设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我究竟应该服用何种药物

06开始的症状,当时发觉自己胆子逐渐变小、语言表达及人际交往能力下降,脑子常常迷糊,没什么幸福感
后意识到自己可能是抑郁证,去了杭州的邵逸夫医院,确症为轻度抑郁,开药百忧解,不敢服用
后发觉症状逐渐加重,记忆力差了很多,思维出现迟缓,随开始服用百忧解
前后服用了半年,中间出现过一两天好转的迹象,感觉心情舒畅,说话底气又开始十足了
但马上又是老样子了,大脑迟缓,比较呆滞
后到浙二就诊,换成了赛乐特,前后服用4个月
这下好了,不仅没好,我发觉自己连性格也变了,完全伤失了自我,比如我完全想不起读大学时的那段时光
想象以前那个自信,积极的自己,真的是欲哭无累啊
求问坛子的兄弟姐妹,我究竟要不要服药,服用哪种药物?哪种抗抑郁药是副作用最小的?
日前看到坛子里一位病友的保健品疗法,试了下,有一点点效果。但我看不到根治的希望。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
别沉,自己顶

再请教下SSRI和SNRI的区别是什么?

SSRI是选择性五羟色胺再吸收抑制剂,SNRI除了选择性抑制五羟色胺回收外,同时还抑制去甲肾上腺素回收。建议你还是吃百忧解或喜普妙,赛乐特副作用比较大。

百忧解吃了大半年也没效果,还是换了吧
我觉的是自己比较适合SNRI