脑摄食中枢,使人不断有空腹感从而不断进食,因此容易发胖。肥胖跟人体组织胺系统也有关系,一些通过改变人体组织胺系统来发挥抗抑郁作用的药物,发胖效果更显著。 但五羟色胺类药物(SSRI,包括氟西汀、舍曲林、帕罗西汀、西酞普兰、氟伏沙明)原则上不影响组织胺系统,不会引起肥胖,特别是氟西汀(百忧解、忧克)反而能减轻体重,甚至可作为神经性厌食和减肥的辅助治疗,可以选用。相比之下怡诺思、瑞美隆等影响多个系统的药物发胖作用就明显些,尤以瑞美隆为最。另外坚持运动、控制饮食,多吃青菜水果肯定有帮助

我吃了很多年各种抗抑郁药一直没有胖,除了服用瑞美隆期间有短暂发胖之外还是消瘦,我觉得和我从小就一直不爱胖的体质有关,还有抑郁期间的严重失眠和大脑反复思索很耗费能量。。。

膀大腰圆
很好的描述啊
原先140多斤的时候很有力气  人家觉得你是力量型 但不会说你胖 顶多说很壮
现在180斤 还是那么大力气 但是人家就说你胖了
可能很多人会说,在乎别人那么多干什么  走自己的路就是了
但是恢复一个正常的身材的愿望人人都有,况且别人说的也是客观事实