设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问题已经解决

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己顶自己一个,希望明天能看到几位德高望重的版主的回音, 期待中 ing

我不是你提名的高参和前辈,但我不妨在这儿以经历者的观点,给你作为参考建议,健忘、迟钝、表达能力差、眼干涩等症状,是抑郁症患者的躯体反应,尤其是患病较长的病人,在服用了抗抑郁药物后,也有药物的副作用在内,都会导致以上症状的存在,还不至于到老年痴呆的程度。在日常生活中要学会适应,不要太较真,坦然的面对生活中的琐碎事情,多交流,主动锻炼自己的思维,扩大自己的兴趣和爱好。室外运动多做一些,总之别让自己封闭太久,独处一地,不但是空间的狭窄,也是思想的狭窄。如果实在难受不堪的话,可以去医院咨询医生去治疗或更换药物。有些时候不要太依赖其他,而是更要靠自己的主观能动能力。我相信站起来的话,不能光靠人扶,更要靠自己去尝试。春天来了,希望还会远吗?

感谢 kingyunyong 朋友,  你说的很对,  我很久没有吃药了,一来吃药的效果让我不是很满意,经常是刚开始觉得很有效,但后来就没什么效了,如果把希望寄托在其上,其实失望还是很多. 所以我一直也在寻找更好的方法改善躯体症状. 我有时觉得最终还是靠自己的行为来改善或者恢复躯体症状, 看样子,我得锻炼锻炼了,另外在心理修养方面,我也有些体会, 但不知道,躯体症状能否消除和改善.

我认为你不应该停药,在服用药物后,才能稳定你的病情,建议你去医院咨询治疗后,选择一种适合你且副作用相对较小的药物来治疗,你目前情况不适合停药。因为你的抑郁症症状仍然存在,不要排斥药物的治疗作用,固然看不到一此明确的疗效,但对稳定当前的病情还是非常重要的,希望你能够在多方面下手来治疗。在治疗上不要有抵触情绪,把吃药当成吃饭一样平常来对待,在病情趋于稳定后,再考虑逐渐减量或停服。你的情况甚至需要坚持很长时间才行。别把吃药当成沉重的负担和顾虑。然后再接合心理等其他疗法才可以。

回复 kingyunyong

恩, 有道理,  可我除了躯体症状, 精神上没什么症状了, 吃药有效吗? 不知道您的情况怎么样? 是否对我有些启发?

至少楼主还有妻子,还有儿子,算幸福的了。坚持就是胜利,加油

一个人为自己没有好鞋子穿而哭,当他看见另外一个人连脚都没有的时候,他不哭了。

回复 1# 心灵归航 的帖子

吃药再运动加几个简单的办法来调整心态,不求痊愈但求生活质量有保证.LZ你这样的情况已经不错了.人这一辈子其实真的很短暂. 一睁眼, 一闭眼 ,一天过去了.一闭眼,不睁眼,一辈子过去了.我都打算把自己的眼角膜和身体其他有用的都捐了.眼角膜捐给需要的朋友,大脑捐给医学院让他们研究研究抑郁人的大脑是怎样的.其他没有用的放零下190度冰箱冰成粉末给树当肥料去好了.这样殡仪馆想做我的生意都难. 朋友不要再把抑郁当成是人生的悲剧,确实从一定角度来看,抑郁是个人的损失但更是国家和社会的损失.但是抑郁也可以激励你成就成功与辉煌.就象这个网站的那位北京大学的朋友,他抑郁了但是他办了这个网站让全国的抑郁人都有机会来了解抑郁症.这样的人应该是值得尊重,不是一般的尊重.因为抑郁使他有了为人民服务的机会,实现了人生价值和社会价值. 也许这就是命运吧,每个人都有自己的命,但是在疾病来伤害你时,你不会放弃,你应该用学习到的<虽然很少>去应付,同时你依然坚持自己的生活和工作.                                                                                       如果是 我才不会浪费时间和生命,我要努力珍惜时间去工作和享受生活.忧郁症想让我去X我不同意.我要把抑郁折磨死了,当抑郁袭击我时我根本不会理它,都这么多年了,还怕什么呢! LZ你一定可以好起来的.想想那些农民工我还想哭呢!多老实 多勤奋 多善良 .............现在他们没有工作了,生活多困难,根本就无法想象他们承受的痛苦.但是他们依然相信国家会帮他们解决就业.这也许是中华民族在现代化进程中必须付出的代价吧! 竞争激烈,大学生600多万没有工作,但是我们还是要发展..............LZ其实真的已经很幸福了,祝愿早一点摆脱它.想法很重要!想法有时可以决定一切.你必须用积极的想法,任何的消极想法对你都不起作用.

回复我心依旧

真的很谢谢你, 以前有过想自杀的念头, 但现在基本没有,我的要求也不高,其实就是症状能够改善,现在这个样子下去的话, 活着真的很累,特别是还要工作. 我的要求也不高, 多年的抑郁,我已经对自己不报多少希望了,不追求多成功,只希望能生活得充实些,幸福些,就足够了. 生活的幸福对我来说就是生活的全部.别的我真的不羡慕.

回复 8#

8#朋友的话很有道理,的确是这样的.

很多问题不是一句话两句话可以描述清楚的,很多问题更不是一个回答两个回答就可以解决的

我也在北京,欢迎加入我们的团队,我们经常聚会的

回复 长风大侠

谢谢长风大侠, 但还是没有回答我的问题? 我这种情况是不是很糟糕? 需不需要继续看医生吃药,还是自己通过其他方法调整.我记得你曾经发个帖子,不赞成吃药.

有些失望,高手们都那里去了?

其实所有的症状归结到一点就是大脑变迟钝了,记忆力低下, 这些症状能通过药物解决吗?

在治疗抑郁症方面没有仙丹妙药,更没有所谓的华佗再世。你躯体症状的存在,这本身就是抑郁症所反映的现象,大脑迟钝、记忆低下,虽然看不到精神症状的存在,但反映的是抑郁症体现。你可以去咨询中医来治疗这方面反应,恐怕疗效会表现得慢一点,希望你在治疗方面,不要急功近利,更不要半途而废,要有持之一恒的决心和耐心。有好多抑郁症病人恐怕终生都要服药的,那不是需要更大的决心吗?伴随的躯体反应,不单单你个人身上的外存反应,也是所有病人的表现,这种痛苦的折磨是难以忍受,但已患此病了,就需要有一颗面对的勇气。我不知道你在找寻什么,但我清楚你的痛苦,没有人替你分担,你也不愿意讲出来,让痛苦和煎熬来默默承受。忧愁和顾虑难以排解,在此刻光靠心理的指导,恐也难以凑效。是依赖还是等待,机会都在你手中,站起来是好汉,躺下去的就只是可怜而已。