设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我怎么又反复了???

我抑郁8年了,时好时坏,吃药不系统,有时吃有时停!说说最近的一次吧!去年10月,开始难受,去的安定医院,医生让我百忧解加到40MG,再普乐5MG(奥氮平,第一次吃)直到12月,病情好转!我病情好转后药一直没停,正在我高兴的时候,2月初,一点小事搞的我又难受了,直到现在还在难受中!!药也吃了,心理医生(从去年10开始看的)也看了,怎么又难受起来了啊!!怎么办啊?谁有好主意!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对了,补充说明一下:我难受是突然就难受的,有时没有原因,有时是很小的事情。好的时候也感觉突然就好了!!

这位哥们,你好,理解你的痛苦,因为咱害的是一个病。
你的状况我正在遭遇,药没停,且量越来越大,自我心里调节也时时做,但就是不断的反复,常常也搞的自己灰心丧气。
我是这样想这个问题的,咱这病也算个比较难治的慢性病吧?看看那些慢性肝炎、肾炎病人,药没停,如果累着或者感冒啥的,病情就有可能加重,之后呢,总结经验继续慢慢调理呗,我想咱这病也是一个理儿,你说是不是呢,不能指望只要服药了进行心理咨询了,这病就会只往好的方向走,不会反复。
心理调节这玩意儿太微妙,各人适用的方法都有所区别,哥们加油,找出适合自己、适合不同病程的调节办法,你就快好了,急不得。
加油哦,嘿嘿。

回复 2# 民间 的帖子

俺也如此,常常是上午还好好的,下午就可能心情大落,真是服了我了,没办法,嘻嘻。
晚上还好好的,早上起来就嘴噘脸掉,有时有原因,有时莫名其妙啊,哈哈。

这就是抑郁。时来时去,反复无常。不过这个状况其实都是程螺旋上升的。朋友,以乐观地心态去生活,相信你会好起来的

谢谢 大家的鼓励!
每次反复初期象感冒一样的症状,你们有吗??

这就是抑郁症的特点,有反复性,躯体症状也表现的非常突出,心烦、坐立不宁、头痛、失眠、健忘等,每天下午四五点钟症状会表现很重。这种情况下采用心理治疗时,就不太有疗效了,过去服用的药在此时也显得不太好用。我建议你不妨用中医中药来调理一下,再配合西药来进行治疗,可能效果会好一点,春天到了,多去公园散步,睡觉前泡一泡脚。进行一下调理,可能会有所改善你的症状。

外界的一些信息,发生的某些事情,它们有时候会带给我们一些细微的负面感受。只是没注意的话,可能察觉不到。
   但是几天或者持续的积累,心情就可能一下子低落下去。
   曾经注意过自己情绪的变化,发现粗看起来没有原因,其实是有原因的。
   而当我有意识地运用在咨询过程中,所感悟到的接纳和积极思维的原则来不断地调节自己,让心灵成长时,外界对自己的影响,情绪低落的现象,便越来越少了。
    接纳这些变化和反复,如果能够察觉是心灵世界的什么原因,导致了抑郁情绪的出现,那么可以尝试改变。如果一时找不到原因,或者是生理因素导致的,那么也不要太在意,心态越好,抑郁症复发的次数会越少……