设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很害怕买东西

我很怕买东西,我怕自己买不好,怕买的东西贵了,怕买的东西用不了几天就坏掉了.就像昨天我买的MP5,下载歌以后只能听一会儿时间就自动跳到另一个歌上了,我就一直担心着这件事儿,一早上就等着人家上班,赶紧给人家打电话,然后我又马不停蹄的赶到人家的今后服务部,结果原来是我把模式没有调整好,调到试听上了.这不自己吓自己嘛,我真怕有一天自己把自己吓死了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有这样子恐怖啊
你想想它不就是个MP5嘛
试着让自己不用过分地去理会这种小事  错了就错了 损失了就损失了
反正过去了  再说自己不是也累计了一些经验来着
抑郁的很多时候
我个人只能靠着个人的潜意识和经验来进行一些行为
目前还没有碰到太多问题

这个这个嘛,,我有时候
会这样的。
比如比如心情不好去商场,如果自己那天恰好没打扮的话被化妆品柜台小姐一阵 皮肤怎样怎样之类的然后看人家上妆的美丽脸蛋就比较没自信的说。。就很汗~还有吃胖了去买衣服。。。。类推、、、、、PIA PIA的~

我害怕花钱

我觉得逛街的时候会很自信(特别是有一点点抑郁的时候)
有时候还会教店员怎么介绍商品
他们用很怪异的眼神开着我 觉得你怎么会了解这么深入,他们自己是卖产品的反而不知道
反正觉得挺爽的就是了

楼上的,
把你卖了,帮我数钱吧。。。

楼上的是人贩子
大家要小心

搞嘛,我这又不是水贴

原帖由 知觉 于 09-3-9 20:09 发表
搞嘛,我这又不是水贴
u
偶尔调剂一下嘛
这有助于缓解啊

原帖由 mastiff2008 于 09-3-9 17:35 发表
楼上的是人贩子
大家要小心

见过小乐乐这么可爱的人贩子么???

大家都有这种情况吧  担心自己买的东西不好  担心不会讨价还价被骗 担心别人认为自己不会买东西狂宰等 主要是内心软弱以及抑郁的人总是站在阶梯下面仰望别人对别人感到畏惧 而不去走上去解决问题

原帖由 乐乐永远快乐 于 09-3-10 10:10 发表

见过小乐乐这么可爱的人贩子么???

不过话说话来哦,关于买东西的心得我个人也谈一谈
虽然和忧郁症无关,但可能对某些忧友有帮助的:)
1、尽量去大的正规的卖场去买东西,那里东西可能有的时候会贵一点,但是质量基本是没有太大的问题,采购在买东西的时候会比较注意的,他们也要维护自己的形象;在这样的卖场买东西,即使你买的东西出现了问题,只要你的理由正当,照样可以退货或者换货,包括以后的维修问题都会省去一些烦恼;
2、如果你的经济实力有限,喜欢去小摊贩那里买东西的话,那么你的辨别能力就要非常的强了,你必须知道它的功效到底有多大,等等之类的实际问题。
你要对商品的来龙去脉比较了解(比如哪里生产的桔子是最好吃的,还有知道季节等等),而且知道市场上大致的行情如何,这样子你基本上是不大容易吃亏的(起码摆出一副内行的架势,对方也不敢放肆的)

我也有过这种经历,买不到合适的东西,对自己没有信息,回家坐在汽车上哭。不过现在好很多了。偶尔去腐败一下心情还不错,但是不要有刻意的目标和追求。

买东西之前还是要确定好大致的价格,这可以在淘宝或者其他报价网站上查探,当确定了大致的价格之后,再去买,至少不会被宰很多,其实一样东西,贵几块,便宜几块有什么区别,自己开心就好了。