设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

188# 柠檬草
向前辈学习!                           
按我的身心状态,继续进步下去,应对工作不是问题。
柠檬草,加油呀!

187# 柠檬草
何必离开尘世生活呢?我祝愿您找个好男人,平安、快乐的生活!

水清老师,您在陪读?作为患病的孩子,对长辈这样付出非常感动!回想三年前复学时的我,也极力反对妈妈陪读,现在已经明白,那样做妈妈牺牲许多,为孩子舍弃自己的生活,多么需要理解呀。您女儿几年之后会深深感动,并感激您的这一举动的。
感到您真的变了。几个月前,提及陪读,您说自己希望工作与家庭两不误,舍不下工作,现在已经做出这样的决定,为您的决心感动!我没经历过陪读,提供不了太多经验,只能默默地祝福你们母女平安,顺利!我明白,有家人在身边的预后生活是最安全的,您女儿病情大学阶段一定不会波动的!
学校一直处于封闭状态,今年不会常来看老师,祝愿老师保重自己!

把水木年华的“一生有你”送给水清鱼读月,blzdyl两位母亲:
因为梦见你离开
我从哭泣中醒来
看夜风吹过窗台
你能否感受我的爱
等到老去那一天
你是否还在我身边
看那些誓言谎言
随往事慢慢飘散
多少人曾爱慕你年轻时的容颜
可知谁愿承受岁月无情的变迁
多少人曾在你生命中来了又还
可知一生有你我都陪在你身边
因为梦见你离开
我从哭泣中醒来
看夜风吹过窗台
你能否感受我的爱
等到老去一天
你是否还在我身边
看那些誓言谎言
随往事慢慢飘散
当所有一切都已看平淡
是否有一种坚持还留在心间
……

顶水清妈妈!!!

温和的微笑
感谢东北小伙,感谢大家的关心鼓励!谢谢谢谢!
又好多天没来阳光了。今天不忙,所以有足够的时间、也有足够的宁静坐下来,回顾这几天或烦恼、或好笑、或愉快的琐事。
上次孩子跟我聊,说她常有一种意境,用她本人的口吻叙说是这样的:“我有时想我要是杀了人,怎么才能不被发现呢?应该先肢解,然后在浴缸里用一种特殊的药水浸泡,直至完全溶解,无痕。至于血迹,清洗是不行的,因为有一种侦破手段,大概是荧光粉吧,可以照得出来,即使洗干净了,也照样能被看出来,所以也得用什么什么东西清洗,确保不留痕迹……”听她说这些,我后背直发凉,她怎么尽想这些可怕的场景呢?也许是这类影片看多了,比如中央十台科教频道,比如一些推理片等等,我宁愿相信这些理由成立,也不愿相信是她心理灰暗。
这些我也告诉过她爸爸,他淡然一笑,说“都是在家呆得无聊才想这些的”,也许他是故意在我面前“大事化小”吧。
她目前感情上比较纠结,说是已经跟男朋友分手了,但对方痛苦,她于心不忍;不分手,她又感到两人不太适合,她仅仅是因为同情和不忍才维系这份感情的。我不知道怎么帮她,她不希望大人插手此事。医生说她如果能较好地处理感情问题,病就好了一大半了。但愿两个孩子能平稳解决好彼此的感情纠结。
今天写这些琐事,心态很平和,我喜欢这种宁静。

病急乱投医了一次
有热心的朋友一再推荐,并主动找上了门——请了位阴阳先生来到了我家。
我爱人从前总是说要相信科学,相信科学。这次却也一反常态,用心听阴阳先生说了半天。“大师”说我女儿“似病非病”,只是有一次在野外惹了秽气(详情不多叙),孩子听了也能回忆出一件事,并认可。“大师”教了我们一个方法,我们昨晚按他说的做了一遍,我们都很虔诚,只为孩子能早日健康。爱人说这样也是给孩子一个心理暗示,让她感觉自己本没什么病,一切都会好的。
觉得“大师”说的东西还挺像的,就不知灵验不灵验。
宁愿相信!
今天想起昨晚的情形,还觉得好笑。两个搞教育的一向崇尚唯物的父母,居然也搞起这一套来了,正所谓“病急乱投医”吧。
就让我们迷信一次吧,也算多一分寄托。
神啊主啊,保佑我的女儿吧!

我也经常有一种意境,我原本只想是杀人杀多个,这样死了也值得。但您女儿想的确实比我更周到,我想,要杀就要杀的不留痕迹。这样好,这样最好

cunjingshui555 该用户已被删除

难以抑制的伤悲

就要走了,放下工作去陪读。
坐在办公室,在等着去办请假手续,感到难以抑制的伤悲。同事们对我都挺好,我不愿意在同事面前流泪。
一个人悄悄站到阳台上,看到夕阳即将西下,楼下远方的人们都在忙碌着,也许每个人都有着不可言传的苦痛,但又只能打起精神昂起头往前走。
趴在栏杆上,终于忍不住哭泣,泪如决堤之水……
想到孩子一个人在家,她的情绪还在动荡着,也许她不晓得她的妈妈正为她而伤心不已。
不知道前方的路是怎样的,不知道有什么样的不幸或者幸运在等着我,不知道我能不能挺得住,不知道……
只能这样,一步一步地往前挪。
告诉自己一定要坚强。

水清妈妈,看了你写的片段,我也禁不住悲从中来,为你,也为我自己;
你的苦我都理解,也都经历;
我每天的情绪都链接在女儿上,她高兴我就没烦恼,她一有波动,我的心就创伤;
我已经没有我自己,我为女儿迷失了自己的人生;
白天得努力工作,为的是扛起这个家;
晚上和闲暇时候,时刻想着如何与女儿对话,不激惹她,要她开心,悟到点什么;
怕关心过头成了她负担,又怕她感觉忽视她而出现负面情绪。。。难哪!
好在这个学期开学后,还算平稳,一直在学校练练瑜伽、跳跳舞;
昨天告诉我说报了公务员的考试,是报名人数非常多的岗位,2个名额说已经报了将近500人,不过她说就喜欢这个,不是去碰运气,是去经历考试这个过程。。。因为她喜欢这个模式的考试
但今天告诉我下周要交的论文还没写,没心情写,我的心就沉。。。唉~

从头看完,很感叹,说几句
可怜天下父母心,可叹,可敬!
      我的建议是:水清妈妈要做好长期的准备.持久战,人生就是这样的,不全是满意的东西,古人说:人生不如意者六.七.我也是这样的病人,这个病属于民间说的"心病""虚病",但是长期的病患和吃药,已经损害了大脑和神经,不可逆转,所以,这个病要做好长期的准备,不是感冒等实病那样简单.
   第二:你的乐观是表面的,你的内心和灵魂还是很慌乱的.不要"勇敢"面对,那太革命的口号,只会增加人的焦虑.平静自然面对.
    第三:关于你孩子的情况,我觉得是高中恋爱的致命打击是最主要的原因.我有过这样的经历,初恋对人的打击,真是刻骨铭心,深入人的灵魂!
    第四:治病,特别是治这样的病,不要用"治"的理念,要顺其自然.举个最简单的例子:大禹治水的故事知道吧?大禹一开始治水的时候,用的是"堵"的理念,一直失败的,后来用了"顺其自然"的疏通方法,彻底治理好了.其实人在自然和社会的力量面前,力量是很微小的,要在其自然发展的过程中,因势利导.
    我是这样的病人.但是我不是年轻人,我92年毕业,孩子都上初三了,我得病的时候,也在高中,大约是高二.我的病比你女儿的情况要严重.但是家里条件不好,父母只读 了两三年的书,我读高中的时候,几乎连饭都吃不饱,所以更不用说看心理医生了,但是,背负着家庭的所有希望,我一直坚持着,可能我是男孩吧,心理承受能力强些,高考后,歪打正着上了一个包分配的国家机关学院.毕业后直接进了一个很热门的国家机关.优越而悠闲的工作,让我的病慢慢好了.
     说是好了,其实我心里很清楚.我还有抑郁,自闭,强迫等精神疾病.就象喝醉酒了似的,心里全明白,但是手脚不好用.
    希望你能理智面对,还有,我发现你处理事情有点急躁.我觉得你最好让你先生带孩子,男人更理性一些.

有很多话要说,但是不知道是否正确,请斧正

比如说,我失眠很厉害,有时候一晚上睡不着,以前很慌乱,焦虑,越慌乱焦虑,,越睡不着
后来,我就顺起自然,睡不着,我就上网打游戏,看电视,什么时候累了什么时候睡觉,这样基本就不失眠了
还有,那个药物,精神疾病的药物,我的感觉,对人的神经和大脑,真是有极大的影响,我曾经为了停一种药物,2天两夜没有睡觉,基本摆脱了这个药物,但是留下了惊厥,晕车的后遗症

所以,药物千万审慎

恩。只要好了就行呗。过程并不重要。

不知道水清母亲最近怎么样了?陪读以孩子为中心,自己又不同之前,可以用工作来减小带来的消极影响.要坚持呀!大家均在默默支持您呢!
我在学校一直非常顺利,马上就要忙着准备期末考试了。出院已经整整三年多,与周围同学差别越来越小,现已几乎无不同之处。您女儿也会如此的!
在学校陪伴孩子对其行为表现有些苦恼时,不妨温习一下医学知识:
边缘型人格障碍以反复无常的情绪变化和行为不稳定为主要特点。
病人不能控制自己的感情,常发怒闹脾气。他们一会儿可以跟人好得不得了,一会儿则翻脸不认人。
常感到孤独、抑郁及害怕独处。