设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的好难受

抑郁家庭
阳光大家庭的各位前辈们,给我一些指导和帮助吧.....................
觉得自己是神经质性格,胆小,敏感,固执.小时候怕人,经常被说长的矮小感觉自卑,大家庭一直不和睦,我们的小家一直笼罩着压抑,自卑的气氛,上高中到大学到工作几年来,一直很孤僻,消极,
无法融入别人的圈子,活的很累,但是自己不知道自己有问题,一直把希望寄托在将来,生了孩子以后那一阵,很放松,孩子很可爱,找到自信的缘故吧,活的很轻松,很快乐,发现自己多年的思路有问题,也许是森田疗法"悟"了以后的感受,总之觉得一下子体会了很多道理.发觉以前自己很傻.
可是修完产假上班后,位子被替代,新的工作岗位无法胜任,又回到了消极的状态,而且比以前厉害,
钻牛角尖,爱哭,怕天亮.公司准我休息了一个月,现在又开始上班了,也没事,等着接替我以前的岗位,那个同事也要生孩子了.没那么严重,但是脑子更迟钝了,人也懒了,还是和以前一样消极,整天提不起精神,真的觉得自己没什么用,这样活着就是行尸走肉,觉得对不起供我上大学的父母,还有孩子,有我这样的妈真可怜,但是不会去死.研究自己到现在,神经质性格,社恐,有视线恐怖,无法和别人建立亲密关系,自卑核心..不知算不算抑郁症..老公也不善交际,他老家很远,我妈在这帮我带孩子,可是她也是自卑核心,总是无法跟别人融入一起的感觉,不去邻居家窜门,我现在很焦虑,我不想让孩子重复我的经历,他现在1岁多点,很可爱,很多方面向我,已经表现出怕人,不跟别的小朋友玩,...我怎么办呢??
小时侯家里穷,过敏体质,得过肾炎.家庭冲突,想考大学,给父母争气.因为倔强,没有征求别人意见,上错了专业,得到的都是负面体验,更加自卑,孤僻,因为幼稚大学有过畸恋,想做很强势的人,广泛交际的人,现实完全相反,我只想让孩子人格健康发展,....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对自己降低要求,别求全责备。你已经比很多人幸福多了,不是吗?

接纳过去,其实你完全可以做到一个全新的自己,就看你选不选择

阳光就是我们的家

谢谢欣弃羁!
谢谢长风大侠!
谢谢小笨!我不是小伙子,
我准备学习森田疗法,,,....
请教一下,我社恐,比如想和认识的人更接近,可是我又想自己什么都不懂,不能给别人什么帮助,硬去接触
人家会不欢迎的吧,而且自己就是去了也很不自然,没话说,怕尴尬...
这种该怎么办呢

你好!能看到你的实际困难和内心挣扎,你的经历和家庭对你都有触动,我认为你有必要做一下心理咨询,如果确已诊断患有此症,不知你是否服药治疗了吗?首先面对如下生活,不要有自责和怨恨。生活对我们每个人都很平等,竞争的机制不断冲撞着我们每个人的心弦,每个人确实压力很大,这是共有的,不要背负太多的包袱,能看出你是一个追求完美和有责任心的女士,生活中要学会化解自身的压力,人生中有太多的不满意,过去的就让它过去,对家人要多沟通,多交谈,我们不能要求人人都一样,每个人的生活经历都是不同的,优点也各有不同,在丈夫身上要善于发现优点和长处,多给予鼓励和表扬。你们可以相约出去散步和游园,达到共同来面对和改变的现状。生活中要学会放松,忘掉那些不如意,多想一些快乐的事,人是为快乐而活着,而不是为痛苦而活着,你说呢?

很赞同楼上的意见。如果想看森田的话,个人建议可以先看《顺应自然的生存哲学》,比较适应上班人士。
降低标准,乐观生活,你会好起来的

发泄

谢谢大家的鼓励!......
我来阳光学习也有几个月了,道理都明白,自己已经结婚生子,应该有做父母的样子,比自己困难的人多呢,谁都活的不容易.
10年前来苏州上大学的,如今过了这么久,如果不是生孩子后过了一阵很轻松,清醒的日子,我就不知道这么多年
自己其实一直在重复过去的行为模式,一直活在过去,.在原地打转,只是觉得压抑,没有活在现实中的感觉,可能是情绪的原因过分关注自己的身体,觉得自己有病,时间越长越难治.每次打电话回家都是妈妈向我倾诉家里的矛盾冲突,在这个家里如何受到压迫,被瞧不起,从小到大已经习惯了,习惯心疼她,憎恨其他人,也瞧不起自己的父母,觉得他们无能.......现在我知道父母也是不得已的,把我养这么大已经付出太多,以前我一直是他们的希望,可是现在终于因为自己也许不正常的人格,觉得无路可走了,经常觉得恐惧,虽然身边有同学,同事,还是觉得在这世界上很孤单,无助,不知怎么面对自己的孩子和渐渐苍老的父母,在苏州这么久一直感觉自己不属于这里,可是回到老家,那是我多年前一直想要逃离的地方,也没有安全感,焦虑.去年觉得自己是抑郁症去医院医生开了氯氮平,吃了一点点头晕就没吃,又觉得自己是神经症,固执的去找催眠师催眠,希望能很快解决问题,改变自己,去了几次,没什么效果也因为昂贵的费用,停止了.又去报心理咨询师的课,刚上了一天就退却了,因为内容太多记不住,太自卑,自己这么消极怎么去帮助别人呢?又迷上了佛教,还特地请了金刚经回来读,那一阵觉得自己有罪,肉也忍着不吃,坚持了一阵终于也放弃了..有时候怕自己有一天精神失常被家人遗弃............
现在整天上阳光,看到森田似乎又看到了希望,明白自己也社恐,做事的时候怕上司在旁边看,想和别人接近却又无法接近,和强势的人,异性单独在一起很焦虑却又改变不了,脑子很笨不会思考,想倾诉可是找不到这样一个人,看了李孟潮老师的抑郁自助手册,做了测试,还是中到重等抑郁,又想找心理医生了,想找好的真正能帮助我的医生,我不知道找谁,现在老公的公司老板跑了,他还没找到工作,家人也不会支持我的,,,,,,,,,难过的时候就哭,哭了就放松,就可以原谅自己,可是真的不知道这辈子还能不能振作起来,真正的活一次........

回复 8# sunsun06 的帖子

十几年来我做的梦总是在老家小时候熟悉 的路上,总是在黑暗的夜晚要么就是阴雨天,........
哪位好心人能告诉我苏州是否有好的心理医生能帮助我呢?

回复 9# sunsun06 的帖子

大学走过 的一段弯路也使我更加压抑,更加觉得自己很可耻,就是认为那也是一个心结,所以才
执意要去催眠,想忘掉它,,,,,,,,,,,
有时候也想失忆,让一切重新开始.......可是自己本来就胆小,也许有死亡恐怖吧,对小时候周围的
一些负面的事情总是记得太清楚,
初中开始我就一直是脸色暗淡,没精打采的,完全没有年轻人的朝气,我的外表属于小巧型的长着娃娃脸,不熟悉的人大概很难想到我的内心其实是这样的阴暗,压抑,沉重....................

回复 9# sunsun06 的帖子

可以先去百度搜索:苏州心理咨询,挑一间自己满意的中心。
也可以先去当地大医院的心理科室就诊,不管去哪里,我的建议是:如果经济条件允许,多走几处,挑一个自己最满意觉得最合适自己的咨询师。
每个心理咨询师都会有自己的学派,当然有的也是集各家所成的,我个人认为 行为疗法 和 森田疗法 这两个学派 比较出色。
祝你早日康复

回复 11# 乐之路 的帖子

谢谢你的建议!
去过心理科室就诊,可是那医生比较凶,就没有说出真实的感受.
吃了两次氯氮平反应很大,所以不想吃药.
感觉自己的问题是性格加长期压抑造成的,先看书自己调整吧,
现在老公工作也没有,我的工资低,在公司也是废人一个,还有很多房贷,
再去找医生他要说连饭都快没的吃了还看什么心理医生呢,..........

学习森田会有帮助。

直面心理问题症结,不逃避,了解真实的自己,逐渐陶冶性格。

越害怕什么,越勇敢去做什么(必须自己走出这一步),哪怕碰得头破血流,在实践中领悟。

回复 13# 8849 的帖子

哦,也许是自己的思想很功利,太想追求"成功"了吧,才会这样的鄙视现实的自己
今天我又被坏情绪压抑的快受不了了,想和别人打成一片,想带孩子去别人家玩,可是总是
说不了几句就没话说多尴尬啊,而且有这种心理每次就肯定是这样,觉得人家要是知道我是这样的人会看不起我的,所以总是没办法和别人很近,关系总是浮在表面,这样下去,孩子也会变的不合群,向我这样焦虑,我不是害他吗,怎么办啊,,,,,,,,,,,,
要去接触吗,哪怕自卑,哪怕尴尬,也要去和别人多接触吗