设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无奈

这几天,我们这里一直风沙很大,尽管春天来了,我心理一直很燥。不知道自己该怎么熬过这段,整理房间大部分都是检查单药物,前两年自己一直在看病啊,就在去年的下半年我停止了治疗,可现在我好象看不到希望,看到镜子中的自己还那么年轻,心很累。年迈的父母、忙碌的爱人、娇嫩的幼儿、我真害怕有一天我撑受不住。翻翻过去的像册,那时我多么幸福!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要怕,心烦的时候可以给我发个短信,或者晚上给我打个电话聊聊天,或者在论坛里留言都可以,治疗还是必要的,除了药物还有心理,往往我们忽视了一方面,不是拒绝吃药就是懒得心理分析。心理治疗并不是说非要去找心理医生,自己帮助自己也是完全可行的,当然,假如有个好的心理医生那就更好了。

相信你永远都不会放弃努力,对吗?!

小花,你好:你经常鼓励我有坚强勇敢,我也正在努力。我现在已经逐步接受治疗抑郁症不是一朝一夕的事情这个现实了,我发现百优解对我没用,我就打算换成博乐欣。前两天去看一位住院的亲戚,与他同住院的一个老人家已经七十五岁了,这个老人家从二十九岁起就患上了抑郁症,到现在已经四十多年了,他一直都挺着,虽说因为抑郁引发了其它的一些病,但是他没有放弃,只是脾气怪得不得了,天天想骂人,但是他活着就说明抑郁根本不会整死人的,因为他抑郁了四十多年。我看到他后对他由衷地佩服,也坚定了我与抑郁为伴的信心与决心。抑郁严重时想死的念头其实都是假象,挺过去这一关就会好一段时间。老人家跟我说他多次想过死,但是都挺过来了,一直活到现在七十多岁,真的是不容易啊。他说跟他同时期患病的病友有几个都是因为一时想不通而自杀离开了人世,非常可惜。实际上一旦抑郁,只要能挺过半年就会是一个新的样子,虽说不可能象原来那么快乐,但也不怎么再有强烈想死的念头了。这个老人家是我们的榜样,毕竟他抑郁了四十多年,总结了四十多年的抑郁经验,给我们的证明就是抑郁根本不会弄死人,关键是坚持。等你坚持到五、六十岁以后,你会发现你这个病太小太小了,跟其它人得的那些难治的病比起来,算不了什么。小花,一定要坚持。我现在状态也不好,但是看到那个老人家后我感到了坚持的价值。

换个角度看看,其实世界还是美好的。
请继续治疗,药物加心理治疗。
请常回家诉说,我们可以分担你。

谢谢你们!我的好弟弟妹妹,只要有一丝希望,我都不会放弃努力的!再最无助的时候,我真的好想给你们通话,可由于疾病,我拨通又挂了,我不想把自己的不良情绪带给你们,我是去年这个时候病重在家,我咬牙熬过去也许会好的,现在的症状是身体象抽丝似的难受,对什么提不起劲,感觉生命走到了尽头,我爱人是一大学老师,人很好又能干,我在学生眼里被尊为小师母。遇到聚会请客什么的,爱人尽量带我去,我总是找理由回避,其实我也很热情好客,可这病让我内心深处自卑,就连和网友发发短信什么的我都没勇气,我知道自己有天生的抑郁气质。弟弟妹妹,等我有勇气象惠子姐姐那样的时候,我可能就好了,我会热情的帮助你们!现在让你们给我鼓劲,我真的很惭愧!谢谢你们!我现在还没吃药,如果过去这段有好转的话,抑郁不吃药可自愈是完全可以的!

????????????????????????????????????е??????????о????????????????и??????????е?????????????????????о?????У?

С??,???????,??????.
???????????????,???????????????????.?????????????,????????,??????????.?е????????????,??????????????????????????????????????,????,????,???,???,??????,??,????,???????????.....

????С?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????γ????????????????????????????????γ???????????????????????????????Щ??????嶼?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????
???????б???????????????????
????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
wan??????????????
??

Re: ???

[quote="С??"]??????????????????????????????????????????????????????????????????Σ??????????????????鵥????????????????????????????????°?????????????????????????????????????????????е??????????????????????????????????????????????????溦?????????????????????????????????????????[/quote1]
С?????????????????????????????????????????????QQ?ɡ???????????

???QQ????341660977?????????????????????

???й????????????????????????????

?????????? ????????????????????????????????????????С????????????????????????????????????????????????????

请客聚会不要回避,坚持走出去

我这是第三次复发抑郁从3月25号开始到今天,一个月来,每天就是躺在床上什么都放弃了,打了好几次8008101117,除了家人不敢见任何人,我每天晚上下决心要走出去、走出去,可是我都没有作到,今天在一个同事兄长亲自到家的带动下,我走出去了,到了单位,大家都关切的问我,我说好多了,终于走出来了,五一同事还邀请我去旅游,这正是转移注意力的好机会。

你说爱人很能干、聚会什么的邀请你,你不要回避了,相信你爱人和所有的人都是真心的帮助你,你出去了,不要觉得没话说,不想让大家看到我失魂落魄的样子,(这也是我昨天以前的想法),但是真正你走出去,哪怕是听,也会转移你的注意力,即使听不进去,肯定你此时此刻也不再想你的抑郁。

走出去,忧郁就忧郁吧,来就来走就走,这是老天爷决定的事情,该干什么干什么(转引黑溪体悟)

放下就是快乐说得很好,抑郁的时候,真正去面对比较逃避而言,不是一样的。 -------很多人不相信,只有去体验,去对比