设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[原创] 深蓝色の忧郁——心月悠然の抗病日志!

原帖由 圆圆圆 于 09-3-18 08:42 发表
看来,找到工作了,正在忙碌呢
好好加油,努力哦
祝福工作一帆风顺,得心应手
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

团儿,你的新签名很好,今早上我也给自己总结了每天十条,不过没发上来。

原帖由 圆圆圆 于 09-3-18 20:25 发表
我也找到工作了,相互努力哦
↖(^ω^)↗加油

好好干,多多赚钱。

原帖由 wing20081218 于 09-3-19 17:03 发表
应该过得不错吧,心月

忙就好~~~
还好还好,你也过的不错吧?小月子?

原帖由 kingamigo 于 09-3-19 19:39 发表
呵 为心月加油来了

也为你加油,师傅。

哎,还是写点日记吧,不能再这么懒了。
---------------------
2009年3月20日 晴 心情:还好

前20天左右把舍曲林换成了阿米替林,阿米替林对我的副作用太大,整个人被药物拿的太没精神,跟痴呆一样,当时又有找工作的打算,所以只好擅作主张把舍曲林停了,只服用稳定剂丙戊酸钠。这样平稳的度过了几天,然后走出了阴暗的心境,变得有些兴奋。在开药的时候,医生都只听说服药时舍曲林和阿米替林可能会导致躁狂,可我这倒好,停药之后开始变得兴奋。

但我觉得整个人的状况和躁狂好像又不太一样,尽管也有睡眠不足,话多,兴奋,自信等等和躁狂一样的表现。在兴奋初期,一次上论坛的时候,我的思想有了一次质的升华,这要感谢kingamigo在http://www.sunofus.org/bbs/thread-41963-1-2.html的29楼的回帖。她的那个回帖一语击醒梦中人,的确,我没有做犯法的是事情,因此我没必要活在别人的眼中。这个道理其实我早就懂了,只不过以前一直对我不起指导作用。但经过kingamigo说出来之后,我大脑的神经系统彷佛重新进行了排列组合,帮助我接纳了这个道理。这个过程应该和佛家所讲的顿悟是一样的过程。顿悟的那一瞬间,我明白了很多事情,以前因为患抑郁症,我不敢.....(╮(╯▽╰)╭不写了,以后再写吧。又不愿意写了,咋整?这大概就是双子的劣根性之一吧?凡事不坚持,有时间我一定会写完,只不过我现在想干点别的事了,对不起观众了)

回复 91# 心月悠然 的帖子

心月 叫师傅可不是这么简单的奥

原帖由 心月悠然 于 09-3-20 18:17 发表
哎,还是写点日记吧,不能再这么懒了。
---------------------
2009年3月20日 晴 心情:还好

前20天左右把舍曲林换成了阿米替林,阿米替林对我的副作用太大,整个人被药物拿的太没精神,跟痴呆一样,当时又有找 ...

心月 你是一个有心的人 其实 应该谢谢你自己呀 我没帮到什么忙 只是恰当的时候让自己顿悟了 呵

应该找到工作了吧 那就祝顺利吧 坚持 加油

接96楼:

以前因为患抑郁症的时候,我不敢和外界接触,我变得极度的脆弱,自卑,敏感,多疑,我时常觉得别人瞧不起自己,哪怕只和这个人认识没几天,只说过几句话,也把因为由于两个人的陌生感导致的疏远关系想象成一定是自己哪句话说错了,或是哪件事表现不好了,导致了别人对自己的鄙视感,从而有意疏远自己。

自从大学毕业以后,我就彻底地把自己装进了套子里,几乎不敢和所有的同学联系,因为人家什么都比我好,我怕人家知道我的情况后瞧不起我,我没有正经工作,还靠家人生活,住在环境恶劣的贫民公寓,我什么都不敢告诉别人。上网的时候,从来不敢让人看我的电脑屏幕,一旦有人瞧我的电脑屏幕,我就本能的把画面切换到另一个网页,因为怕人家看见我上的是抑郁症论坛,从而歧视我是个抑郁症患者。QQ也一直保持隐身的状态,重来不敢上线。也不敢在寝室里轻易的接听电话,因为怕讲电话的内容被别人听到,我向他们隐瞒的那些事实便会被猜穿。

.......

自从看了kingamigo回的那帖以后,我突然有种豁然开朗的感觉,是的,我不应该封闭自己。我应该抛弃已经背负在身上许久的沉重的心灵枷锁。我应该开打我心扉,勇敢的面对整个世界,而不应该象懦夫那样选择逃避。

很幸运,我真的做到了这些,上网的时候不怕别人看我电脑屏幕了,QQ也敢上线了。敢在住的地方公开的吃药,敢与任何人积极的交往,我现在有着超乎寻常的自信,我想就是胡主席来看我了,我也会及其的平静,而不会有任何的紧张。我想这些改变与躁狂是有本质的区别的,这种状态完全是由于摆脱包袱产生的良性效果。我想这是不是预示着折磨了我十二年的心结彻底的打开了?躁狂的时候容易幻想,有被害心理,而我现在没有这些状况。但是我自己现在还不太敢轻易给自己的状况下个结论,因为被折磨了这么长时间,我已经怕了,怕现在不充分了解自己的好状况,不做好如何应对未来的准备,以后再复发,那可不美观了。

我决定下周一去看医生,让医生帮我分析分析我目前的状态是正常的还是不正常的。

原帖由 kingamigo 于 09-3-20 19:26 发表
  心月 叫师傅可不是这么简单的奥

不叫你师傅叫你啥?叫你阿米果,小苹果?

原帖由 kingamigo 于 09-3-20 19:28 发表

心月 你是一个有心的人 其实 应该谢谢你自己呀 我没帮到什么忙 只是恰当的时候让自己顿悟了 呵

应该找到工作了吧 那就祝顺利吧 坚持 加油

没呢,批评我吧,我打算下周找个网管干了。这个工作好找,俺软硬件的知识完全可以胜任,唯一欠缺的是我这么打岁数的人家都不愿意要,人家喜欢招年轻的。

原帖由 心月悠然 于 09-3-20 19:54 发表

没呢,批评我吧,我打算下周找个网管干了。这个工作好找,俺软硬件的知识完全可以胜任,唯一欠缺的是我这么打岁数的人家都不愿意要,人家喜欢招年轻的。

你也不是很大吧~~~你不试试怎么知道~~~

年龄大经验搭够嘛~~~`加油~~~

原帖由 心月悠然 于 09-3-20 17:51 发表

这个脚印够大

他们还只有一人留一只呢

原帖由 心月悠然 于 09-3-20 17:54 发表

团儿,你的新签名很好,今早上我也给自己总结了每天十条,不过没发上来。

这是我抄袭的
感觉很适合
就拿勉励自己

我自己的我会尽快写出来的

原帖由 心月悠然 于 09-3-20 17:56 发表

好好干,多多赚钱。

能坚持下去就好啊
努力吧