设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 要阳光

[原创] 要阳光的与双相争斗记录

就是一飘就过啦··
要阳光 发表于 09-6-21 02:29

你现在说的都是什么呀?你自己能懂吗?我是不明白,你能说说你现在不吃药的感受吗?

我也不懂我自己在说什么··呵呵··有点乱啦··不吃药的感受我也说不清楚··可能吃药不吃药我都不知道自己是谁···不知道自己在做什么··

今天是我的生日···而我只有一个人 年轮又增长了一圈,而我却还在原地徘徊··永远都看不懂自己,祝自己生日快乐·

要阳光,生日快乐!真诚的祝福你!

要阳光,这就是你的不对了,过生日也不提前告诉我们这里的病友,我们也好祝贺一下你呀!

不过,迟来的祝贺比没有强. 祝要阳光生日快乐!

另外,你的状况好象不太好呀,你还没脱离那个阴影?赶快看大夫去,生新吃药吧,别和自己过不去了!

可能永远都脱离不了了·····

时间过的真快··离开他已经快2个月了 ,这两个月的生活我无法用语言来形容,有时候觉得自己到底是不是真的病啦? 为什么总是觉得生活没有希望,就是昨天 又有了自杀的念头···反反复复··就算是一个正常人 也受不起这样的折腾吧

我不是和你说过嘛,找一个会比他更好,你相信不?你关健不是找男朋友,你现在的关健是去找大夫

关键是我干什么的心事都没有了··大夫···呵呵···永远都不想去医院·

你们等着看我悲惨的后半生吧

你如果有这样的想法那就是你悲惨人生的开始了!你确实要看大夫了

难道你就不想过上幸福的生活?去追求你自己的理想?

想要就得把病先治好,否则一切对你来说都是假的,包括你的感觉也是假的。

只有把你的病治好才能得到你真实的感觉。

要阳光,这里有人比你更惨,这里有这么多有病友在支持你,你应该提起精神,努力把自己的病治好!

你能行的!

关键是我干什么的心事都没有了··大夫···呵呵···永远都不想去医院·
要阳光 发表于 09-6-24 17:16

你知道你为什么干什么的心事都没有了吗?找到原因才是关健

要阳光
我曾经也停过药一段时间。是在大三上半学期,是从07年8月份开始停的,到08年三月份左右。
效果至今回忆起来还好,至少我觉得自己比较稳定,能进行正常的学习和复习。
不过,我当时每天都早上去跑步,晚上去散步的,生活很有规律。9点回寝室,洗漱一下,9:30上网到9:45,然后写日记,10点在床上看半个小时的电影或电视连续剧,然后睡觉,睡不着的时候也闭目养神。
我在内心一直重复提醒自己,接受现在的自己并爱护自己,带着痛苦去生活。
当自己紧张的时候,就告诉自己不可能的事情不去想,不知道的事情不去想,没有发生的事情不去想。
当自己难以释怀时就深呼吸一口气,告诉自己做当下的事
当自己没有勇气时,就告诉自己往事开头难,理论和实践是不一样的,关键是要去做
我那时是这样排列顺序的:1、调整好自己的心态,2、生活规律,3、运动,4、吃药……
不过,没有吃药容易被一些小事再引起抑郁—我是躯体上的症状—比如,比如感冒会变得比通常厉害,吃某些西药敏感度增强,被一些化验结果吓到,又重新考虑吃药。
我个人觉得不吃药是可行的,但同时也需要有异常坚定的信心和不追求完美的性格特征

谢谢和月···给我的建议,其实我自己原来一直也都有坚持吃药,只是那个时候我觉得吃药治病对我来说是件重要的事情 ,只是现在我脑袋里想的东西根本都与吃药无关,甚至希望自己最好早点死掉··整天无所事事,象个幽灵一样··我实在是没法调整好自己的心情,去面对以后的生活,我也很苦恼,只是一点想吃药的意识都不存在··