设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如此绝望

不知道今天是多少号,也不知道是星期几了,得抑郁症有 五六年的时间了, 一直一来 都没有治愈.而这次抑郁持续了约有一个月的时间了,每天都在家里 吃着那些好似有效果又好似没有效果的中药 西药 我无法摆脱那种精神上的煎熬, 真的很难。很难。 我不想就这样颓废的虚度掉自己的青春年华....那种内心的极力挣扎好像无济于事。。。
     外面的阳光是那么的明媚,此时此刻我是多么的想能够和朋友们一起工作,一起谈笑,可对我来说那好象更是一种奢求,我只能在心里默默的想着..
     一个本无忧无虑的年龄却遭受了如此之多的精神上的折磨, 不论医生,还是网上 都说抑郁症不是心胸狭隘 小心眼才造成的,更多的因素是一种病的表现,而现实中周围的朋友 亲人则不然...也可能是我太脆软了,不能坚强的鼓起勇气去对抗抑郁这头发了疯的恶狗,而以至于让它把我咬伤。。。。。
     每次当它向我袭来,都任凭它的主宰,我是如此的无奈 如此的脆弱,那种“痛”对我来说简直生不如死,家人可能都对它已经习惯了,可我却是经历着一次比一次更要沉重的打击..我失去了同龄人应有的快乐、应有的激情..
     我渴望得到别人的理解,家人的理解,于是拼命的在百度上发帖 寻求好心人的帮助, 那里可以敞开心扉 不用顾忌一切的跟大家说 而在现实中 出于对这种病的偏见 我只能在心里藏着、掖着...失去了工作 没有了往日的欢声笑语 没有了往日的工作效率 那种极度自卑的心理只能让我在家呆着。。。
     一个人活在世上 却不能与人处事 那是多么大的悲哀! 这样下去我如何去生活 毕竟自己还年轻 还没有结婚..我对不起自己 更对不起生我养我的父母!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有病治病,别想太多。

坚持下去,论坛里的战友们都在努力坚持着。这一刻有很多人陪着你一起坚持的。

不要太急切得到别人的理解。没有得过抑郁的人很难理解我们,就是得过抑郁的人也无法完全感同身受,因为每一个人的抑郁都是独特的。这一点也正是这种病最可怕的地方。

不管怎么样,我们能做的只能是坚持着活着。并且相信,总有一天我会好起来的。会有那么一天的。

回复 1# sdwfchen 的帖子

很赞成楼上友人的看法!关注中!!

我想论坛中许多人都曾经经历过这样的绝望,大家都从绝望中走过,所以你也可以的。老大说得对,坚持着活着并且相信总有一天会好起来的。
关注ing~~

你现在应该是处于生病状态,才会让你有这样不太积极的想法, 完全可以理解你现在的心情, 因为我们大家同病相怜.   

有时候对这个病我们确实很无奈,很痛苦,但不要绝望. 会有过去的时候,尽量积极一点,哪怕很难,多一点积极少一点消极都会对战胜病魔有帮助的.

回复 1# sdwfchen 的帖子

理解你的内心挣扎和痛苦感受,抑郁症所表现出来的小心眼、思想狭隘,是一种疾病的体现,非个人的具体意识。你经历的一切,大家都共同领受着,通过你的介绍,可见你处于一种比较绝望的心情之中,不要有太多的担心和压力,年轻人很多都能通过治疗,而得以痊愈的,只要你个人树立信心和希望,再配合药物的治疗,你所渴望的一切将都能实现。但要有足够的耐力和坚持。顶住!!!

大家都在各自的具体问题里挣扎努力,目的只有一个,找回本该属于自己的那片纯净天空
在这里的人都经历过无奈,脆弱,绝望,可是我们还要约定好一起坚持和病魔斗争下去,病魔像弹簧,你弱它就强!所以我们要用坚定的耐心来战胜它,即使快撑不下去,还得继续~~~~~坚强点,朋友!

楼主得想办法走出孤独自闭的心态,多点出去交往,结识朋友,会对你目前的状况有所改善的吧
在生病抑郁的情况下,想结婚生孩子等责任也不是现实的,当你有能力去做的时候也不是很困难的!抑郁的时候很自责,要注意不要太自责,放松心态

鼓励楼主,支持楼主,大家都一样

大家都一样,我不也是么,没有工作了,也不和朋友联系,每天就是一个人,非常非常痛苦至少你服药没问题,我现在最大的问题就是服药服不进去,多痛苦啊,你都不知道我多痛苦吃药出现难以承受的副作用,医生也没有办法,看着同龄人工作结婚,觉得和人家的差距越来越远,大概会被别人远远地抛在后面,我什么都靠父母,将来父母老了我怎么办,二十六还是这样还是有病,而且有可能是终身性的,我真不想活了,如果不是因为父母我真的就不活了

找到正确的药

这样才能真正的好起来,一定会的,不要随笔挺药哦

雨过会天晴的,好好的修炼身体才是硬道理!

我们都一样!

看到别人天真灿烂的笑容,好像感到这个世界根本就不属于自己~~~那种孤独、那种痛苦不是能用语言能够表达出来的~~ 楼主加油!!