设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

110# 水清鱼读月
丙戊酸钠片能增加GABA 的合成和减少GABA的降解,从而升高抑制性神经递质γ-氨基丁酸(GABA)的浓度,降低神经元的兴奋性而抑制发作。它主要用于单纯或复杂失神发作、肌阵挛发作,大发作的单药或合并用药治疗。
对于你女儿主要的作用是镇静作用的合并用药。

112# chengsun

谢谢施老师!
老师夏安!!!

111# 水清鱼读月
呵呵...水清鱼读月老师还提到我了.很高兴又了解到您女儿的消息!我也是刚刚实习回来,近一个月的野外生活,特别的体验,很累!
疾病面前,我是个普通的男孩.事实上,却羡慕您女儿可以主动,快速地融入同龄人之中呢!也因为不善于沟通,想做的事常常做的少,尤其是与人打交道.总是忘记问候帮助自己的人,遇到可以帮得上的人,也力不从心,比如您.
您大概熟悉浙江舟山吧?向您推荐一位我的病友,她来自浙江舟山,是双向版的才女,因为她,我开始佩服浙江人.之前曾与你推荐过,当时没具体告诉姓名.实际上,我在这里从未见过她,了解均是通过看留下的帖子,也是个不小的遗憾.这位浙江才女叫做COCOFU.05-06年,她留在这里的帖子,非常令人钦佩.她留在这里的印迹,一个词总结:睿智!若有兴趣,点击右侧边缘栏,输入COCOFU,直接搜索即可看到她发表的主题与参与的回复.
祝愿你们全家平安,健康!

祝福

从头看到尾。多么伟大的母亲啊。
我就没有这么幸运了。
我发病也在高一,但知道高三才服用药物。高一也跳楼过,也自伤过。
现在,完成了大学的学业,有一份比较不错的工作,在外人看来是很不错的,但是我不喜欢,我只喜欢当老师,我喜欢孩子们
我也很迷茫

我也喜欢老师这个职业。部分原因是患病以来,在老师那里得到很多帮助。
“多么伟大的母亲啊。我就没有这么幸运了”——看来你真是不太幸运。我母亲文化程度不高,没有楼主如此细腻的表达能力。她决不逊色于楼主。在治疗,陪读等问题上她毫不犹豫,作了能做的所有事情。相比楼主,有过之而无不及。作为“特殊”群体中一员的我们,我们的母亲均很伟大。
“高三才服用药物。高一也跳楼过,也自伤过”部分理解你的经历。多么希望相似经历的人多数可以平安,健康,幸福啊!祝福你早些找到属于自己的生活!

116# 柠檬草

你的话让我非常惭愧,我是个失败的母亲!
你现在已经大学毕业,而且有一份不错的工作,真为你高兴,更为你妈妈高兴!如果我的女儿能像你这么成功地自理自立,我做梦也要笑醒了呢!不过我现在也已经感到轻松多了,很多天没听到女儿说“无聊”之类的话了。
喜欢当老师——这是我跟你的共鸣噢!跟孩子们在一起,身边总被纯真、快乐、简单、稚趣围绕着,真的很开心!

水清老师是个好母亲,只是之前有了点小错误,认识到了孩子自然会成长。同样,为人母的也会长大。
之前当过高中代课的老师和幼教老师,都离开了。相信女儿会有一个不错的未来。

看了大家留言,真的很感动。是爱让我们的心更近了。

孩子被取笑了,因为胖。

感谢老师、感谢朋友们的关注!
昨晚孩子说有些无聊,想约朋友玩,我就鼓动她到我的朋友家去了,因为朋友的女儿跟我女儿同龄,也是朋友。我女儿当时有些犹豫,说那个人家挺吵的,一家人都喜欢吼吼吵少的,但其他也没处可去,孩子也就带上睡衣,准备去玩玩再住一宿了。
可到了近22:00时,孩子发信给我说想回来了,原因是朋友家又在母女吵架了,吵得人不爽。到家后孩子告诉我,一进朋友家就不爽了,因为朋友母女取笑我女儿太胖,笑她“变短了”,笑她这儿肥那儿厚的,玩了一会儿后,朋友母女俩为一点小事吵开了,氛围挺让人不舒服的。
我听孩子诉说后,暗怪我那做全职太太的没文化的朋友太“草”,孩子这大半年休学在家,睡得足,吃得好,又吃那么多的药,哪能不发胖呢?!唉,真是没说头!
好在孩子还告诉我,说她她挺喜欢我们家的氛围,大家说话很少恶言相向,也没有电闪雷鸣,摆事实,讲道理,尊老爱幼,民主味儿浓。
我挺高兴!虽说孩子兴冲冲出去没玩得成,但她却体会到了自己家庭的温馨与和睦,她会更家自己的家,更爱自己的生活。只要她爱,她就会珍惜的,应该是这样吧!

看了大家留言,真的很感动。是爱让我们的心更近了。
chengsun 发表于 09-7-23 18:26

感谢版主!忍耐版块几年的冷清,耐心等待需要帮助的人,为大家提供相聚的平台!感谢你是名医生!精神健康方面帮助那样多的人.

121# 水清鱼读月
观察真是细腻!佩服!我对自己从来毛毛草草,有时一些事情也麻木应付.我不完全相信当事人的判断.也许只是一个小小的摩擦,您女儿误认为是争吵呢.当事人未完全恢复时,惊恐,暴力刺激面前是脆弱的.遇到这类事会本能的躲避,有时感到无法接受,并得出这件事发生是不合理的,认为事件参与者本身存在问题等等.也就是当事人认知存在一定病态.有待矫正.相信家人的引导是十分有效的,会循序渐进,帮助患者.我的病情使我对一些事夸张,也许与别人只是简单的交谈,便会无形中视其为好友,无所不谈,属于躁狂的一部分病态表现;有时会退缩,属于抑郁,明明自己完全可以胜任的事情,也不去做,认知上判断自己不行.边缘性人格障碍症状中有莫名的无聊感,冲动,易与周围人发生冲突.那么在常人感到平静的环境里,可能会感到压抑,产生无聊感,有时会渴望到激动的环境去,如同龄人聚集的KTV等.有时又会对周围人的矛盾产生夸张的判断,别人习以为常的小事,甚至自己感到不爽,认为他们产生激烈冲突.因为患者本身是冲动的,自己有时都可能产生参与摩擦事件中的想法,以减小本不严重的事情,反而容易将事件放大.我猜测的.

我在想 ,您女儿生长在这个家庭中,怎么会得病呢?挺和谐的啊。

每天都来看看老师,可是老师没来,呵呵。

125# 柠檬草
谢谢你每天都来看看!
最近工作比较忙,上网就少了,晚上到家后电脑总被孩子霸占着,我就只好“靠边站”了,嘿嘿!
不过明天我到办公室会争取上来看看的。
孩子跟她爸爸一起去厦门玩了几天,明天就要回来了。这次旅途她也是有反复的,明天我跟她爸爸详细交流一下,再把相关情况记录下来。
再次感谢你!