设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现实

心情低落到了极点.饭也吃不进,全身没力,貌似一个枯竭的老人,现实是那么的残忍,为了我的理想我千辛万苦的来读书,明明读书就是注定炼狱.
                 分组分组,分鬼啊,每个专业都要分组,我没有了主动性,不知和谁一组,我一个人,被隔的那么远,每次上课都分组讨论,而我一个人隔在一边好像全世界都逸弃了我.
              看啊,不看也能感觉到可怕的讨论声,一组一组的在一块讨论,而我呢?
             多少个专业?多少次分组讨论交作业,现实为什么要这样逼我?
           好不容易老师见我一个人把我弄到一个组,而这组却想尽办法把我支开.............难道我就这么可笑'嘲笑/这就是我的大学生活吗?
          以后多少个专业多少次组分?  我要走吗?我离开学校吗?
          我就是不能和你们交流要我怎么办啊? 交作页吗?我拿不出?笑我吧!
               我的梦想破灭的一天,我被逼(现实)离开学校的那一天,也是我新的起点,我不再快乐的生活,没有了梦没有了爱是的依然可以活......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没事,还有更艰难的情况,好多战友都挺过来了

真的吗?

周围的人,不明白你的情况,也难以理解你的感受痛苦,所以,有时候,我们的心灵不得不承受一些东西。
   下面这首小诗,是我发在阳光专栏里的,也许能够对你有点启发:
当我觉得自己不值得被爱时,
生活中的关爱,温暖离我越来越远。
当我觉得活着是痛苦时,
我不断地陷入忧伤与自杀的漩涡之中。
当我觉得自己没有能力时,
我能够胜任的事情越来越少。
当我觉得自己的人生不再有希望时,
失落绝望感渐渐包围了我。
当我觉得周围充满了危险时,
不安带来的恐惧感像蛇一样缠上了我。
当我觉得这个世界不欢迎我时,
孤独寂寞成为了我的朋友。
当我觉得人们是充满了敌意的,
恐惧,害怕,愤怒吞噬着我的心灵。
当我觉得世界太虚伪时,
我在真诚与虚幻中迷失了方向。
当我觉得自己很讨厌时,
我失去了自信和开心的体验。
当我觉得周围的一切是那么的无聊时,
这个世界能够吸引我的东西越来越少。
当我觉得人生苦痛太多而选择麻木时,
我逐渐地丧失了各种情感体验成了行尸走肉。
当我觉得自己没有资格享受富裕的生活时,
我不断地在贫困与欲望之中挣扎。
当我觉得现实很不如意时,
我在过去或者未来中迷失了方向。
当我觉得自己的需求总是不被满足时,
我对世界充满了抱怨。
当我觉得完美是我追求的目标时,
我离完美越来越远。
当我觉得自己的身体不健康时,
我身体上的毛病越来越多。
当我怀疑周围的人与事时,
我在各种痛苦中沉溺越深越久。
可悲的是,我的大脑,
也被我训练成为关注这些伤痛的工具。
让我以为它们都是天生的,
都是客观存在是事实。
我的命运本该如此,
所以也就一天又一天地挣扎在痛苦的深渊。

一天,我终于醒过来了,
领悟到它们只是生命中留下的感觉,
它们只是大脑接受的信念。
曾经的我,
无能为力,任由这些留在我的生命中,
那不是我的错,也无需去追究任何人的责任。
现在的我,
明白它们并非我一定要永远继承,
维持到生命最后一刻的东西。
我选择放弃,选择重生。
我去放弃一些没有意义,自我束缚的内容,
我去接纳当下无法改变的事物。
对于一些创伤,
我运用积极的思维内容来让它们愈合。
还有很多的东西,
我则通过积极的行动来改变。
时间在流逝,
我的内在世界不断地变化:
我告别了忧伤,
我远离了悲观和绝望,
我从害怕与恐惧中解脱,
我化解了愤怒,
我感受到了更多的乐趣与快乐,
我重新体验轻松与安全,
我从周围感受到了更多的温暖与关爱。
我不再是孤零零一个人,
我是世界的一份子,
享受世界给予我的爱,
也付出爱!
我知道新的人生,新的生命已经开始,
一切自然会越来越好!

对心灵痛苦的审视,我们越来越觉得,虽然一时,无法改变周围的环境,周围人,但是可以通过爱,通过接纳等原则,让自己的心灵感受发生改变,自己与环境互动的感受及情况发生改变,那么,未来的一切,会越来越充满阳光的……
   当我们不抛弃自己的时候,世界是不会抛弃我们的……

原帖由 阳光小筑 于 09-3-3 16:41 发表
真的吗?

这里的每一个人,都有自己的故事。