设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开花落

[原创] 双相的性情表现特点

回复 15# 贝叶 的帖子

抱歉,我们闹着玩呢.

我也想加入这场闹剧

但我又觉得你的帖子发的挺好

双相本身就是矛盾体

回复 17# 贝叶 的帖子

欢迎你的加入,我是乱撞乱打呢.
你有什么疑问和意见可以直言不畏
咱们也是一样行走在路上,大家互动鼓励!共同进步!

脆弱,自我关注,虚荣,自私却自以为无私,冷漠,心胸狭隘,孤僻,理想主义,翻脸不认人...很多了,目前只想起来这些。同时双相也有这些性格的反面性格。所以说双相是矛盾体,再合适不过了。

原帖由 花开花落 于 09-3-9 17:20 发表
专情没错,专情于调戏女性朋友,可花心了,那是世人皆知呢!
昨天三八妇女节就该把你检举出来,让女性朋友们批判一翻
淹猪笼什么的

证据呢?不许造谣啊

回复 19# 心月悠然 的帖子

无私与自私,高大与矮小,小气与宽宏大量.
总结得非常精确, 这是患者明显的性格特征.
发这帖子的时候我在想你所说的矛盾体,我是否多想了呢,呆会我又觉得我所说的变成多余,那些所列举的性格自己不要太在意,自己能接受的慢慢改变就是,不要放在心里装着,但是放在心里不说又难以改变.我们这样一直沉淀着也不是办法呢.跟神经症患者的体验一样,其实我们似乎懂得更多,但是我们都在循环里,走过的死胡同也多,常常对现实有种无力的观视,我们更多的是对自己和现实的失望,我们的感性思维受到极大的压抑.
要改变这些,森田对我们所起的作用很大,虽然没怎么多看,只在一些经验总结的帖子观摩,自我感觉自己受到不少的启发.心里有不少惊喜,其中最受用的是对焦虑恐惧的认识,对于抑郁也不少.我现在已经没有那种经常无名的持久的低落,恐惧焦虑..记得在心情低落,焦虑,恐惧时告诉自己不要害怕,不要给情绪影响自己,因为这跟事实确实是不太相符合的,(稳定情绪之后,可以试想是不是这样的情况,几乎所有的都是自己把自己给吓到的)所以我很快就可以镇定调解和谐起来,当然开始不是很顺畅,什么也都得有一个过程.从这个简单的暗示中找到方向,内心也就没有谁恐吓到你了,只是你自己吓到自己了,就这样简单.
建议大家可以试一下,如果起到作用了,常提醒自己,那么很快逃离那个黑暗循环的世界了,当你感觉效果明显的话,信心就会增加,自我感觉恢复的层次要求也会更高一些的.那么康复也就感觉不是那么遥远的事情了.

回复 21# 花开花落 的帖子

支持~~~~

患者本人其实不必关注与分析自己的性格

回复 23# 长风大侠 的帖子

有这种感觉.分析自己好象这也不对那也有不对劲。
如果经常有这种矛盾情绪的话,性格很难稳定,做事思维也不清晰,果断。
主要还是塌实的做事,做错事也不要自责,不管多么严重都好,情都不要自责呵,记得你说的话。
关键还是在于过分在意某些小问题而导致堵塞,影响正常的情绪,才是关键的问题所在。
谢谢长风的光临指导,上面还得背上一个浪子的戏名。。哈哈

回复 20# 长风大侠 的帖子

很佩服你的睿智,年纪轻轻,人又帅,嘴巴又甜,想不背一个罪名都难

就这么一直看你们的对话,本来呆呆的自己竟然一笑再笑起来,你们真逗~

原帖由 花开花落 于 09-3-10 16:57 发表
有这种感觉.分析自己好象这也不对那也有不对劲。
如果经常有这种矛盾情绪的话,性格很难稳定,做事思维也不清晰,果断。
主要还是塌实的做事,做错事也不要自责,不管多么严重都好,情都不要自责呵,记 ...

最主要是要有自知之明,分清哪些是性格中真正存在的弱点,不可自己被自己迷惑。只有意识到自己的缺点,才能修正自己的缺点。不改正自己缺点的话,恐怕会永无宁日。

懦弱,神经过敏,杞人忧天,思想单纯,头脑简单,浅尝辄止,异想天开,这些都是我的缺点。

回复 28# 心月悠然 的帖子

其实有缺点并不是什么害怕的事,最重要的还是用什么样的心态去面对自己.
知道自己的缺点也好,不太清楚也行,不要跟自己过不去就好.
我觉得坦然面对自己的缺点,坦然接受心理也通畅多,性格难改变,态度却可以寻找,用正确的态度去生活就会好很多

不担心自己过去是一个什么样的人,坦然的生活在现实中,不要躲避也不要担心别人会用什么眼光来看自己,担心会更糟糕,坦然会使自己轻松多了.