设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有没有一到冬天哪怕不冷也禁不住直哆嗦的

看到隔壁眼睛怕光的帖子,突然想到还有这一点。尽管冬天我穿的很多,但是一到了室外就“冷”的直抖动,无法处于一个静止的状态。实际上身体并不觉得冷,是心理错误感觉的问题。在CCTV10看到一个节目,说的是一个19年一直怕冷,哪怕是夏天也穿几层毛衣的人,最后查出她是抑郁症。不过我觉得她也许是强迫和疑病啊,不晓得大家有没有这样的问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也有这种现像,但我不是怕冷。在过去了岁月里,冬天也好像没有闲耍的时侯,也就不知道冬天闲耍是什么滋味。
只知道冬天在火炉旁烤火,感觉很冷,冷得异常,是一种凄冷。冷透全身,冷透了心。无意思觉得可能是天冷的原故,到了热天就会温暖。但到了热天,又是烦闷和疲惫不堪,没有冷的感觉。天气温暖和心的温暖完全是两回事,谁也代替不了谁。但这种现像随着年龄增长,慢慢就会淡化。

有的

不是很严重,但是还是蛮明显的,本来体质就不好,又不喜欢多穿,所以以前是无法判断得,现在想来还是有心理原因的
我还看到过一个案例是个老头子,在他老婆死了之后开始怕冷的
孤独和冷确实有关系

你说的话不恰当,也许你没有亲身体验过,所以你感觉不到那种滋味。说苦,我们吃的苦你见都见过。一年四季,不分寒署,热天大汗淋漓,冬天脚上长冻疮,手上冻出血贴满胶布。风风雨雨,历尽苍桑几十年,你还说没吃过苦。我们吃的苦,现在的你们可能一天也受不了。

怕冷 一样

我也是啊,冬天直哆嗦,我认真分析了一下,不是真冷,而是心冷,是心在哆哆嗦嗦的,难道抑郁的人是体内缺少某种东西?

原帖由 给心加点温 于 09-2-18 18:32 发表
我也是啊,冬天直哆嗦,我认真分析了一下,不是真冷,而是心冷,是心在哆哆嗦嗦的,难道抑郁的人是体内缺少某种东西?

我冬天在室外必须保持活动的状态,一旦静止下来,就必须缩起脖子直跺脚,我观察到周围根本没有我这样的= =我觉得不是缺少某种东西,而是内心认为冬天=寒冷,而不去管实际真实温度。另,4L是串帖了么。。。

我还经常起鸡皮疙瘩,夏天也一样,尤其是激动或紧张的时候,我怎么那么容易紧张啊!有没有和我一样的

紧张对我来说,是常见的。夏天也冷,我到没在意。因为我不管热天冷天,基本上都是在体力劳动中,如果有,也不会觉察到。

楼主这个提问是伪命题,冬天如果不冷就不叫冬天了,除非你处在赤道地区。。。

楼主这家伙,,,,唉,,,,,也不知道天天都在干什呢。。。

我在北京租房子了,在西直门,房间只能放下一张双人床,要不你也来啊

原帖由 远离颠倒梦想 于 09-2-22 21:17 发表
楼主这家伙,,,,唉,,,,,也不知道天天都在干什呢。。。

我在北京租房子了,在西直门,房间只能放下一张双人床,要不你也来啊

OTZ...男女授受不亲啊
话说你还真有行动力,不像我老是瞻前顾后的。。。

恐惧症的朋友怎么都跑到强迫症来了?

原帖由 sire 于 09-2-23 12:50 发表
恐惧症的朋友怎么都跑到强迫症来了?

神经症发展到最后就什么症状都出来了,不瞒你说,我强迫、恐惧、焦虑、抑郁、睡眠障碍都有

你说得对,我到处跑,不知道属于哪里。好像哪里都恰当。说焦虑症也适合,说恐惧症也适合,说强迫症也适合。神经性抑郁也很适合。好像都没有晨重夕轻症状,但我的晨重夕轻是特别明显。

请你们不要误会,我说的是那个时侯的感觉,不是现在,现在消失了