设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助!!!

好久没来这里了,是因为老公的病情还算一直稳定,从去年10月份开始上班,一直坚持服药,也一直都很好,但是还是有一个毛病就是早晨起来的特别晚,原先在治疗期间,每天早晨8:15准时起床,但是现在上班了只是前几个月坚持8:15起床,现在就越来越晚了,有的时候都得睡到10点,我很担心,因为怕他睡多了,又该抑郁了,而且他也好久没有去医院复检了,大概4个月了吧,本打算最近一阵去复诊的,没想到他们单位又开始忙了起来了,他现在吃的药是早晨半片碳酸锂,中午1粒欣百达,晚上1粒碳酸锂隔一天吃半片奥氮平,另外他一直吃北京安定医院王元恒给开得中药,已经吃将近4个月了,我也不大懂,但是可能为了减少副作用吧,吃这种中药主要的表现就是爱上厕所,其它的效果我也没看出来,但据我婆婆说 这种药不错,他脸上的疙瘩都没有了,反正只要是对他的病有用处的我们都坚持给他吃,发帖主要想问问大家,是什么原因造成我老公现在早晨恰来的这么晚呢,他说如果要是起来的 早的话,白天就特别难受,特别困,大家都帮帮忙忙说说!!怎么回事呢!需要再减药吗!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没事,早上特别困很可能是正常的药物反应,下回见医生的时候,问问医生,是不是药物的这种嗜睡的副作用比较大,如果太大的话,问问医生换些别的药是不是会好点。但是非常不赞同自行停药。另外,如果觉得困,不要每天给他泡咖啡,特别是一杯接一杯,或是浓茶之类的饮料,这样对病情控制不是特别好。顺其自然吧,医院还是要常去的(每两个月,见次面,还是有好处的),有条件的话,去专门治疗双相的咨询师那里(不要去找不治这种疾病的咨询师那里。双相的治疗还是很复杂的),家庭治疗和人际与社会节律治疗都对双相有效。

我老公至从开始治疗就一直在一个专门的医生那里看,也是精神科的,在黑龙江省就算很出名了,但是已经四个月没有去了 ,北京安定医院也定期去的,但是到那里只是开中药,咖啡、浓茶我从来不给他喝,因为我知道 这种东西对他的病有很大的副作用,自从检查出有双相后,他就忌酒了,但是烟还一直抽,没办法,劝也没有用,而且对病的影响也不是很大,下周就准备去复诊了,换药,能换什么呢,奥氮平好像是副作用最小的药了,而且对他还很有效,我怕换成别的药再引起别的什么,我看大家用奥氮平的好像不是很多啊!

不要给自己太大压力

心态也很重要  最好不要睡太多
但是自己也不要太紧张  适当的注意就可以了
相信你们一定能慢慢的好起来的  坚持就是胜利
祝福你们  希望你们能幸福

回复 3# shiyang191 的帖子

用药不是跟别人比的奥 而是看对患者是否有用 可以问问医生是否是副作用引起的

谢谢大家的关心,我老公下周五就去北京复诊,到时候我会把我想要问的问题都给他打一个单子上的,叫我婆婆问问的,现在我们应该解决的问题就是 他早晨不起床的问题,其他换药好像还不大可能。另外我感觉他现在特别懒,其实以前也这样,但不知道是性格问题还是 这个病的问题。

回复 6# shiyang191 的帖子

抑郁有这种问题 我有时也是不愿意动弹 但其实真正做起来也挺利落的 所以可以鼓励他多多做事 不仅可以替家人分担些 还对疾病有好处