设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新郁友报道

新郁友报到
说起我的抑郁起因,大家不要笑我,我纯粹是自己吓出来的。为了强身我练气功,有一天练完后自己躺在床上,突然想到自己的行气方向如果错了该怎么办,会不会危害生命,一下子就钻了牛角尖......短短4-5天便出现典型抑郁症状。我都37岁了,人生的起伏也经历过不少,自认为成熟,所以这个经历没法跟别人讲,大家都会笑话我,只能跟这里的朋友说说,说明人的心理有时候会怎样的脆弱!这个事情发生在1个月前,之前我是个完全正常的人,现在成了无法社交、食不甘味,无法性爱的病人了。。。。嘿嘿!人生无常,可见一斑!我现在早上一颗百忧解,晚上一颗美抒玉(上海精神卫生中心医生开的),昨天刚开始服药。大家不要灰心。你们看,我是人在家中坐,祸从天上降,什么长时间压力、紧张都没有,就这么一吓,就抑郁了,要说倒霉,算是倒霉到家了,呵呵!!而且进入抑郁后,什么心理干预都没用了,按说我对抑郁症也是有所了解,周边朋友很多做心理的,我立刻采取了措施,想自我认知调节,还请了美国的执业心理咨询师作辅导,还是无法制止走向抑郁。看来这就是病啊,感冒了就得吃药,光是一个无菌的环境是不管用的。前天去医院,哎。。。还有些那才叫千奇百怪,有位女士是听到别人得心脏病去世,自己吓成恐惧症;有位先生是某天晚上头撞到灯泡上,看见自己的影子,以为是鬼而吓病了......希望和大家共同奋斗,走出抑郁,我在上海。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢!森田疗法我了解过一些,似乎是对抑郁性神经症和焦虑症等神经症比较有效,也实践过“顺其自然,为当所为”,唉  但那个抑郁就像汽车滚下山坡,一旦滑下去,无论怎样都没法制止,要是按发作速度来看,估计我得算名列前茅了:1月6日出现紧张心理,8号就吃不下饭........我已经是典型的抑郁症了(昼重夜轻,早醒),医生建议还是先药物控制下来。今天是服药第二天,昨天服用了百忧解,晚上美抒玉,美抒玉吃了后大脑有空白感,想睡觉,百忧解的作用和副作用都还没有显现。

欢迎加入抑郁队伍。

加油,一起奋斗。

你说得没错,我确实过度关注自己的身体健康,我经历过很多挫折,比如失恋、失业,严重时候也曾经看不到出路,但我都能承受,唯有身体方面的毛病,会令我过度紧张。看来这是我的命门。。。。说实话,我也不想吃药。从发病到看病,拖了一个月时间,药早就准备好了,我也知道去看精神科,必定就是吃药。但我又不能冒复发的风险。其实最近的几天(吃药前),我已经有所改善,食欲有所恢复(以前一点都不想吃东西),早醒后能继续入睡(以前睡不着),但我不敢这样等它自愈啊,万一复发了呢。唉   在抑郁症的机理搞清楚之前,病人都是各种药物的尝试品。。。

原帖由 richlqs 于 09-2-16 11:31 发表
你说得没错,我确实过度关注自己的身体健康,我经历过很多挫折,比如失恋、失业,严重时候也曾经看不到出路,但我都能承受,唯有身体方面的毛病,会令我过度紧张。看来这是我的命门。。。。说实话,我也不想吃药。从 ...

每个人发病都有诱因,也都有其历史原因。象我,因为读书时受过挫折,所以对学习和工作上的压力特别敏感。一点小事,我自己知道我完全有能力解决的,也成天非常紧张,时间一常,就会发病了。这就是我的命门。每个人的命门都不一样,都是看别人的问题简单,自己的问题大的不得了。这可能就是我们得忧郁症的一个原因吧。

感谢各位的热情答复

感谢各位的热情答复。在抑郁发作时,我的最大感受是理性和认知不管用了,我当时查阅了资料,说我没事;问了练功的老师,也说我没事;我自己还把推理过程写到纸上,提醒自己没事;后来我没法了,就想练错了又怎么样,大喊“我宁可练死,也不要被吓死”。。。但都不管用,好像自己已经无法说服自己了。不知道各位有否这种无法说服自己的感受。

抑郁情绪与抑郁症是不同的,不仅仅是程度深浅的问题

你这更貌似是惊恐发作。。。。

长风大侠,久仰久仰!我看过你的帖子,赞同你认为的两者的本质区别。
我有过惊恐发作,但后来似乎就转抑郁了,譬如没有兴趣,早醒,昼重夜轻,食欲性欲消退。也有躯体症状,主要是疲倦、头脑发晕,记忆力和思考力下降。

欢迎新朋友

在极端的恐惧下,一下子就陷入了抑郁的深渊。
     在咨询过程中,也发现不少高焦虑下的朋友,内心的恐惧感激活了其它的消极负面情绪,导致满脑子都是消极负面的思维内容,简直无法招架。
     这往往是过去没有化解的心结,在这个特定的情况下,都从潜意识浮现出来,发生了连锁反应
     感觉楼主的问题,根源还是在于心灵……
     让心灵重新恢复宁静,和谐
     我们的心灵还需要学会,担心不能带给我们需要渴望的东西……

欢迎欢迎,一起努力~

心病心药医,楼主定会愈!

多谢各位的鼓励,我吃了三天的百忧解和美抒玉了,脑子有些木,思维比较慢,别的反应还没有。

恩,要是白天反应打大可以晚上吃,以后还是叫战友比较好